자유게시판

· 자유게시판

아주 간편한 김치요리 ???.........

소박사 / 2013-03-08 09:42 / Hit : 2226 본문+댓글추천 : 0

아침에 일어나서 TV를 켜니 텔레비에서 이쁜 젊은 요리 강사가 나와 음식 강의를 하고 있습니다.

" 오늘은 겨우네 먹던 묵은 김장 김치를 가지고 아주 쉽고 간편한 요리를 한번 해 보겠어요 "

"먼저 준비 하실 요리 재료 로 는 소고기 양지를 준비 하시고요 표고버섯 멸치 다시마 버터 마늘 파.............."

"소고기 버터 표고버섯 ? 저게 간편한 음식이야 ? 저 뇨ㄴ 저거 이건희 딸 인가 부다 "

내가 한마디 하니

옆에서 같이 TV를 보시던 분이 조용히 말씀을 하십니다.

" 저거 보니 김치찌게가 땡기네 오랜만에 가서 김치찌게 좀 끓여봐 돼지고기 넣고 "

" 내가 ? "

" 낚시가기 싫어 ? "

깨 갱 ~ !!!!!

" 예! 마님 !!!! "

간만에 아침부터 김치찌게를 끓였습니다.

삼겹살을 넣고 아주 아주 어렵게요 ^^

사진은 남의 그림 ^^

대물☆참붕어 13-03-08 09:48
    제살깍아
    정성껏 음식만드는
    정성을 몰라주면 안되겠죠?
    맛나게 보입니다
    저기다 밥 말아서 쓱삭쓱삭 비벼먹으면
    꿀맛이겠는데요
    晝주茶다夜야娑싸 13-03-08 09:55
    설겆이는 기본이쥬?
    낚시가기 싫음 말구요....ㅋ
    소박사 13-03-08 09:58
    음...............

마지막 남은 남자의 자존심!!!!! 설겆이는 안 했슈 ~~~~

일 끝나고 가서 해야해요 ㅜㅜ
    그림자™ 13-03-08 10:02
    ㅋㅋ...

항상 소박사선배님에게 배우고갑니다...

설겆이...ㅜㅜ
    雪來林 13-03-08 10:04
    다꽝
    재료가 준비 되었습니다
    요리 부탁드려요~~~ㅋㅋ

소풍 13-03-08 10:08
    음..

음식도 좋고 설겆이도 좋은데

음식물 쓰레기는 이제 제가 안 버렸으면 좋겠습니다.

오늘도...
    달랑무™ 13-03-08 10:10
    맛없죠!? ㅎ
    번개머리 13-03-08 10:13
    전 제가다합니다
    집에서는 안합니다
    가게서만 합니다
    해머맨 13-03-08 10:24
    설겆이 거부..

소박사님은 역시 상남자이십니다..ㅋㅋ
    소박사 13-03-08 10:37
    에헴~!!!
    인생은일장춘몽 13-03-08 11:28
    "낚시가기싫어?"

깨깽~!!!!

"예! 마님!!!! "

소박사님 덕분에
    혼자서 엄청 웃었습니다
    고맙습니다^^
    날으는밤나무 13-03-08 11:40
    흐 무서워요
    샘이깊은물 13-03-08 12:06
    설겆이는 설거지로 표준어가 바뀌었습니다

거지같지요? ^^*
    제시켜알바 13-03-08 12:48
    빨래도 널어야 되는 거 아닌가요??

맨날 하는거라.....
    제시켜알바 13-03-08 12:49
    아....

애들은 제가 안낳았습니다...ㅎㅎㅎㅎㅎ
    소풍 13-03-08 13:02
    제시켜알바님!

역시 남자입니다.

2024 Mobile Wolchuck