자유게시판

· 자유게시판

짜장붕어...????

노벰버레인 / 2013-03-15 14:23 / Hit : 1727 본문+댓글추천 : 0

떡붕어는..그래도 구별.식별이가능한데

중국붕어는...소류지.관리저수지.
    무료터..등

많은개체수가 분포해있는데

시간이 지나면
    토종붕어와

구별 가능할까요..?

저는...밤새 입질한번 못보더라도

토종위주로 낚시를 해서

가족끼리갈때는 관리저수지 이용하지만
    혼자갈때는

오직 토종만 고집하다보니..

궁굼해서

조사님들께 여쭤봅니다

소풍 13-03-15 14:24
    저는 붕어를 잡으면 일단

"니 하오 마?" 라고 말을 겁니다.

아무 대답 없으면 토종이라 생각 합니다.
    노벰버레인 13-03-15 14:29
    ㅋㅋㅋㅋ
    소풍님..만세

저는 일단 답으면

왓쥬어내임...하고 물어봅니다

애노....하면..떡이고

머리안감았으면...짱께붕어로 생각합니다
    바른생각 13-03-15 14:36
    소풍님 센스 끝내주시네요....ㅋㅋㅋ
    그림자™ 13-03-15 14:36
    우ㅡ와..그런방법이...

감사하므니다~~^^
    독도는울땅 13-03-15 14:46
    앗 ㅡ싸
    나도 한번 써 먹어야지
    소풍님 박수ㅡㅡ
    불량곰돌이 13-03-15 15:32
    Aloha ~ ♥
    은둔자✿ 13-03-15 15:35
    떼로 덤비면 짜장붕어
    옆에놈 걸리니 편들어 줘야 한다고 덤비는 넘도 짜장붕어
    잡아도 잡아도 계속 나오면 그것도 짜장붕어
    달랑무™ 13-03-15 15:37
    바코드 시케너 찍어보믄 원산지 나와여~ㅎ
    소박사 13-03-15 16:00
    냄새 맡아보면 춘장내가 납니다^^

2024 Mobile Wolchuck