자유게시판

· 자유게시판

도와주십시오 추천 좀!!

참斬월月 / 2013-03-24 21:28 / Hit : 2395 본문+댓글추천 : 0

오늘 마눌님께서 친구에게 강아지를 한마리 얻어 왔습니다
    토이푸들이라고 하더군요 이제 태어난지 약 1개월정도...

제대로 걷지도 못하고 뒤뚱거리는게 얼마나 귀여운지 모르겠습니다
    앞머리에 언제 했는지 핑클파마가 아주 압권입니다ㅋ
    계속 따라다니면서 발가락만 핥고
    이빨도 아직 위에 살짝 두개만 나올까 말까하는걸로 발가락을 깨물려고 합니다
    간지럽고 지저분한 내 발이 미안해서
    무대리인형을 줬더니 슬쩍 처다보고 다시 발가락만 탐합니다
    (달랑무님이 생각 나는 이유는 뭘까요...죄송요 ^^;)

이런 녀석에게 마눌님이 이름을 지어주자 합니다
    제 머릿속에는 '대물이' '오짜' 밖에 안떠오르는군요
    이름 추천 좀 부탁드립니다

저도 멍멍탕 좋아라 하는데...(꿀꺽~~)
    초복이 중복이 말복이 얼큰이 등등 이름은 자제 부탁드립니다 ^^;
    사진과 똑같이 생겼으나 휴대폰 불량인 상태라 퍼왔습니다

참斬월月 13-03-24 21:30
    아 요놈 숫컷입니다~~~
    붕어향™ 13-03-24 21:35
    개박사
    쌍개
    달랑개
    개향
    원조개
    참개
    개2
    미리개
    대물개
    개조사
    개짜
    하얀개
    개공이
    개사랑
    하나골라봐요^^
    참斬월月 13-03-24 21:38
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아 빵 터졌는데 울 마눌님 같이 보면서 왜 웃는지를 몰라하네요ㅋㅋ
    아 큰웃음 감사합니다~ㅋㅋ
    이박사2 13-03-24 21:38
    똘망이
    아지
    코코
    소박사 13-03-24 21:39
    만득이 달봉이 달식이 ~
    참斬월月 13-03-24 21:40
    개2 ㅋㅋㅋ
    소박사 13-03-24 21:41
    춘삼이 영득이 칠뜨기
    참斬월月 13-03-24 21:42
    이벤트 갑니다

울 마눌님이 오늘안에 처리 하신다니 채택되신 답변 주신분께는

소소하나마 케미 1박스 당첨선물로 드리겠습니다!!
    소박사 13-03-24 21:43
    전골이 탕이 무침이 수육이^^
    한번출조담배두갑 13-03-24 21:44
    뽀그리~당첨~
    샘이깊은물 13-03-24 21:45
    쪼코라고 8살짜리 공주가 옆에서 이름 지어주네요

아들은 짠하고 나타났으니 <짠> 이라고 합니다
    소박사 13-03-24 21:45
    뽑아 주셔서 감사드립니다
    정말 아름다운 밤이에요
    이영광을 미용실 원장님께 전해드리고
    캐미는 다른 분께 양보할께요 ^^
    참斬월月 13-03-24 21:46
    소를 잡아서 사시미먹구 육회에 소불고기전골에 꼬리수육을 해 먹여야겠네요~
    이박사2 13-03-24 21:48
    붕어향님은 진짜 괴짜!? ㅋㅋㅋ
    개2가 뭡니까 진짜. ㅎㅎㅎ
    하이트398 13-03-24 21:50
    필히 탈나더라도 끝까지 잘보살펴주시기바랍니다.

저희집도 시츄 말티즈 키우고있습니다.

푸돌이/

코코/

커피/

애교/

비타민/

이뿌게 잘키우세요.
    다현아빠 13-03-24 21:52
    매튜(mattew) : 신의 선물

오랫동안 자라 키우세요.
    소박사 13-03-24 22:03
    윽~!!!복수를~~
    제가 키워봤는데 토이푸들은 성격이 활발해서 갑자기 뛰어나가니까
    밖으로 데리고
    나갈때는 꼭 목줄을 하십시요
    이쁘게 키우세요^^
    오룡붕어 13-03-24 22:07
    짜빠구리 똑 같이 생겼어요
    진주붕맨 13-03-24 22:07
    개명이면 찰스 죠

애견샵은 누렁이 찰스 되는날~~

명문가 찰스를 추천 드려욤
    ☆미리내☆ 13-03-24 22:07
    켈베노스~
    멋진이름~!!

^^
    버들골붕어 13-03-24 22:08
    짱이 어때요~~

잘 키우시고 복날 군침 흘리지 마시옵고 함께 행복하세유~^~^
    미친악마 13-03-24 22:12
    돌돌이 어떠신가요~^^
    부르기 어감도 좋고 불러보시면 바로 바라볼겁니다~^^
    달랑무™ 13-03-24 22:19
    눈팅하다..날 멀리하네ㅡㅡ개끼리,,,

그래도 낚시꾼인데..'깻묵이'추천요..
    어설픈히어로 13-03-24 22:24
    낚시꾼 하면 어복이죠
    " 어복이"
    어복아 하고 부르면
    냅하고
    달려 오지 않을까요
    아부지와함께 13-03-24 22:27
    케미 한 박스에 현혹되어 들어왔심더.^^

1.토푸(토이푸들,Top)
    2.핑클(파마)
    3.가라기(발가락)
    4.초코(초코렛)

두 분 사랑, 늘 한결 같으시기를...
    행복한날™ 13-03-24 22:28
    ㅎㅎㅎ

제 대명 빌려드려유.

해피 ~♥

워떠유
    정근1 13-03-24 22:33
    해탈이 어때요.
    그림자™ 13-03-24 22:36
    워~리요~~^^~~
    붕어향™ 13-03-24 22:49
    진짜 하나골라보라니까

이건아끼던건데...

개수한무 거북이와 두루미 삼천갑자공방사 워리워리 새브리따
    허리케인의담벼락 ...

이걸로안하면 5 년동안 꽝치라고 기도할겁니돠
    쌍마™ 13-03-24 22:58
    에프리푸들 쵸코네요

이름은 쵸코, 카카, 아이, 로비, 코코, 콜라

이렇게 색상으로 추천합니다
    대구심조사 13-03-24 23:05
    초코 토이 즉 초이^^
    갱진일보쟁이 13-03-24 23:07
    전 예삐 ~ 할래요 예삐야 ~~~~~
    켄도 13-03-24 23:14
    쿠키 <== 요이름 상품없이 무료분양합다.. <br/>
    훈훈하네요..ㅋ
    꽝전사 13-03-24 23:23
    토이라고하면 어떨까요?강아지특징도있고하니 토이가좋을듯합니다
    다현아빠 13-03-24 23:26
    오타가 있네요

'자라'가 아니라 '잘' 입니다
    변태돼지 13-03-24 23:50
    짱이~~!
    참斬월月 13-03-24 23:57
    이벤트 마감했습니다~~^^
    大物꾼™ 13-03-25 08:55
    축복이

어떠신지요?
    아기사 13-03-25 09:30
    초코색이라.. 쪼꼬 ^^
    서풍지 13-03-25 10:03
    잘 핥으니 licky(리키)네용.
    아님 꼬맹이처럼 쪼꼬매하니 리들리(littley)라 함 되겠네요
    옛날 어릴 적 우리집 똥개 매리가 생각납니다.....
    불량곰돌이 13-03-25 10:53
    너무 귀엽습니다. (cutie(큐티), lovely(러비), adore(아돌), charming(차미), sweety(위티).)
    고집불통 13-03-26 20:02
    저는 한가지이름으로만 쭈~~~~욱

우리집 개는 도치

벌써 세번째입니다

ㅋㅋ

2024 Mobile Wolchuck