자유게시판

· 자유게시판

대구 참 소주가 그렇게 맛이 좋나요

태양아빠 / 2013-05-16 01:14 / Hit : 4401 본문+댓글추천 : 0

제가 소주 메니아라서
    하이트 화이트 잎세주 제주한라소주
    즐겨찾기 참이슬 봄 처음처럼 진로 C1
    등등등.....마트에서 구할수있는 것은 전부
    멋어보앗지만 월척에서 가끔 올라오는 사진보면
    참 이라는 소주가 있더군요
    대구가면 꼭 먹어봐야지 라고 생각운 하지만
    좀 처럼 갈여유가 안생기내요
    왜 뭐때문에 서울 마트에서는 참 소주를 안파는가
    ㅠㅠ 혹시 서울에 대구 참소주 파는곳 아시는 분있다면
    알려주시면 감사하겠습니다
    술은 잘 못합니다 하지만 술을 참 좋아합니다
    오늘도 홈플러스를 갔다왔지만 역시나 찾을수 없네요 ㅠㅠ

맛보고 싶어요 참 소주!!!!
    서울에서 구할수 있는곳 수배합니다!

맨날빈망탱이 13-05-16 01:54
    나중에 끈 풀리면 그맛이 그맛입디다 ㅋㅋㅋ술인지 물인지...대구 살아서 참 만 고집합니다
    대구허당 13-05-16 05:38
    대구에 참소주만 유명한게 아니라
    불로 막걸리,동곡 막걸리도 유명하답니다
    대구에 맛집도 많으니까 한번 놀러오세요
    이쁜~대구아가씨들도볼겸~(문디가스나들ㅋㅋ)
    붕어와춤을 13-05-16 05:58
    맛 없다면 참을 붙혔겠어요 ㅎㅎ

참말로 술술 넘어갑니더
    뽀대나는붕어 13-05-16 06:49
    소주는역시......참소주 입니다.....^^

저는 술을잘 못해서리......,^^
    송애 13-05-16 07:25
    몆일전에 대구에 문상을 갔을때 나온 소주가 참 이더만요.
    도수가 18도 이던가 그렇더만요.?
    시원이 보다는 약하고 좋은데이 보다는 높고 그래요.
    소주가 첫 맛이 다를뿐 그 다음 부터는 그넘이 그넘입니다.^^*
    제 생각입니다.^^*
    순한곰 13-05-16 07:58
    저는 술을 잘 못하는 편이라 ...
    소주가 소주일뿐 ... 맛은 잘 모르겠네여 ㅋㅋ
    당찬붕어7 13-05-16 08:01
    똑같아요ㅎㅎㅎ
    그 맛이 그 맛이죠^^
    제시켜알바 13-05-16 08:03
    참소주 ,참이슬 번갈아 먹어봤더니

담날 속 아프고...... 똑같아요.

첨 한 두잔만 다른 척 할 뿐......ㅠㅠㅠ
    태양아빠 13-05-16 08:15
    아무래도.....
    대구에 소주 한병마시러 가봐야겠군요
    도저히 궁금해서 맛을 안볼수가...
    소박사 13-05-16 08:45
    소주는 시원 소주가 맛있습니다^^
    맥장군 13-05-16 08:51
    태양 아빠님 제가 참이슬 먹다 참소주 먹어본 결과 참소주가 단맛이 더 있습니다 글고 약간 순해서그런가 약간 부드럽습니다 ^^
    근데 저는 참이슬 빨간 뚜껑을 더 좋아라 합니다
    겨울붕어 13-05-16 09:08
    술은 맛으로 먹는게 아니고, 배고플때 배를 체우기 위해 마신는 것이라 배웠는데...
    아닌가요?
    삼손 13-05-16 09:17
    술은 맛으로 먹는게 아니고,갈증날때 갈증을 없에기위해 마시는것이라 배웠는데....
    아닌가요?...ㅋㅋ
    주접교주 13-05-16 10:13
    전 처음부터 참소주를 먹어서 그런지 다른
    소주들은 먼가 맞지 않더라구요
    어렸을적 부터 금복주를 보고 자란터라
    참소주 좋아라 합니다.^^
    참고로 소주마시면 참소주 아닌 소주는
    다 알아 챕니다
    번개머리 13-05-16 11:22
    참소주 를 모르면 소주를 논하지마라 ㅋㅋ
    천년학 13-05-16 16:10
    30살 까지 C1 마시다 그 후로 화이트 먹는데요.
    청하가 갑입니다!

화이트 소주중엔 갑! 이라 생각 합니다.
    태양아빠 13-05-16 16:17
    제가 꼭 참소주를 정복하고 말겠습니다
    참소주 한잔 마시러 대구가면 반겨주시나요
    ㅎㅎㅎ

2024 Mobile Wolchuck