자유게시판

· 자유게시판

희나리도 월척쳐주나요?

오갸 / 2013-05-16 07:30 / Hit : 2274 본문+댓글추천 : 0

토종붕어 30센치랑 희나리30센치되는거 잡았을때 희나리도 똑같이 월척으로 인정해주나요?

쌍마™ 13-05-16 07:36
    둘다 안쳐줍니다ㅎㅎㅎ

30.3 넘어야 됩니다 ^^~
    순한곰 13-05-16 07:39
    저는 턱걸이로 인정해드릴께여 ^^
    겨울여행 13-05-16 07:40
    희나리도 우리나라 고유어종으로 알고있습니다.

월척인정 해줄겁니다.
    제시켜알바 13-05-16 07:57
    월척은 크기를 말하는 것 이므로

한 자가 넘으면 인정 해야겠죠??
    붕애성아 13-05-16 08:00
    둘다 안쳐줍니다ㅎㅎㅎ

30.3 넘어야 됩니다 ^^~ =2

ㅎ_^ ~~~~~~~~~!
    당찬붕어7 13-05-16 08:00
    장르에 따라 다르지 않을까요^^
    택공이 13-05-16 08:13
    당연 인정해 줍니다
    축하드리구요
    수고 하셨어요~~^^
    오갸 13-05-16 08:24
    잡은게 아니구 그냥궁금해서요.^^
    답변감사용~~
    소박사 13-05-16 08:35
    가수 구창모는 쳐줍니다^^
    붕어와바늘 13-05-16 08:43
    배철수는 안 쳐 줍니다..ㅋ
    도봉산계곡 13-05-16 09:00
    갑자기 히까리 람보라는 옛날 오락실겜이 생각나네요
    저희동네에서는(경기북부)볼 수 없는 종류라서
    떡붕어인줄알고 버릴듯 ㅋㅋ
    달랑무™ 13-05-16 09:32
    제가 잡으면 쳐주구요..

남이 잡으면 안쳐줍니다..

문론,30.3이 넘어야 구요~ㅎ
    이박사2 13-05-16 09:34
    둘 다 안쳐줍니다.
    왜냐면, 배가 마이 아프니깐요. ^.~
    월송 13-05-16 09:40
    ㅋㅋㅋ 저는 어려서 구창모 배철수가 왜 나오는지 모르겠습니다만

빵~터지네요^^

낚시 방송에 보시면 떡붕어와 붕어라고 표기를 합니다

희나리와 토종은 1종으로 인정한다는 ... ^^

미리 축하드립니다
    붕날라차삘까 13-05-16 11:21
    구창모->희나리 노래 부른 가수져~~

배철수->희나리 안부른 가수고~~

30 넘으면 무조건 월 아닌 가요? 저는 그렇게 알고 있는디...ㅎ

여튼 .. 축하 드립니다.
    대무리 13-05-16 11:44
    배철수씨는 "어부들이 제일 싫어 하는 가수"입니다..배.철.수ㅋ
    ㈜꿀갈비 13-05-16 11:48
    30.3 월척!!!

30.2 9치!!!
    그림자™ 13-05-16 17:50
    꿀갈비님..정ㅡ답~!!

2024 Mobile Wolchuck