자유게시판

· 자유게시판

소심?

피터™ / 2013-10-30 09:32 / Hit : 2421 본문+댓글추천 : 0

주택가 골목에 주차된 차에 시동을 걸고, 바로 차를 뺍니다.
    출발하는 게 아닙니다. 이동하는 겁니다.
    혹시라도 엔진소리가 누군가에게 소음이 될까봐
    한적한 곳에 정차를 하고 예열을 합니다.
    나는 왜 이러는 걸까요?

새로 장만한 발판을 지인이 부러워합니다.
    어라?
    중고장터에 A급 물건이 10만원 정도 싸게 나왔습니다.
    대구. 직거래랍니다.
    지인을 대신해 대구로 달려갑니다.
    좌우측 가로바 4개가 없고, 숏다리가 구형입니다.
    별말 않고 구입합니다.
    내 발판에서 숏다리와 가로바 4개를 떼어냅니다.
    저녁 11시 정도에 울산에 도착합니다.
    물건을 받은 지인이 행복해합니다.
    가로바 4개와 숏다리 신형을 65,000원에 주문합니다.
    나는 왜 이러는 걸까요?

현장에 가면 어르신들이 많습니다.
    ㅡ 피러선생, 꽝조사라며?
    ㅡ 아 예~ ㅡ,.ㅡ"
    ㅡ 내가 말이야, 한때는 그물을 세 개나 가지고 다녔어.
    ㅡ 화물차 밧데리도 두 개 있었지.
    ㅡ 4짜 5짜 숱하게 잡아냈어.
    ㅡ 그거슨 낚시가...
    ㅡ 뭐시라?
    ㅡ 아 아닙니다. ㅡ,.ㅡ"
    ㅡ 한 번 가면 비료포대로...
    ㅡ 장르가...
    ㅡ 뭐시라?
    ㅡ 여보떼요? 어 바로갈게. 성님, 바빠서... ^^"
    ㅡ 나중에 낚시 같이 가세.
    ㅡ 예 성님, 그럼... ㅡ,.ㅡ"
    나는 왜 하고싶은 말을 못하는 걸까요?

이타심? 아닐 겁니다.
    소심함이 맞지요?

달랑무™ 13-10-30 09:38
    원래 연세드시면 소심해질수 있습니다..

힘내십쇼..으르신~^^
    이짜붕어 13-10-30 09:39
    배려함과 봉사한마음이 보이시네요^^*
    복받으실거에요^^*
    피터™ 13-10-30 09:41
    달랑무 /
    아무래도 서울에 한 번 올라가야 할까... ㅡ,.ㅡ"
    소풍 13-10-30 09:43
    그리 행 하셨으니

무병장수 하시는 겁니다.
    피터™ 13-10-30 09:44
    소풍 /
    이런 소심한 복수를... ㅡ,.ㅡ"
    감사해유♩♬♪ 13-10-30 09:47
    응원해두 되나요???

빠샤???
    붕어와춤을 13-10-30 09:51
    소심한 분들의 고집이 의외로

소심줄 입죠 ㅎㅎ
    피터™ 13-10-30 10:04
    이짜붕어 /
    복 받으실 겁니다~ ^^"

감사해유 /
    응원 감사해유~ ^^"
    걍 그리 살아라는 말씀이쥬?

붕어와춤을 /
    예리하십니다.
    역시 오래된 생강이 맵군요. ^^"
    매화골붕어 13-10-30 10:14
    이짜붕어님께 몰표 드립니다ᆢㅎㅎ

근데 어르신 뵙기엔 소도둑 같던디유~^~^##
    낮낚시조사 13-10-30 10:52
    안녕하세요..피터님^^
    대구에서 발판 거래하신다더니..
    이런일이 있으셨군요...
    혹시라도...다음에..수성구쪽..거래하실거면..
    언제든..절 불러주세요...미리 확인해 드리겠습니다^^
    피터님..짱!!
    힘내세요..~~^^
    유일한온유 13-10-30 11:36
    남을 위해 배려하심이 크신 성품이시라 그러신겁니다.

소심아닌 대심입죠.
    대구심조사 13-10-30 11:45
    감사해하는 사람들과 어울리시면 된다고 생각합니다^^
    좋은생각을 13-10-30 11:51
    피러님 께서

너무~~너무~~~

성품이 좋으셔서 그런겁니더..
    랩소디s 13-10-30 12:14
    바다나 한번 갑시다
    학공치 회 먹고싶어요
    꽃방구쪽이 좋을라나?
    복이굿 13-10-30 12:16
    배려심이 많이 좋으신거 같습니다!
    소박사 13-10-30 12:20
    어르신 많이 당황하셨죠?
    계좌번호 보낼께 입금좀......
    소요 13-10-30 12:42
    저도 발판하나 부탁드려도 될까요?

조용히 줄서봅니다 ㅎㅎㅎ

성품이 좋으신것 같습니다 복받으실겁니다 틀림없이..
    붕날라차삘까 13-10-30 14:59
    A형 이신가요?
    소풍 13-10-30 15:37
    A 형 아닙니다.

"인형" 입니다. ^^
    피터™ 13-10-30 15:42
    붕가 아아니 붕날라 /
    A형이유... ㅡ,.ㅡ"
    소박사 13-10-30 15:53
    좋은 형 이네유~~^^
    소풍 13-10-30 16:05
    동네 바보 형----

아!죄송.
    그림자™ 13-10-30 18:59
    저두 나이들어가나봅니다.

소심해지는걸보니..ㅋㅋ
    새벽출조 13-10-30 20:29
    어제 발판 구매 했는데...

또준다면 한개는 팔아야 겠네요

2024 Mobile Wolchuck