자유게시판

· 자유게시판

피라냐 사건 글쓴이입니다.

대물명상 / 2015-07-01 23:34 / Hit : 59537 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.
    제가 잡은 물고기에 대해 논란이 커져 사건 수습을 시도 하려합니다.
    우선, 간단히 사건을 설명 드리자면,
    강원도 한 소류지에서 붕어낚시를 하고자 장비편성 후
    3칸대에 떡밥을 물린 후 던졌습니다.
    10초도 안돼서 입질이 들어왔고, 붕어와 근접한 입질을 보이더군요. 옥내림 채비였으며 수심체크 및 집어겸 던진 것입니다.
    챔질을 했고 순간 월척급 붕어 혹은 잉어 향어인줄 알았습니다. 힘이 어찌나 좋던지 옆으로 째는건 배스 수준이며 누르는 힘은 향어 정도 되더군요.
    그렇게 뜰채로 집행 후 확인해보니 제눈엔 그냥 다큰 블루길인줄 알았습니다. 그 후 같은 포인트 같은 떡밥으로 네마리를 더 걸었습니다. 사이즈 모두 30전후 입니다.
    이놈들 제압하느라 힘이 다 빠져서 낮잠을 청했고,
    기상후 오름수위 찬스를 노려 보고자 고향으로 복귀했습니다. 제가 앉은 자리는 제방쪽이였고 친구가 수심이 얕아지는 곳에 앉았는데 이놈들? 깊은곳에서만 활동을 하는거 같네요. 가장 연안으로 가까운 제방쪽 한대에서만 잡혔습니다.
    그리고, 잡어성화도 있는걸로 봐선 아직 방류된지 얼마되지 않은 듯 합니다.
    우선 글이 길어졌네요.
    오늘 사태의 심각성을 알았고
    다행히 아버지 지인분께서 외래어종 퇴치 연구소에 소장으로 몸담고 계셔서 내일 날이 밝으면 접수 될 듯합니다.
    그리고 방송국에도 제보 해놨습니다.
    촬영스케줄이 잡히면 연락준다네요.
    이런 심각성을 많은분들이 접할 수 있도록 해야 한다 생각했습니다.
    아 그리고 제가 잡은 녀석의 정체를 정확히 알게된듯하네요. http://blog.naver.com/dlghdn57/60192938866
    여기에 정보가 있네요. 저에게 사태심각성을 다시 한 번 부각 시켜주신 월척회원님들에게 감사드리며
    강원도 어느 소류지 피라냐 사태는 제가 꼭 처리하도록 하겠습니다. 긴글 읽어주셔서 감사합니다.

키큰붕어 15-07-01 23:37
    우리나라가 별의별 고기에 다 노출 되는군요

방생이라는 의식 때문인가요?
    물향케미 15-07-01 23:47
    고생하셔요.짝짝짝!!!
    찌불삼매경1 15-07-01 23:56
    마무리 잘 될 수 있도록
    끝까지 수고해 주시길 바랍니다ᆞ
    저놈들은 배스 블루길과는
    또다른 차원의 문제가 될 수 있겠지요ᆞ
    사람도 위험해 질 수 있을듯ᆢ
    노고에 박수밖에 더드릴게
    없음이 아쉽네요ᆞ
    정말 큰일 하시는 겁니다ᆞ
    감사합니다ᆞ
    화이팅!
    경희 15-07-02 00:16
    강원도 피라니아 검색하다가 이건 뭐지???!!!! 란 글이 있어서 주소 남깁니다.

아래에 적힌 주소를 긁어서 복사한다음 인터넷 주소창에 붙여넣기 하세요

강원도 신세계 수족관이란곳에서 피라니아를 판다고 합니다.

더 퍼지기전에 전량 폐기시켜야 할 것 같은데요..

http://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=8&dirId=80508&docId=218712818&qb=6rCV7JuQ64+EIO2UvOudvOuLiOyVhA==&enc=utf8§ion=kin&rank=1&search_sort=0&spq=1&pid=SidvrsoRR0Csss5dK8Kssssssud-032772&sid=3O4%2BaZZ%2BoAgC7f6NiH8vWQ%3D%3D
    미끼머쓰꼬 15-07-02 00:18
    고발하입니도 수족관
    미끼머쓰꼬 15-07-02 00:19
    대물명상님 고생이 많으시겠습니다
    그래도 다행입니다 강원도 하천에 방류 된다면 어휴 끔찍합니다 어휴 썩을놈들 ㅡㅡ
    붕어간지 15-07-02 04:11
    난리구만유ㅋ
    이거 잘 해결되야되는데
    랩소◇디 15-07-02 04:41
    의식없는 인간들이 가끔 있네요
    날으는밤나무 15-07-02 06:31
    레드파쿠입니다
    인치어라고도 하구요
    불알까먹는 선수 입니다
    수영잘 한다고 자랑하는 분들은 어디에 있을지 모르니 조심해야 할듯...
    예전 문양유료터에 방류가 되었었고 한겨울에 모지리 동사 합니다
    그림자™ 15-07-02 06:45
    고맙고 감사합니다.

번거롭더라도 꼭 수고해주셨으면합니다.
    ™피터 15-07-02 07:05
    곧 월척에도 "너, 피러냐?" 이러면서 퇴치 운동 벌어질 듯...

ㅡ,.ㅡ"
    소풍 15-07-02 07:21
    강원도 피라냐
    울산 피러냐

대물명상님!

화이팅!!!!
    순한곰 15-07-02 08:16
    생각만해도 끔직합니다..
    잘해결되길 빕니다...
    랩소◇디 15-07-02 08:39
    요거 써먹어야지,,,,,

야~~!!@@
    피러냐?
    라모 15-07-02 08:56
    관상용으로 판매되어 일부지역에 퍼진것 같군요 ..
    박라울 15-07-02 09:01
    이런일이.....
    무섭다...무서워...
    하얀비늘™ 15-07-02 09:01
    우씨...피터지게 생겼네. 피터????
    빼빼로 15-07-02 09:09
    대물명상님께 깊은 감사에 인사를 올립니다

님께서는 진정한 꾼으로 인정합니다 ㅎㅎ

너무 멀어서 함께할수 없다는것이 실로 안타가움이 있네요

이슈화 시켜서 제발좀 막아주십시요
    피랴냐 판매는 분명 불법인데

여하튼 위대한 무개념 인간들 돈만되면 불법
    으로 뭐던지 하지요 ㅎㅎ

아침부터 욕나오네요
    대단히 고맙고 수고좀 해주십시요

고맙습니다 대물명상님~^^
    소요 15-07-02 09:37
    무슨 생각으로 외래 어종을 방류하는지 모르겠네요

겨울에 동사한다니 그나마 다행입니다
    retaxi 15-07-02 13:47

정말 잘 하셨습니다.
    가뜩이나 외래어종으로 생태계에 이상 징후가 생겨 걱정이 많았는데.....

그나마 일찌기 알게되여 다행이라 생각 합니다.
    고생 하셨습니다.
    retaxi 15-07-02 13:49
    저곳으로 낚시꾼 집합시켜 피터지게 시합한번 합시다.

어때요`~피터님~!
    퍼과장 15-07-02 16:27
    대물 명상님..강원도 어디인지 공개하십시요.
    혹시나 모르고 더운여름 거기로 놀러갔다가 사고를 당할지 모르니 저수지 구체적 위치를 공해해주세요..
    허송세일 15-07-02 17:52
    우째 이런일이
    허송세일 15-07-02 17:53
    위 글에 공감 한표
    불끄고달려 15-07-02 17:59
    후미 진짜 너무하네요 배스 블루길도 골치아픈 외레종인데 너무 화가나네요 애국심이 눈꼽만큼도없는 사람들이 무식한짓을해서 꼭 누구같네요ㅋㅋ 이런 사태를 더 넓게 안퍼지게 힘써주셔서 멋지십니다! 후미 소름돋네요
    까시61 15-07-02 18:05
    정말 동사해야될텐데..
    난조사다 15-07-02 18:30
    네이버에 기사가 벌써 올라 왔네요..
    광팔11 15-07-02 18:38
    메티니스 열대어 아닌가요? 입주위가 피나리아와는 좀 다른것 같네요
    비토 15-07-02 18:57
    댓글들좀 읽으시지...
    이건 피라냐가 아닙니다.
    날으는밤나무님이 정확하게 올려노셨읍니다.
    러드파쿠란 종으로 대형 관상 열대어입니다.
    이번겨울 못넘깁니다.
    은림선윤 15-07-02 19:01
    쓰레기 안치우고 버리고 가는 똥꾼들 여기다가 다 집어던지는건 어떻신가요?
    제이킥 15-07-02 19:24
    열대어종은 대부분 겨울에 폐사되는걸로 알고있는데 살아있는 여름철에 사고가 생길수있으니 조심해야겠네요.
    배방월척 15-07-02 19:34
    파쿠... 남자분들 수영할 때 조심하세요~~
    홀리피셔 15-07-02 20:23
    겨울에 동사하면 다행이지만....
    사람이나 동물들은 자기가 살기위해선 어떻게든 진화하기 마련인데,
    잘 해결되었으면 하는 바램입니다.
    단군할배친손자 15-07-02 20:28
    애완으로 들여와 키우다
    저수지에 버리고...
    이놈이 얼마나 겁나는놈인지 알지도 못하면서 취미로 키우다 실증나면
    방생은 뭔놈의 방생....
    우려가 현실로 나타나기 시작하네요
    나중엔 저수지에 독거미 트란튤라가 뭔가하는놈 볼날도 얼마남지 않았네요...
    토종남생이 15-07-02 20:34
    애완용으로 키우다가 방생이 아닌 유기수준으로 풀어놓은것 같습니다 브리딩 하려는것 같기도 하고 외래종이 점점 판치는곳에 우리아기들은 박물관가야 토종고기 볼것같아 씁씁합니다
    이농부 15-07-02 20:50
    제 생각도 같습니다 애완용으로 키우다가 먹이값,너무 커서 방생한것 같습니다.
    차라리 죽이지 왜 저수지에 풀어놔서 토종고기 다 죽게 만들어요 생각이 있는사람인가요 참 에휴~
    고란초의독백 15-07-02 20:51
    파쿠같아보이네요
    낚시싸랑 15-07-02 20:51
    이제는 함부러 저수지에 들어가지도 못하겠습니다
    고란초의독백 15-07-02 20:52
    파쿠는피라냐의천적입니다
    싸그리 15-07-02 21:16
    이제 삽시간에 퍼지겠군요. 수온이 떨어지면 죽는다는 이론은 내년이면 뒤집히겠네요.

썩을 것들 왜 저기에 풀어가지고 ..
    깊은 수심으로 파고들고 지하수가 나오는곳에 파고들어 겨울을 나겠네요. 올해부터 내년 봄까지 바짝 빼놓고 가문 상태를 유지해야하는데 요즘 하도 가물어 농민분들이 힘이드니 ㅠㅡㅠ
    힐링캠프 15-07-02 21:22
    인터넷에서 신세계수족관 검색해보니 피라니아 팔고있네요
    freebuying 15-07-02 21:56
    깜놀이네요
    정말 상상도 못할일이
    ㅠㅠ
    바람의향기™ 15-07-02 22:35
    무분별한 방생이 호소의 생태계를 위협하며 또한 복원 하는데도 막대한 예산이 쓰여지구 있죠
    일례로 틸라피아(역돔)도 열대성 어류로 낙동강계 특히 지방 하천에 분포 해있죠
    지방하천중 연중 온수가 방류 되는 하수종말처리장 부근은 한 겨을에도 생존 하며 일부는 번식합니다 안탑깝네요
    제발 무분별한 외래 생태계종 반입은 미래를 생각하면 다시한번 심사숙고가 필요해보입니다
    붕어바이킹 15-07-02 22:42
    정말 심각하네요 걱정ᆢ또 걱정입니다
    겨울에 동사 하길~~~
    말뚝쟁이 15-07-02 23:01
    파쿠~~로 판정 되었고
    별명이:고환 사냥꾼이네요 ㅎㅎ
    남성들 특히 조심하셔야 된답니다~~~
    근데...기사보다가...열대어이지만....
    북유럽에서도 발견된적이 있다네요 ㅠ
    황고집 15-07-02 23:09
    정말무섭네요ㅠㅠㅠ
    황고집 15-07-02 23:11
    아정말걱적이네요
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    곤노 15-07-02 23:45
    이놈들이 진화한다면...ㅠ ㅠ
    추우면 죽는다지만....
    제 생각엔 그래도 한두놈은 살아남을것이고 고놈들이 기후에 적응한다면... 새로운 개체로 남을까봐 걱정입니다.. ㅠ ㅠ...(영활 너무 많이봤나..ㅋ)
    진짜 개념 없는 인간들이 너무많아요...
    외래어종을 지들이 키운다고 사와서 재미없거나 키우기 싫으니 저수지에 버리고...
    생각좀하고 버리지..진짜 화 나네요...
    진짜 저놈 잡으로 우리 낚시인들 다 가야것네요...
    미크 15-07-03 00:47
    세상에 이런일이네요 ㅡㅡ
    어쩌다가 진짜ㅜ
    영연아빠 15-07-03 01:42
    제가 남미가면 꼭 토종붕어 가져가서 방류하고
    올께요 ..
    신수정 15-07-03 03:18
    파쿠네요. 겨울 못넘길텐데요
    golting3 15-07-03 06:22
    진짜로 정신병자가 많은덧 하네요
    방생한 ㅇ ㅇ 불알 다칠라 잠지던지
    하루빨리 퇴치되야 할텐데
    날으는밤나무 15-07-03 06:40
    겨울이면 다 죽어요
    대구에서 한겨울에 죽어서 뜨는거 봤습니다
    그 후년에는 풀지를 않더군요
    손맛 하나는 끝내줍니다
    저렇게 지구력이 좋은 고기는 첨입니다
    잉어는 애들 수준에 지구력 입니다
    ..
    월척에 낚시하는데 훌렁벗고 물속에 뛰어드는 철뜨기들이 있죠
    워디에 들어 있을지 모르니 쓸모없는 고환이라도 간수할려면 그러지들 마소
    붕어여오라 15-07-03 07:29
    퍼갈게요 작성자님~ 대박
    수차니 15-07-03 07:31
    애완으로키우다가 방생했군요 이러면안되는데 세상이 말세로구나
    달마기오 15-07-03 07:42
    이놈들 때문에 어종이 완전히 씨 마르겠는데요~~~
    퍼과장 15-07-03 07:53
    횡성 마옥지라는 애깈ᆞ
    담구면졸림 15-07-03 08:54
    방생.. 참 좋은일 이지만 하필이면.. 다음일을 생각할수 있는 사람이 되었으면 하네요..
    뽀대나는붕어2 15-07-03 09:07
    하이고.....참 ㅠ

한심한 인간들 참 많네요ㅡㅡ

그렇게 무시무시한 고기를풀다니

피라니아 푼사람 잡아서 그못에 목욕한번 시켜야겠네요

잘해결돼야 됄텐데 수고가 많으십니다요~^^
    골드man 15-07-03 10:08
    이고기이름이
    피나냐?

꼭완전처리되야겠네요
    주춧돌 15-07-03 10:27
    피라냐던 레드파쿠건 이런방생은 안되는데 큰일입니다
    어딘지 저수지를 말려 버려 꼭 퇴치 되었으면 좋겠네요
    월척을꿈꾸며nt 15-07-03 11:11
    방생할게 따로있지... 누군지 몰라도 정신나간 사람이네요..
    낚시인의꿈 15-07-03 11:18
    파쿠는 피라냐와 거의 유사하지만 더 날카롭고 강력한 이빨을 가지고 있다고 합니다.
    남자 생식기를 순식간에 물어 뜯는다고하니 수영 빤쮸안입고 수영하면 큰일날듯...
    이러한 일이 있어서는 아니되겠죠....
    하루 빨리 퇴치되야 할 어종입니다
    사운드래인 15-07-03 11:36
    100% 겨울에 죽는다는 보장이 있는지~~
    세상에 100%로는 없음!
    마린코프 15-07-03 12:28
    열대어는 찬물에는 못산다? 예전에 지하수로 키웠습니다
    처음에는 물이차가운지 몇마리 죽더니만 만성이되니 한겨울 거실에 보일러 안틀어놓아도 잘살았습니다
    淡如水 15-07-03 12:46
    먼저 대물명상님의 열정에 진심어린 감사와 갈채를 보냅니다.

피라냐든 레드파쿠든 외래종이고 사람한테까지 해치는 위험한 어중이므로 반드시 퇴치하여야 합니다.]
    배스도 겨울에 죽지않고 적응하여 거의 토착화 된 것을 볼 때
    이 물고기가 겨울이면 죽을 것이라는 예측은 좀 위험한 것 같습니다.

저수지 물을 다 퍼내더라도 반드시 박멸해야 합니다.

가정의 수족관에서 기르던 외래어종이나 거북이가 너무 자라 처치곤란한 상태가 되면
    대부분 자신의 손으로 살생은 하지 않겠다는 알량한 자부심으로
    집 주변의 하천이나 호소에 방류하는 행태가 문제입니다.

심지어는 자신이 얼머나 엄청난 일을 저질렀는지도 모르고
    방생했다고 흐뭇해하기까지 합니다.... ㅠㅠㅠ
    퍼과장 15-07-03 12:48
    횡성 마옥저수지 랍니다
    천년학 15-07-03 13:04
    겨울이면 몽창 죽습니다. 남미에서나 서식가능한 고기인데, ㅎㅎ
    오히려 대한민국의 겨울을 무탈히 날 수 있다면 그것 자체로 토픽 감입니다.
    배스방류 처럼 몰상식 하기 보다는 손수 처치가 힘들어 그냥 넣어서 겨울에 동사하는걸로 설정한듯 하네요.
    저걸 키울만한 분이면 겨울을 날 수 없는 고기란건 충분히 이해했을 것입니다.
    조선펜더 15-07-03 14:04
    20년정도 전에도 피라냐나 특이한 열대어종을 수족관에서 판매했었지요 제가 본게 20년전이니 그전에도 있었을거라 보는데 제가 못본걸수도 있으나 겨울에 못버틸가능성이 크긴하지만 확실히 박멸되었으면 합니다..
    천년학 15-07-03 17:23
    그리고 이데일리 사진의 이빨만 보이는 사진은 "타이거 피쉬" 라는 어종으로, 피라냐 구강 사진이 아닙니다.
    저런 잡조작 끼워넣기 사진으로 무지한 이에게 거짓 정보를 제공하는 짓은 쓰레기 짓입니다. ^^
    낚시가자 15-07-03 17:46
    그럼 불알 전문이라면 여자들은 긴찬은건가요?
    보성이 15-07-03 19:00
    http://www.ytn.co.kr/_ln/0115_201507031818421677
    뉴스에 떳네요
    비토 15-07-03 19:05
    마린코프님.
    아파트에서 겨울에도 히터 안켜고 열대어 사육하는분들 많습니다만 댁에서는 거실에 보일러 안트시나보져?
    한겨울에도 아파트 거실수조의 수온은 23도 이하로 잘 떨어지지 않습니다.
    그리고 열대어종이라도 낮은수온에 적응잘하는종이 따로있지만 5도씨의 수온에서 버틸수있는 어종은 거의 없읍니다.
    레드파쿠는 겨울 못납니다.
    비토 15-07-03 19:05
    물론 그래서 방류해도 된다는말은 아니구요.
    뚝지미 15-07-03 20:54
    배스,강준치,블루길~~~
    피라냐까지 해도 너무하네요 그렇게나 방송에서
    생태계를 교란한다고 보도했으면 사태의 심각성을 알텐대
    어찌 이런 막가파식 행태를 보이는지 ㅠㅠ
    지랭이 15-07-03 21:34
    티비에 나오더군요
    물을 말리는게 후환없이 좋을거같아요
    이쁜붕어붕어 15-07-04 00:02
    헐 클랏네여 신세계수족관 피라냐 팔던데요 피라냐 맞는거 같아요 저눔 번지면 사람도 잡아묵는데 이일을 어쩐데요 저수지 방류할때 논으로 유입되면 클라는데 이일을 어쩐대요 어케 빨리 해결되길 간절히 기원합니다 이렁 덴장 누가 피라냐 풀은겨 풀은넘 그방죽에 들어가 잡으라 하세요 어찌될라나 들어가면 못나오것죠 ㅋㅋㅋㅋ
    일어탁수 15-07-04 07:29
    뉴트리안가 뭔가하는것도 그렇습니다
    처음에는 모피를 생산한다고 들여와 놓고 관리 부실로 우리를 튀어 나가 지금은 생태계 교란으로
    특히 야간에 낚시할때 우리들을 놀라게 하지요
    dlwkdnjs 15-07-04 10:52
    그나마 다행인게 아마존 서식하는 민물괴물들은 대부분 우리나라에선 겨울 못 넘긴다고 하네요^^;
    요즘 개나 고양이도 자식들 성화에 못이겨 들였다가 유기하는 일도 빈번하고..
    저런 어종도 처음에 호기로 들였다가 덩치 커지면서 감당안된다고 방류하는 등
    자기가 하는 짓에 대해 자각도 책임도 없는 사람들이 너무 많네요..
    심플러 15-07-04 19:32
    뭔 글 하나 올라오면 박사들이 너무 많습니다.

댓글도 안 읽고 위에 한말 반복하고

없는 말 지어내고..

개떼근성 버립시다..

해당사항 없는 분들은 패스~
    아쌀라무 15-07-04 21:41
    오 오늘 (토요일) kbs 뉴스 보는데 홍성인가 횡성인가의 저수지에서 피라냐가 나왔다고 보도하고 있네요

혹시 글쓴이가 제보한게 방송에 나온건가요

여튼 뉴스 보도에 따르면 겨울되면 폐사할거라고 하더군요.

다행입니다.
    민물새 15-07-04 22:24
    겨울겨울하는데 올여름은 건너뛰고 겨울부터오나요 ? 무조건 잡아야죠 죽을때 기다리면 누군가는 다쳐요 ㅠ
    뭉슬이 15-07-05 16:21
    안녕하세요 선생님 mbc 생방송 오늘아침 제작팀입니다.
    저희가 이번에 강원도 저수지에서 발견된 피라냐 관련 방송을 준비중인데
    선생님께서 최초 발견하셨다는 글을 보고 댓글 남깁니다.
    혹시 이 글 확인하시면 010-5239-2583으로 연락부탁드립니다.
    학동 15-07-05 18:54
    그런데 문제가 수입금지가 아직 안된
    어종이라 잖아요 ..
    우리정부는 무엇하는 곳인지..
    최여조사님 15-07-05 20:24
    의식없는 사람들 제발 생각좀 해서 방생을 하세요 후세의 자녀들에게 무어라고 말할지 내가 방생해서 피란냐가 잘자라고 있다고 정신나간 사람들
    청마루1 15-07-05 21:49
    아이고 고생하셨습니다 그놈이 강으로 나가면 큰일이네요
    관계행정기관에서 빨리 손을써야 되겠군요 ?,,,,,,,,,,
    물간지기 15-07-06 01:37
    열대지방의 악어를 한반도 저수지나 강에 풀어 놓으면,

동절기때에 과연 다 몰살될까요.~???????

우리에게는 좋은 예로 블루길과 입큰 배스등등의 경험이 있습니다.

괜찮을꺼란 방심이 큰 패착으로 불가능하게 되는일이 허다 합니다.
    빵터져 15-07-06 07:27
    금요일 이 글을 읽고나서부터 방송과 언론사에서
    올라오는 글을 읽게 되었습니다.
    수입해서 판매하시는 분들과 키우던 물고기를
    몸집이 커지고 많이 먹는다는 이유로 물가에
    버리는 행동을 하는분들이 다 똑같이 나쁘게
    생각 되더군요..
    정부에서도 정확한 기준을 만들어서 수입해도
    괜찮은것인지 우리 나라 생태계를 교란 시키는
    것이 아닌지를 생각 해서 수입을 허용 또는
    금지를 해야되지 않을까 생가되네요.

뉴트리아,붉은귀거북이,큰입배스,블루길등등
    실패사례가 있지 않습니까?
    신중하게 판단해서 환경과 생태계를 교란 시키는
    종들은 수입을 금지했으면 합니다.
    신수정1 15-07-06 10:25
    법적으로 금지 하는건 시간이 많이 걸릴거 같습니다.
    이건 인식이 저질이라 생각 합니다.
    국민 인식을 바꿔야 합니다.... 방생 머한다고.....
    월척출조 15-07-06 12:11
    올해는 비도 걱정 겨울엔 그놈 떄문에 꽁꽁얼어 동사해야될텐데..
    잘 보았습니다.
    예술환경 15-07-06 22:14
    정부는 나서서 기자 회견이라도 해야합니다.
    외래어종 수입금지!
    여름철 물놀이 주의!
    피라냐 발견즉시 신고!
    레드파쿠 및 오래어종 방사금지!
    등등등
    방가방가 15-07-07 06:13
    횡성 마옥저수지 물언제 푸나요?
    하천으로 퍼지기전 물퍼서 씨를 말려야지요.
    새침데기불여시 15-07-09 05:34
    남미에 토종붕어를 가져간다니요 ;; 남미에 사는 사람이 가져들어와서 방사한 것도 아닐텐데요 ;;
    그 지역에 자연적으로 서식하지 않는 생물은 반드시 생태계를 교란 시킵니다. 토종붕어라고 예외는 아닐거에요
    지금 미국에서 한국 칡덩굴이 미국전역의 들판을 초토화 시키고 있다고 하네요 ;;
    충북영동카사노바 19-11-13 19:59
    여러마리를 잡았다면

번식한건 아닌가요 ??

2024 Mobile Wolchuck