자유게시판

· 자유게시판

낚시터 고양이

물가에선나무 / 2015-08-31 10:47 / Hit : 12240 본문+댓글추천 : 0

블루길을 잡아서 뒤에 던져놨더니
    이녀석이 와서 먹더니
    아예 뒤 풀숲에 자리를 잡고 앉아서 기다립니다.

어디갔는지 보이지 않다가
    블루길을 잡아 던져놓으면 귀신같이 알고 와서 물고가더군요.

잡조사는 고양이도 알아보나봐요..

불나비사랑 15-08-31 10:55
    근대 망치가 너무 무섭씁니다 ㅡㅡ....
    물가에선나무 15-08-31 11:03
    고양이 잡는데 쓰는거....
    아닙니다~

텐트,파라솔 박는데 저만한 것 없습니다.
    조금 무거운게 흠입니다. ^^;;
    치명타한방 15-08-31 11:09
    고양이가 너무 뚱보입니다ㅎ

블루길을 많이 먹이셨나 봅니다^^
    달랑무™ 15-08-31 11:11
    토종거대붕어만 잡았나 놔주는 제 뒤에 있으면 굶어 죽겠네요..저 고양인,,
    케미스트리★ 15-08-31 11:20
    블루길터가면 낚시꾼들이 블루길잡히면 뒤로던지는거 알고
    꾼들뒤에숨어서 대기타는것 같습니다..
    저도 경험해봤습니다..
    안보이더니 뒤로던지면 뛰어나와서 물고가고
    또던지면 물고가고
    심심해서 장난삼아 돌을던지니까 그래도 뛰어나왔다가 돌아가서 다시숨던데요.ㅋㅋ
    자기야여보야사랑 15-08-31 11:21
    제가 고양이를 좋아라 하는데여...제가보기엔 고양이 임신 중인듯해요...

저도 블루길이나 베스 잡으면 고양이 주는데..입이고급이라 잘안먹긴하더라구요...고양이는 저희 집 고양이와 비슷하게 생겼네요..
    ^^
    이박사™ 15-08-31 11:36
    털무늬가 삵하고 많이 흡사하네요.
    저리 생긴 고양이도 있긴 합니다만... ^^;
    대물존슨 15-08-31 12:59
    삵 한표 던짐니다
    뭉실뭉실 15-08-31 13:38
    저는 길양이 8마리 직원으로 채용했습니다.

월급은 죽은 붕어

물속에 떠있는것도 잘 해치웁니다.
    붕애는가라 15-08-31 14:04
    삵 같은데요?
    붕어와춤을 15-08-31 14:28
    야들도 서열이 있습니다.

절대 쫄병이 먼저 먹지 않습니다.

자연은 참으로 위대하답니다.
    낚시아빠 15-08-31 16:17
    배터질라 합니다
    배커스 15-08-31 16:59
    몇년 전 대구 무태 낚시터 손맛탕에서 치어 잡으면 들고양이들에게 던져주곤 했지요.
    태양이, 달님이, 부부 고양이...... 지금도 가끔 생각 납니다.
    며칠 그렇게 잡아 주었더니, 나중에는 제 낚시자리를 태양이가 지켜 주더군요.
    떡밥 그릇 뚜껑 없이 두고 볼 일을 보아도 다른 고양이들로부터, 떡밥 그릇을 지켜주는 충직함까지......
    역시 말못하는 들짐승도 자기들에게 애정을 베풀어 주니 꼭 보답을 하더군요.
    요즘도 가끔 그립습니다.

옥포랜드에도 젖먹이 시절부터 데려다 키운 고양이가 있었는데, 너무어려 물고기는 먹지 못하였지만, 어분 떡밥을 가끔 나누어 주었더니 나중에는 제 무릎을 침대삼아 잘 정도로 친했었습니다. 지금은 거의 큰고양이가 다 되었지만...... 아직도 제 전화기에는 그녀석의 어린 시절 모습이 예쁘게 들어 있답니다.
    부거조사 15-08-31 17:45
    몇년전에 낚시터에서 블루길 몇번 던져 줫더니 계속 주워가서 먹고하더니
    그 담부턴 챔질하면 옆에 와서 야옹 거리더군요.
    그렇게 몇번 더 주니 뒤에서 자리잡고 앉아 있다가 챔질 하면 옆에와서 야옹..
    그러다가 묵직한 허리급 걸었는데 뜰채를 안꺼내놔서 들어서 올리는데....
    고양이가 옆에 잇다가 부웅 날라서 앞발로 채 가더군요..허미...
    바늘 달린채로 뒤쪽 숲으로 끌고 들어가서 낚시줄 다 엉키고 숲에 엉킨 줄 풀다가 위 전기줄에 감전 당할뻔햇음...
    그 뒤론 절대 고양이 안줍니다..
    노지스타일 15-08-31 17:52
    임신한 냥이 네요 ^^
    불나비사랑 15-08-31 19:01
    아~~글쿤요, 다행 입니다 ^^,..더우신대 건강 하시길요 ,
    불나비사랑 15-08-31 19:03
    고양이 월급 누운붕어 로 주시면 노동청에 고발당하십니다, ^^
    무인도낚시 15-08-31 19:15
    불루길 정력의 왕 ^.^
    물가에선나무 15-08-31 19:40
    낚시터 고양이에 대한 추억도 많으시네요.
    덕분에 저녁시간이 꽉찬 느낌입니다.^^
    마사 15-08-31 21:26
    주말에 낚시가서 옥수수 한통 고양이 한테 다 털렸습니다
    ponza 15-08-31 22:03
    냥이가 눈치는 백단입니다
    임신했으니 잘 먹야겠지요 ^^
    대물을찾아 15-08-31 22:31
    고냥이가 아니라 제가 보기에도 삵처럼 보이는데유..
    몸통찍기 15-09-01 00:12
    저는 붕어 잡아서 끌어올린 순간에 갑자기 나타난

고양이가 덥썩 물어서 주딩이에 바늘이 끼는바람에

고양이가 깜짝놀라서 도망가길래

낚시대 부러질까봐 저도 같이 뛰었습니다

결국 한 5미터 같이 뛰다 세동강 났습니다 -.-ㅋㅋㅋ
    대피자마자취침 15-09-01 09:26
    덩치로 보아 암컷이고 임신했네요..저도 고양이 좋아합니다..^^
    고성능 15-09-01 09:48
    음~ 예쁜 냥이! 건강하게 잘 살았으면...
    淡如水 15-09-01 09:50
    고양이라구요??

살쾡이(삵)입니다.
    1. 얼굴의 줄무늬
    2. 황갈색 바탕에 흐릿한 점박이 무늬
    3. 고양이에 비해 크고 뭉툭한 꼬리

호랑이, 늑대가 없는 환경에서 상위 포식자이므로
    사람도 겁내지 않고
    받침대 앞에서 어슬렁거리기도 합니다.
    淡如水 15-09-01 09:57
    그리고 덩치도 고양이보다 살짝 큽니다.
    붕어사냥쟁이 15-09-01 13:23
    그러게요 삵하고 흡사합니다^^
    월척을꿈꾸며nt 15-09-01 14:24
    무늬가 삵하고 비슷하네요~
    빵빵이아빠 15-09-01 19:18
    너무마니먹은듯합니다
    ㅋㅋ^^
    빵빵이아빠 15-09-01 19:19
    전일전에 떡밥낚시하는데
    계속 개놓은떡밥이 너무많이줄길래 보니
    가랭이사이에 새끼한마리가 앉아서 저가개놓은떡밥을 계솏먹어대는걸ㅈ난중에본경험도잇네요ㅡ.ㅡ;;
    레젼드 15-09-02 21:51
    삵같구요 임신한듯합니다...

2024 Mobile Wolchuck