내림·중층낚시

· 중층, 내림 등 전층낚시에 대한 전반적인 문답과 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 낚싯대에 대한 문의는 낚싯대포럼(중층 내림대)코너를 이용해 주시기 바랍니다. [포럼바로가기]

[질문/답변] 내림대 문의좀 드릴게요 선배님들...

태공브이 / 2017-11-21 17:37 / Hit : 4701 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 선후배님들
    모두 건강들 하신지요

머리가 아픔니다 ㅠㅠ

대물 짬낚 오래해야 1박인데요
    요즘 대략 6대에서 10대 펴는데
    꼭 다펴고 두어시간 지나면 일이생겨 접게 되네요 ㅠ
    그래서 내림대 15척 10여만원주고 한대 사용하는데
    너무 재미있어요ㅎㅎ

근데 이넘에 장비병 ㅠ
    내림대 짧은놈 긴놈 다 갖혀놓고는 싶은데
    어차피 겨울 짬낚으로만 사용하자니
    부담이 되구요

대물 올림대로 내림 낚시하기 좋은대 그리고

내림대 중저가로 겨울철만 짬낚용으로
    사용할수 있는 대들 추천좀 해주세요

밤마다 내림 찌 톡톡거렸던게 눈앞에 왔다갔다하네요 ㅠ

간곡히 부탁 드립니다

날씨도 많이 추워졌으니 모두 건강들 하시구요

배방영샘™ 17-11-21 18:46
    다이와 양주
    동와 공감
    척당 만원 정도하구
    가볍구 빳빳합니다.
    태공브이 17-11-21 19:10
    배방영샘 선배님 감사합니다
    조회해볼게요ㅎ
    카투 17-11-22 15:05
    영규산업 신작 중층대요.

13척 인터넷 최저가 57,000원대네요. 전 예전에 낚시점에서 좀 더 싸게 샀었는데 지금은 모르겠습니다.

짧은 척수의 낚시대는 솔직히 차이 없습니다. 물가름이 어쩌고하는 분들 눈가리고 낚시대 사용해보라고 하면 구별못할 겁니다. ^^
    태공브이 17-11-22 16:11
    ㅎㅎ
    네 카투 선배님 감사합니다

2024 Mobile Wolchuck