내림·중층낚시

· 중층, 내림 등 전층낚시에 대한 전반적인 문답과 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 낚싯대에 대한 문의는 낚싯대포럼(중층 내림대)코너를 이용해 주시기 바랍니다. [포럼바로가기]

[질문/답변] 하우스 내림탕 질문입니다.

johnfru / 2023-12-21 13:39 / Hit : 26665 본문+댓글추천 : 1

전층이나 중층이 불가능하고 내림과 올림만 되는곳에서 낚시 할 계획인데 

이곳은 목줄 단차 최대 허용 범위가 10cm인 곳입니다. 이곳에서 만약 한바늘만 바닥에 닿게 하면 쫓겨날까요?

그리고 이런 곳에서 사소이는 안하는게 매너인지 궁금합니다.

실전븅어낚시 23-12-21 16:36
    이거는 여기다 물어보셔도 기다 아니다 양쪽다 의견 나올것같은데요..
    특정하우스 이름을 언급해주시는게 정확한 답변을 받을수 있을 것같습니다.

일단 모르는 상황이라면 내림좀 치신 경륜이 있으시다면 낚시터가서 찌 복원되는거 보면 대번 알겠지요

단차 낚시를 허용해서 하고 있다면 밥달고 넣을때 지톱 내려갔다 밥풀리면서 복원되는거 금방 캐치될것같은데요..
    그럼 아 여기서는 한바늘은 띄어도 되겠구나 혹은 두바늘다 바닥에 부쳐야 하는구나 금방 답나올것같은데요
    2칸대최고 23-12-21 16:52
    솔찍히 물속 바늘 상황을 알수는 없습니다.
    다들 자기 낚시 하느라 바쁘시죠
    물론 좌우 분이 꽝인데 혼자만 잡으시면
    관심받을수는 있으나
    딱지탕 아니면 별로 신경 안씁니다.
    부처핸섬 23-12-21 18:39
    잘잡으시는분 계실겁니다
    물어보시는게 젤빨라요
    붕어고수 23-12-26 10:14
    로마에 가면 로마법을 따르라...
    진천나무 23-12-26 13:21
    내림은 되는데 중층 전층이 안된다?
    말뜻 이해불가
    중층,전층이 내림의 종류 아닌가요?
    진천나무 23-12-26 13:27
    어거지로 이해하자면 바늘은 바닥에 닿는낚시만 허용되는가 보군요.

밥크기따라 닿았다 안닿았다 할 수도있겠군요.
    개인적으로 이해불가한 규칙이네요
    디몬 23-12-27 00:01
    상관없을거 같아요~ 단차낚시하는데... 일일이 검사는 안할듯 싶습니다.
    뭐라하면 안하고 담부터 안가면 그만이지요~
    삐도리4888 23-12-27 10:26
    제가 가끔가는 하우스 내림만 허용합니다
    찌와 편납 길이 보면 금방 알아요
    가끔 바닥에서 살짝 뛰워서 하는조사님 옆에 조사님한테 눈총 받습니다
    한바늘 닿기는 괜찮을듯 싶네요
    뵤리아부지 23-12-27 15:18
    두 바늘이 다 뜬 것도 아니고, 한 바늘 닿기는 괜찮지 않을까요?
    그리고 제가 다니는 하우스 내림탕에서 사소이는 전혀 문제 없습니다.
    바람의실드 23-12-29 11:13
    상관없을듯합니다만 조과에는 그다지

영향을 안미칠듯 하네요..

몸짓만 많이 들어올듯 (추측) 입걸림보다는 몸걸림도 많을듯
    조선마귀 24-01-04 04:24
    그걸 수로 알아요 ㅎㅎ

2024 Mobile Wolchuck