이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
    · 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
    · 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
    · 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.
    · 댓글에 답글 기능이 추가되었습니다(12. 1.19. 시범 적용)

일반인 lpg구입가능

스페인하숙 / 2019-03-19 15:00 / Hit : 6688 본문+댓글추천 : 0

이로써 달라지는게 뭐가있을까요

DJ 19-03-19 15:08
    경유차 사려던 사람들이 LPG차량 구매하게되면

미세먼지 줄어들겠지요.
    하드락 19-03-19 15:22
    엘피지 주유소가 늘겠죠.

길게 보면

휘발유 차량도 없어져야합니다.

경유차를 줄이기위한 과도기로

가스차는 좋은 대안이죠.

물로 가스차도 매연은 나옵니다.

전기차(수소전기차)로 가기 위한

단계?쯤으로 봐야지요.
    대피는중 19-03-19 16:14
    덩달아 가스값도 올라 가겠
    죠~
    뭉실뭉실 19-03-19 16:49
    얼피지값상승이지요.
    엘피지차타는데 팔고 전기차사야겠네요
    청와대중퇴 19-03-19 18:55
    LPG 충전소 보급이 따라줄까요
    뿌꿍 19-03-19 20:31
    님들 우리나라가
    왜 가스차를 타게할까요?
    미세먼지!
    애꿋은 자동차가지고... 놀고있네!
    사실 전기자동차기술은 우리나라가 탑레벨입니다.
    근데 왜 금방상용화하지 않을까요?

이유는 단하나!
    세금입니다.
    유류세는 상상이상으로 어마어마합니다.
    그래서 전기차는 뒷전이고 가스차로 대체한다고
    난리인것이죠.
    미세먼지가 그렇게 걱정돼면 경유차출고를 말든지
    무슨 생색내기 정책도 아니고 참나!

가스차타보신분은 알것입니다.
    달릴때 가스냄새때문에 머리가 아플때가 많씀니다.
    연비는 장난아니고요. 전나게 쳐드심!

가스차 좋은것만 아니니 잘생각 해보세요.
    하드락 19-03-19 21:07
    우리나라의

기술력을 높게 평가하는 것은

나쁘지 않다고 생각합니다.

그 기술력이 언제부터 세계 탑레벨이였나요?

아파트에 전기줄이 세대마다 창 밖으로 널려야 하나요?

자동차 전기요금 못 받을까봐 못 판다는 소리죠?

개발했다고 끝이 아닙니다.
    청와대중퇴 19-03-19 21:28
    ( 아파트에 전기줄이 세대마다 창 밖으로 널려야 하나요? )
    주차장에서 충전합니다 그리고 순식간에 밧데리 교환식도 있습니다 )

( 자동차 전기요금 못 받을까봐 못 판다는 소리죠? )
    전기는 계량기가 있습니다 그리고 뿌꿍님 말은 유류세가 감소한다는 이야기입니다

에혀 ~ 지력하고는
    하드락 19-03-19 21:43
    글을 좀 읽으시고

문맥과 흐름을 좀 파악하세요.
    청와대중퇴 19-03-19 21:48
    거꾸로 읽어봐도 그말이 그말입니다
    직접 해석하여 보십시요
    하드락 19-03-19 22:14

그냥 그렇게 알고 사세요.

가스차충전소는 보급걱정하시면서

전기차충전소는 걱정 안되시나보죠?
    청와대중퇴 19-03-19 22:34
    가스는 고압관리의 위험성과 강한 기화성이 기피시설 입니다
    전기는 초창기는 충전위주로 가겠지만 일정량이 충당하면 밧데리교환방식으로 가야만합니다

( 우리나라의
    기술력을 높게 평가하는 것은
    나쁘지 않다고 생각합니다. )

삼성 / LG / SK 는 폭스바겐에서 중국 일본보다 우선순위로 구입을 고려중이지요
    미국군사무기의 밧데리는 대부분 LG 를 사용중이지요
    하드락 19-03-19 22:51
    배터리 교환방식 좋습니다.

차를 몰고가서 특정장소에서

배터리를 통으로 교환한다.

무겁더라도 그렇게 하면 좋겠네요.

뭐 여하튼..

그 교환된 배터리는

어디서 충전하죠?

서울시 주유소에 몇대가 충전하러 올까요?

그 많은 양은 시외의 어느 특정충전소에서

충전하나요? 다시 배송하고? 그 무거운 것을?

뭐 딴지를 걸자면 이렇구요.

합리적인 기술과

복합적인 사회적인 합의를 얻어야합니다.

단순하게 기름팔아먹으려고

전기차를 보급 하지 않는 것이 아니구요.
    청와대중퇴 19-03-20 01:18
    하드락님 미안합니다
    님이 꼬리물기 댓글을 달기에 어쩌나 볼려고
    (밧데리교환) 이라는 품질을 하여보앗습니다 ㅋ~~~
    하드락 19-03-20 08:17
    미안해 할 것 없습니다.

앞으로

한번만 더 생각하시고

댓글 쓰세요.
    청와대중퇴 19-03-19 23:00
    유류세는 각종세금을 합하여 60%정도됩니다
    정부가 유류세를 쉬 포기할까요

에혀 말을섞지말아야지
    하드락 19-03-19 23:33
    정부가

충전소에 세금 먹이면 되는데

뭘 포기해요?

유류세도 받고

충전세도 받고

그러면 되지요

수로에 빠져서 허우적 거리지 마세요.

그 잘난 정부가 왜 충전세는 안 받을 것이라 생각하죠?

어떤방식으로든 만들어서 충당하겠죠.
    갈대붕어 19-03-20 00:13
    달라지는거 뭐가 있죠? 저는 없어요
    자가용으로 lpg타고 싶어하는분들..불법안하고
    합법적으로 타도 돼겠네요.
    글고 요즘 가스차 연비 그리 나쁘지않아요.
    가스냄새나는거는 정비않해서 그러는거구요.
    우리나라나 세계적으로 하는 환경정책으로
    내연기관자동차없엘려는 과도기라 생각돼고요.
    최종엔 전기차나 수소차로 가겠죠.
    밧데리성능이 해가갈수록 좋아집니다.
    자가용은 굳이 밧데리교환해가며 탈일 없을듯...
    차바꾸실 생각이시면 미리 전기차로 구매하시는것도 괴안을듯합니다.
    커피나한잔 19-03-20 01:11
    엘피지 좋으면 국회의원 재벌들 먼저 다 타면 그때 엘피지로 바꿔도 늦지않아요

저거는 다 쌩쌩 잘나가는 고급휘발류차 탑니다

겨울에 시동 잘안걸리지~오르막 올라갈때 힘없지~~

휘발류차와 엘피지차의 차이점은 엄청납니다~ 참고로 고급차들은 엘피지차 잘없어요~
    뿌꿍 19-03-20 06:22
    이나라가 진정서민을위한 정부입니까?
    승용경유차. 화물차 오래된차들은
    돈없어서 먹고살기힘들어서
    이도저도 하지못하고 힘든삶을 살아가고 있는
    사람들이 타고다니는 생활차가 대부분입니다.
    미세먼지 대책!
    전략과 전술을 그렇게 잘하시는분들이
    대책이란게.
    기껏 없는사람들 호주머니 돈 빼내는게 목적인가요?
    윗분이 잘설명해주셨네요
    가진사람은 절대 가스차 타지 않씀니다.

그리고 가스충전소의 위험성과 인체해로움은
    다알고있는 사실입니다.

인체해로움은 딱한가지 분명한것은
    충전원들은 남자구실을 못합니다.
    한마디로 고추가 벌떡안한다는 얘기죠.

충전소는 외곽에 설치하도록 돼어있씀다.
    예른들어 서울강남 개발전 충전소가 있으면
    개발후 아파트.상가.학교. 밀집이돼기 시작하면
    강제로 이전하게 돼있씀다.
    이게 대한민국 위험물에 관한 법입니다.

물론 예외는 있씀다.
    하지만 대부분의 충전소는 시 외곽에 주로 분포합니다.
    가스차 내가 타고다녀봐서 압니다.
    일단 급할때 충전소 찾기가 넘어렵고
    몇년 타다보면 시동문제. 가스냄세. 심각합니다.

초딩수준처럼 이것저것정책좀 내놓지말고 크게 놀아야지. 서민들 피빨아먹는 정책은 그만좀 하지.
    에휴!
    하드락 19-03-20 08:39
    결국

환경문제를

정치적으로 몰고가서

정부 비난을 하고있으니...

미세먼지 때문에

정부는 뭐하냐고 비난하다가

뭐라도 하면

그게 대책이냐고 비난하죠?

수로에서 좀 나옵시다.
    불수호란행 19-03-20 06:25
    lpg가 겨울에 시동이 일걸니나요? 내차는 특별한 차?
    커피나한잔 19-03-30 00:58
    ㅋㅋ 강원도 쪽 택시기사들 겨울아침에 차 엔진 연료호수 쪽인가 어딘가에

주전자에 물데워서 붓는거 못봤군요^^

혹시나 내가 잘못해석했나 싶어 물어봅니다만

.일걸니나요 . 요거 안걸리나요 이거에 오타맞죠?
    someone 19-03-20 08:00
    중고lpg 보고 있었는데 포기

어짜피 lpg 가격 올라가면..휘발류랑... 흠..

그나저나 전 여기 출입하는 분들 직업이 뭘까 정말 궁금해요
    하드락 19-03-20 08:35
    선택의 폭이 넓어졌는데

뭐가 불만인지 모르겠네요

남의 직업 궁금해 하는 것은

직업병이시죠?
    someone 19-03-20 09:06
    과거 경험으로 보면

lpg 띄우고 값올라가고 경유 띄우고 올라가고

장거리갈때 lpg가 좋은데 많이 사게되서 올라가면 가성비가...

직업? 제 직업병이죠 ㅎㅎ

요즘 경력직 채용이 늘어서요
    하드락 19-03-20 10:14
    우리나라 정책으로

국제 유가가 떳다는 뜻인가요?

아니면

차량 가격이 올랐다는 뜻인가요?

뭘 띄웠다는 거죠?
    someone 19-03-20 10:23
    하드락님 lpg 차 나오고 7인승 이상 허용한후 lpg값 올랐구요
    그때 클린디젤이라 광고하면서 각종 suv 띄우고 나서 경유값 올랏구요

이번 정부를 탓 하는게 아닌건 아시죠?

lpg 업계 완성차 들이 그전부터 요구하는게 lpg 차량 전면 허가였던걸로 기억나요

수요가 있으면 값이 올라가는건 당연한거구요

그걸 이유로 택시없계는 요금 인상 한발 더 나가겠죠
    someone 19-03-20 10:27
    가성비면에서 좋은듯 하니 가스차 하나 사려고 생각 중이긴 했으나 시행되거나서 봐야겠지만 lpg가격 오를경우가 높다고 판단되서 접어야 겠다는게 비난으로 들리시나요?
    하드락 19-03-20 10:59
    유류세를 올렸다는 뜻이죠?

특정 차량을 정부차원에

권장하고 그 후 알게모르게?

유류세를 올린다는 이야기죠?

위와같이 판단하신다면

누구처럼 휘발류 차량 타시면 되겠네요.

어차피 선택인걸요..

그 선택을 일반화해서 모두 따라야하는 것은 아니죠?

거꾸로 질문 하나 합시다.

썸님 말씀처럼 모두 휘발류 차량을 타면

해결될까요?

정부에서 휘발류 값을 올리면 어쩌죠?

제가 만약에 말입니다.

국민의 피를 빨기 위해 정책을 펼쳐야한다면

가장 많이 타는 휘발류를 공략할겁니다.
    청와대중퇴 19-03-20 09:10
    미세먼지 비상한시기에 비상한 대책을 강구하라하니
    ( LPG 차량 일반인 판매 )

탈원전 한다며 화력발전 늘리고 국민은 디젤차 줄여라
    이게 비상한대책인가 ㅋ~~~~

비상한대책 ~ 지구의 자전을 거꾸로 돌려라 ~~~ 흠흠
    하드락 19-03-20 10:12
    자꾸 억지를 부리니

전 정권이야기가 나오는 겁니다.

화력발전소 인허가는

전 정부에서 결정하고

이번 정책을 따르는 것 뿐이죠.

화력발전을 늘렷지만

그로인한 미세먼지 발생은 줄어든 것이 팩트입니다.

그 이유는 기술의 발전과 관계자들의 노력이죠.

결론은

탈원전은 시작되지도 않았고

화력발전으로인한 미세먼지도 늘지 않았다. 입니다.
    미첼 19-03-20 10:00
    저역시 LPG 승용차를 몰아봤었지만

아무런 불편없이 잘 타고 다닌 기억밖에 없습니다. 잘굴러가구..

당시엔 한정적 모델이어서 신차 재구매시 휘발유로 돌아 왔지만

진즉에 바뀌었어야 할 부분으로, 이제 누구든 살수있도록 규제를 풀었다니 반가운 소식입니다.

대기오염 감소효과에 소비자의 선택폭이 넓어졌는데 왜이리 반감들을 갖는지 이해하기 어렵네요..
    someone 19-03-20 11:13
    하드락님

지금까지 정부에서 lpg 경유가격을 휘발류기준 몇%로 조절하는거 모르셨어요?
    이건 정부에서 발표하는건데 이걸 모르고 저한테 하는말은 아니시죠?

제말이 모두 휘발류 타라라는 말처럼 들리나요?

전 3300cc 타고있고 가성비면에서 가스차가 낫다고 주위에서 얘기하니까 바꿔볼 요량이였는데
    포기한다는게 정부 비난처럼 들려서 저한테 그러시나요?

이번 정부는 경유차 대신 수소차로 바꾸는 장기 플랜 짠다고 발표 했는데 보셨나요?
    뭣때문에 날이서서 그러는지 모르겠네요

제가 없는말 지어낸것도 아니고
    정부에서 매년, 이슈 있을때마다 휘발류 대비 가격 조정한다고 발표하는데
    제가 가짜뉴스 퍼트려요?
    하드락 19-03-20 11:32
    말씀처럼 그렇게 하고있는

정부가

lpg차량을 일반으로 허가하는

정책을 펼치는 이유가 뭐죠?

가스값 띄우려는 건가요?

논점이 뭐였죠?

제가 날이 선 것이 아니라

논점을 벗어난 주장을 하시니

지적하였고 그 지적에

변명을 하다보면 혀가 꼬인 것은

썸님을 포함 몇몇입니다.

그렇기에

제가 해석하기로는

정부의 음모로 lpg차량을 권장하니

좋아하거나 속지말자. 쯤으로 보인다는 것이죠.

의도가 그렇지 않았다면 드릴 말씀없습니다.

선택이 가능한 일인데

미세먼지를 줄이기 위한 방법으로

lpg차량을 구매하려는 사람들은

정부에 속고있는 국민이라는 발언이

좋게 받아드려지겠습니까?
    someone 19-03-20 11:43
    하드락님
    이번정부의 경유차 축소 정책은 수소차로 한다고 발표 했구요

lpg가격, 경유 가격은 과거 정부에서부터 계속 해오던것이구요

lpg차 경유차 홍보하고 난 후 연료비 상승 또한 사실이구요

이번 lpg 차 전면 허용이 lpg 업계, 완성차의 숙원 사업이였구요

전 문통을 욕하는게 아니고 대한민국 정부가 과거에서부터 했던 일이기에

lpg차로 바꿨으면 좋겠다라는 생각이 있는데 이번 발표로 lpg가격이 상승한다면 가성비가 떨어져서

포기한다고 하는건데

혀가 꼬이는건 이번 정부만을 비난하는것처럼 느껴져서 저에게 따지듯 하는 하드락님 아닐까요?
    하드락 19-03-20 11:50
    뭔 소리죠?

누가 이번 정부라고 한정했나요?

차를 이번 정부에서 만든 것도 아닌데

어찌 그런 생각을 할 수 있나요?
    someone 19-03-20 12:33
    "이번정부에서 하니까 반대한다

그래서 넌 틀렸다" 가 하드락님 논지 아닌가요?

저 그렇게 들립니다만
    하드락 19-03-20 12:49
    전혀 아닌데요.

썸님

지금까지 정부의 유류세 정책이

세금을 많이 뜯기 위한 정책이라는

비판에 동의하지 못한다는 글 입니다.

물론 생각하시는 것 처럼

정부의 음모?로 그렇다 하더라도

그것은 lpg/경우/휘발유 에 따라 달라지는 것이 아니죠

그렇기에

논리적인 허점을 짚엇을 뿐입니다.
    someone 19-03-20 12:58
    저는 유류세 정책이 세금을 많이 뜯기위한 거다 라는 음모를 말한적이 없으니다만..
    하드락 19-03-20 13:03
    저도 썸님이 그렇게 말햇다고

쓰지 않았습니다.

하지만, 글의 의도는 보입니다

어떤 기점으로 띄웠다는 글을

근거로 제시합니다.

정부 주도하에 특정 차량을 밀고

특정 정유를 띄웠다고 분명히 쓰셨지요.
    하드락 19-03-20 11:35
    더불어서

한심한 듯

여기있는 사람들

직업이 뭔지 궁금하시다니

한가지 더 물어 봅시다.

여기 글 올리거나 댓글 쓰는 사람의

직업이 아파트경비일 경우와 변호사일 경우

뭐가 다른가요?

여기 글 쓰는 사람의 직업이 무엇이라고 생각하시죠?

아니면 특정 직업이 좋다는 건가요?
    someone 19-03-20 12:41
    이중에 깊이가 없이 내 분야도 아닌데 아는척 하는분들도 많으신거 같구
    그중에 내분야가 아닌데도 불구하고 학구열?이 높아서 그 분야 전문가가 아닌데도 깊이가 있구나 하는 분도 있구요

직업의 높고 낮음이 아니라 깊은 지식과 얕은 지식이 문제겠죠
    아파트 경비? 전문적으로 일하시다가 퇴임하셔서 하시는분들이 많은데요

정치를 종교로 알고 계시는분들이 있구나 해서 적어 봤습니다만
    하드락 19-03-20 12:51
    그건 직업과 상관 없지 않을까요?

의사가 살인도 하고

목사/중이 강간도 하죠?

그 직업이 그래서 인가요?
    someone 19-03-20 13:04
    글을 읽다보면 깊이가 있는 글도 있고

얕은 지식으로 아는체 하는군 하는 글도 있다라고 쓴건데

즉 해당 직군에 종사하는 사람도 아니고 학구열이나 취미가 그런 분야라서 깊은 지식으로 글을 쓰는게 아니라

그저 정치랑 연결되어 있으니까 종교화 되어 글쓰는 분들을 말하는건데

.. 제가 하는말이 어렵나요?
    하드락 19-03-20 13:10
    혼잣말을

글로 옮겼다고 하시죠..
    뿌꿍 19-03-20 12:33
    그러는 당신은 뭐하시는분인가요?
    여기저기 들쑤시고 다니면서 음주당 딱가리인가요?
    본인생각을 올리는데 뭔 족족반론재기하고 직업이참 궁금합니다.
    하드락 19-03-20 12:42
    글을 읽었으면

맥락을 보시라니까요.

제 글의 요지는

직업과 상관없는 상황인데

직업을 왜 궁금해 하냐는 겁니다.
    하드락 19-03-20 12:50
    뿌꿍님

여기는 그러라고

존재하는 공간입니다.
    someone 19-03-20 13:18
    하드락님

제가 정부의 음모론을 말한게 아니기에 음모론을 말하는 분께 따지시구요

제글에 그런 의도가 보이기에 노린적 헛점을 짚으셨다

자동차 회사는 어느 정도팔아야 연구, 마케팅, 생산 등 해당 차종에 들어간 비용을 뽑겠죠?

또 새로운 차가 계속 팔려야 연속성이 유지 되겠죠?

정유사들도 해당 종류가 많이 팔면 수요가 많아져서 가격을 올린다 할 수 있겠죠?

그럼 얘네들이 정부에서 안하는데 혼자 할 수 있나요?

당연히 자기네쪽 의견을 받아들이기 위해 정부쪽에 얘기 하겠죠?

이게 지금까지 반복되어 LPG차 사니 LPG값 올라 팔고 클린디젤 홍보해서 디젤차 사니 경유값 올라간 경험 하드락님만 경험 안했나요?

그래서 완성차 업계 LPG업계 숙원사업이 풀렸다고 썼는데

하드락님이 글 제대로 안보고 말해놓고 누굴 탓하십니까?
    하드락 19-03-20 13:22
    " 하드락님 lpg 차 나오고 7인승 이상 허용한후 lpg값 올랐구요
    그때 클린디젤이라 광고하면서 각종 suv 띄우고 나서 경유값 올랏구요 "

이 글과 바로위의 글이 같은 맥락이라구요?

그렇다 칩시다.

그 논리대로라면

영원히 반복되겠네요?

전기차 역시 마찬가지구요?

대중교통 이용하셔야 겟네요.

연료가 무엇이든 그럴테니까요.
    someone 19-03-20 13:27
    아니 그래서 lpg중고 알아보다가 관둔다는데

나한테 정부 음모니 뭐니 하며 따지십니까?

무슨 대중교통이요.?

가성비가 그리 크지 않을듯 해서 그냥 사는거 포기하고 휘발유 타던거 탄다구요!
    하드락 19-03-20 13:45
    네네..

그렇지요

그러니 음모가 아니죠.

음모가 아닌데

스스로 결정한 판단을

정부 탓을 하시니 글이 길어졌죠?
    someone 19-03-20 13:50
    제가 정부탓을 한게 아니라

하드락님이 그쪽에 몰두해서

제 글조차 그런식으로 받아 들인겁니다
    하드락 19-03-20 14:01
    이재명씨

당선 소감이죠.

jtbc 안나경 앵커에게

" 당신 머릿속이 그렇게 생각하니

내가 그렇게 말한 것 처럼 들린것이다. "

저는 위 인터뷰를 보고

개인적으로 많은 것을 얻었습니다.
    someone 19-03-20 13:34
    그럼 그글에서 정부 음모론이 유추가 된다구요?

바람쐬고 오셔서 다시 글 보세요

정부 음모론이 아니라 지금까지 저런식으로 되었으니

지금 휘발류대비 LPG가 60~65%정도의 가성비이나

수요가 많아져서 10~20%대로 떨어지면 필요가 없어서 안산다로 보릴려나요?
    하드락 19-03-20 13:45
    스스로 결정한 판단으로

차를 구입하는 것이지

정부의 주도나 정책이니 뭐니

그런 소리 할 이유가 없는 것이죠.
    someone 19-03-20 13:49
    에휴..
    하드락 19-03-20 13:50
    글 잘 보세요

저는 질문을 햇고

모든 구체적인 단어와 제시는

스스로 하신 겁니다.

누구 혀가 꼬였을까요?
    someone 19-03-20 14:04
    ㅎㅎㅎ 하드락님 더하시면 추해 보이십니다

구원요청하세요?
    someone 19-03-20 13:54
    아.. 넵
    정신승리 많이 하시길
    하드락 19-03-20 13:58
    그럴까요?

저번과 같이 또 쓴 글 아니라고

우기시네요.

단어와 문장은 그렇지만

나의 의도는 그것이 아니니

니가 오해한거다?

또 이런 주장 하시려나요?

그러면

어사헌님 등장합니다.
    someone 19-03-20 14:06
    ㅎㅎㅎ 하드락님 더하시면 추해 보이십니다

구원요청하세요?

클린디젤정책 명박이가 했으니 명박이 까주면 되나요?
    하드락 19-03-20 14:12
    또 정부 탓 하시네

기껏

긴 글 써서

정부 탓이 아니라고

설명햇더니...

어찌 사람이 그 모양 입니까.

더 추해져 봅시다

댓글 써보시죠.

논리적인 변명 부탁합니다.
    someone 19-03-20 14:18
    하드락님

어찌 사람이 그모양입니까? 비하하시는건가요?

제가 보기엔 님께서 신앙에 빠져 모든게 그쪽으로 가시는듯 합니다만
    하드락 19-03-20 14:29
    마음대로 생각하시구요.

그렇다고

달라지는 것은 없죠?

지금 까지의 글을 읽어 보세요

그게 무슨 상관이죠?

이것도 직업과 관계가 있나요?
    someone 19-03-20 14:23
    클린디젤이라고 헛소리 해대며 장려 정책 폈던 명박이랑 503이 경유값 올렸을때 다들 욕했는데

그때 하드락님은 명박이랑 503을 옹호해 주셨을까?
    하드락 19-03-20 14:31
    제가 옹호한 글이 어딧죠?

누구를 원망하지 않는다고

옹호한다고 생각하시는 건가요?

일반화의 오류 입니다.

아실만한 분이 왜이러시죠?
    someone 19-03-20 14:38
    내 글 어디에 정부 음모론인지 말해보세요

뭐.. 도발해서 내가 실수하길 바라세요?

일반화 오류? 이런 문장 쓰면 유식해 보이세요? 이긴거 같아요?

유치해요
    someone 19-03-20 14:41
    어사헌님 부르시고 싶으시면 부르세요

어사헌님 제가 부른게 아닌겁니다
    하드락 19-03-20 14:43
    음모론이 아니라니까요.

음모론처럼 느껴지는 문장은

이미 위에서 제시 했습니다.

그렇기에 정부를 탓할 일이 아니라고

글을 썼지요?

결론이 난 대목 아닌가요?
    someone 19-03-20 14:53
    결론은 님 맘대로 써놓고 뭔 결론을

위에 누구? 이재명? 아하...
    someone 19-03-20 14:55
    그쪽 계열 좌표 찍고 달려들려나? ㅎㅎ
    하드락 19-03-20 14:44
    정신승리 하라길래

어사헌님 도발 지대로 먹혔나보군요.
    someone 19-03-20 14:45
    하드락님 예전 하드락님 맞죠?

다른분 아니죠?

이상해...
    水心 19-03-20 15:03
    허참.. lpg 차량 일반인 판매의 본인생각들을 물어본 글같은데 너무 과열된것 같네요
    참고로 저는 일반인 판매 찬성입니다
    참고로 제가 10년 가량 탔습니다 (이번에 sub로 바꾸면서 가스차 끝났지만 )
    지금 판매되고 있는 lpg차가 영업용과 렌트가 용 으로나온것인데

그걸 일반인에게도 판다고 하면 더 좋을것같습니다
    차값이 1000만원정도 싸더군요

물론 장애인분들의 혜텍이 줄어드는것이 아닙니다

연료비는 올라도 그래도 가스가 휘발류보다 경제적입니다
    아니면 영업용 전부 휘발류로 바꿔야 겠지요

그리고 지금은 가스차 잘나옵니다 기술적인부분에서 휘발류차에 결코 뒤지지 않습니다
    (참고로 저도 장애인 입니다 )
    someone 19-03-20 15:08
    한달 연료비 올리는분들 보면 얼마나 부러운데요

그래서 생각하다가 가스비 올라가면 저한텐 안맞겠다라고 쓴글이 음모론이 될줄은 몰랐네요 ㅎㅎ
    someone 19-03-20 15:03
    맞춤법 띄어쓰기가 틀려서 사기꾼이다라고하는 그쪽계열과 뭔 대화가 된다고 글썼는지
    하드락 19-03-20 16:10
    그쪽계열이

어딘지 몰라도

읽어 보시는 분들이

알아서 판단하시겠죠.

제발

진영논리로 글을 쓰지 마세요.

논리에 막히면

그쪽이니 이쪽이니

아주 지긋지긋합니다.
    someone 19-03-20 16:38
    하드락님 님들은 님들만이 우월해
    내가 쓰는글은 다 맞고 내 글은 다 논리적이야
    이러시죠?

남들은 논리적이지 못해 저러는거야 그렇게 생각하시죠?
    그래서 가르쳐줘야되라고 생각하시죠?
    그게 님의 잘못이란걸 모르시죠?
    하드락 19-03-20 17:19
    솔직히

그렇게 생각하지 않는데요.

위에서 제가 쓴 글 다시 써드리죠.

글 잘 보세요

저는 질문을 햇고

모든 구체적인 단어와 제시는

스스로 하신 겁니다.

스스로 오류에 빠지면서

상대가 공격해서 그렇다고 하신다면

어쩔 수 없네요.
    오직한마리2 19-03-21 19:13
    두분 쓴글 다이해합니다.자중들 하시지요.
    적수역부 19-03-22 16:13
    어설픈 정파이기주의나 자기중심의 편향적 아집에 의해 타인의 인격이나 인신에 대한 비난성 발언으로 분란을 야기하는 것보다 객관적 사실과 보편적 상식에 기초한 팩트에 충실한 논리적 견해표명으로 자기 견해만 밝히면 되는일 아니겠는지요.

여기 월척에서 다른견해를 표명한 사람 인신이나 인격을 향하는 말들을 하거나 옹호해주면서 집단이기주의나 개인기기주의적 분란을 방치하고 조장하지 말것을 누누히 주장해 왔으나 아직도 여전히 그것을 모르솨하며 방치하거나 떼거리로 몰려 조장하던 사람들이 그것을 마치 건강한 토론이라 자위하는 경우가 비일비재합니다....
    타인의 견해에 대하여 잘못을 지적하고 자기견해를 표명하려면 타인의 인격에 흠집을 내는 무례한 인격살인을 함부로 하지말고 팩트에 대해서만 지적하거나 비판을 해야 정상적인 토론이 되는것 아니겠어요?
    사상 지식 가치관이 다 다른데 그것을 상호 인정하지 못하는냥 자기의 주관적 관점을 근거로 함부로 타인의 인신이나 인격을 향해 발톱을 들이미는 인격살인식 토론은 건강한 토론을 할 토론의 기본을 갖추고 있지 않다고 봅니다...ㅎ
    천재일가8705 19-03-22 19:44
    과거정부나 지금정부나 중국때문에
    미세먼지 심한건데 대책도 강구안하고 당하고만있고 도되체 뭔짓거리 인지 환경부담금 고지서
    보니 졸라 열불나네
    청와대중퇴 19-03-22 22:19
    천재일가님 더 열불나는 신문보도도 있습니다
    한겨례신문
    ( 국민다수 미세먼지 저감을위해 월 4500원 낼수있다 )
    국민다수 누가 동의를 한 보도인지 웃기는 소리지요
    아마 국민들에게 호흡부담금을 수탈할려고 자리를 까나봅니다
    쏠라이클립스 19-03-24 09:08
    한겨레의 보도는 무언가 근거를 제시했겠죠..
    여론조사라든가..
    설마 아무런 근거없이 그런 보도를 했을까요?
    중퇴님은 그중 반대쪽에 계신것이고..
    그리고 수탈? ㅋㅋ
    표현이 참..
    단어 선택하시는 능력도 가히 역대급으로 저렴하십니다..ㅎㅎ
    청와대중퇴 19-03-24 18:56
    와그라노 니또 와그래산노
    쏠라이클립스 19-03-24 19:49
    니는 와그라는데?
    천재일가8705 19-03-26 22:11
    이번 정부도 이명박근혜정부랑 같은 도찐개찐임
    현직 장관이나 이번 장관 후보자들도
    깨끗한 년놈들이 하나도 없네 개 젓 같 은 나 라 네
    천년학 19-03-27 16:30
    가스차 제대로 된거 타보기나 하고 뭘 적으셔야...
    낚시 다닐때 트렁크 공간만 작은거 아니면 가스차가 갑오브 갑이죠. 연비 안좋니? ㅋ 어디 똥차만 타셨나...
    가성비를 따져야죠.
    그랜저3.0 휘발이랑 가스3.0이랑 유지비차이 어마어마 합니다. 알고 타세요. 2.0도 마찬가지고...
    저는 3.0 디젤타고 다녀서 다음차는 가스3.0으로~~~
    바부붕어4533 19-04-01 00:47
    우리나라는 전기밧데리와 충전기는 세계수준인데

전기자동차는 세계수준에 아직은 못미칩니다.

그대안이 수소차인데, 수소차는 우리나라와 일본만 생산하구있구요

수소차는세계가 인정을 안해주고 있는실정이라 수출을 못하네요

그래서 나라에서는 미세먼지대안으로 가스차명분을 세우는것입니다.

차량에매연 국내 미세먼지15%를 차지한다네요.
    naver5c80c070ba05817392 19-04-02 15:45
    엘피지가격상승

2024 Mobile Wolchuck