이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
    · 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
    · 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
    · 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.
    · 댓글에 답글 기능이 추가되었습니다(12. 1.19. 시범 적용)

동해바다에 돌한개를 던지고....

범지니 / 2019-07-13 15:10 / Hit : 4838 본문+댓글추천 : 0

동해... 이맑고 푸르른  우리바다에

돌한개  이악물고 던져 넣어봅니다

이슈방  참여는  답답한 이들이 많아  그져 눈팅만 하다가

요즘 들어  없는 자궁이 답답지 못해 탑탑하네요

전 합리적이지 못한 바보여서   몇님들의 고상한.... 지피지기...

이딴것들  생각하지 못합니다

그냥 우리 이푸르고 아름다운 바다에

돌 한개 한개 던져 넣습니다

우리나라 보다 좀더 빨리 이아름다운 동해바다 속으로

가라않길 기대하며...

몇몇 이성적이고 합리적인 분들   빨리 후지산  기슭 전망좋은곳에

터잡으로 가시죠...

허접하고  보잘것없는 나는  마음이 아파서  억울해서  동해에

돌이라도 한개 던지며 염원합니다

하루빨리  잠수하기를....

하드락 19-07-13 15:20
    다이소가

일본것이라는 것은

제가 아는 사실과 다르군요.

팩트체크 부탁합니다.
    범지니 19-07-13 15:43
    아 제가 잘못알았군요 다이소 일본 지분이 30% 라고 알고 있었는데
    하드락님 지적에 찿아보니 제가 잘못알고 있었군요...
    근데 원글 수정 해야하는데...
    범지니 19-07-13 15:44
    하드락님 다이소건 삭제 했습니다 혜량하소서^^
    불수호란행 19-07-13 16:17
    저두 이슈방보며 답글 몇번 적다지우고 쓰다 또지우고 합니다. 이 악물고 악다구니 쓰는 몇 사람 참 이해불가 입니다.
    바람속고래 19-07-15 11:41
    낙동강에도돌좀던지시지 ㅎ

우리나라 기업들 ,완전국산자본드물죠

금융?대부분 외국자본 맞죠?

갤럭시폰?순수국산?일본소재부품있죠

그럼 일본산?불매운동? 미친거맞죠

일본의 경제보복?일본을누가건드렸죠?

건드린사람이책임져야지 당연하죠? ㅎ

돌많이던지이소
    하나로 19-07-16 10:08
    낮술 자셨소?

일본을 누가 건드렸다니?

잘 아시는 분이 설명 좀 해 주시죠?
    범지니 19-07-16 17:43
    고래님 출신이 혹시......???
    아니겠죠.. 그쵸....
    쏠라이클립스 19-07-15 18:11
    1. 우리나라 기업들 완전 국산자본 드물죠
    ㅡ> 그건 우리나라만이 아니라 세계의 기업들 대부분이 글쵸

2. 금융 대부분 외국자본 맞죠
    ㅡ> 이것 역시도 자본은 이익을 찾아서 세계속을 유랑자처럼
    떠도는 것이기 누구나 매한가지..

3. 갤럭시폰 순수국산? 일본소재부품 있죠?
    ㅡ> 애플에도 화웨이에도 소니에도 삼성반도체는 다 들어갑
    니다..

4. 그럼 일본산? 불매운동? 미친거맞죠
    ㅡ> 그럼 삼성에서 반도체 공급안하면 세게의 공장들도 휘청
    일텐데 미친거 맞죠?

5. 일본의 경제보복? 일본을 누가 건드렸죠?
    ㅡ> 고래님 이리오소..
    내 졸라리패고 어디 병원 치료만 해주지요..
    병원서 1년을있건 10년을있건 위자료는 없습니대이~
    옆에 어벙한 사람 찾아서 대충 글케 합의봅니다..
    나한테 뭐라마소..
    건들지 마시오 건들면 또 패줄테니..
    눈만달린붕애 19-07-15 21:13
    먼소리인지ᆢ
    하나로 19-07-16 10:12
    지금 필요한건 뭐다 ?
    .
    .
    .
    이런 맘 가지면 안되지만
    자꾸 생각이 드는건 통제 불갑니다
    .
    .
    .
    제발

도쿄 한복판에
    진도 20짜리 강진이 일어나서

우익 꼴통들과
    변태 같은 애들
    싸그리
    꼬로록 하길

빌고 또 기원 합니다
    도비탄 19-07-16 19:36
    전쟁중에 적국편들면 뭐다?
    미래사도 19-07-16 20:12
    극 보수와 맥을 함께하는~~~
    토착왜구로 보입니다~~?
    묵현객 19-07-17 10:13
    여보 아베님댁에 진도10,8 강진하나 보내드리세요,
    미어켗 19-07-17 11:36
    참새 주둥이 막고있는그림 ..

요럴때 올려놔야 됩니다.... 고래야 그만좀 해줄래?
    바람속고래 19-07-17 13:14
    12척 배가있다로 정신승리하는게 불매운동

이냐고.?ㅋ ㅋ

머 토착외구?우리할배 시골농사꾼에다

선비였고 부친 노동자였고근데무슨토착외구?

우리대통령부친일제시대직업은?

따님역시 일본극우대학에서 공부하셨는데?

토착외구맞나요? ?

무슨 논리가 전부 정신승리논리뿐이지?

유료터가시면일본낚시대로 낚시하시는분들

출입금지부터해야하는거아님?

마르큐떡밥도 일본이지 ㅎ

낚시접으이소
    하드락 19-07-17 13:48
    "토착왜구" 라는

소리는 듣기 싫으신가 보네요.

- 일본 사람이 건너와서 토착화 되었다. -

- 일본 사람도 아닌데 왜구 짓을 한다. -

잘 구분해 보세요

어느 부류인지....

뭐라고 불러 드릴까요?

정신왜구?? 매국노? 앞잡이?

뭐라 불리는게 뭐가 중요하나요?

스스로 아니고 떳떳하시면 됩니다.

그렇게 떳떳하게

시종일관 일본의 입장에서 논쟁하시니

보이는 것이 그런 것을 누굴 탓합니까?

홍시 맛이 나서 홍시라 했을뿐....
    바람속고래 19-07-17 18:30
    머라불러도 상관없음

개인의 자유가민주주의보다앞선국가에서

불매운동 안한다꼬 토착외구? ㅎ

전 요즘 떡밥도 국산만씁니다

중층.바닥 경원제품만쓰죠

낚시대는 그냥휨새가좋아 일제 ㅎ

이건 내선택이죠 자유고 ㅋ ㅋ

볼펜보다 이쁘고 얇은 세이코부지화

손맞휨새 좋죠

국산낚시대가 일제보다 나쁜가하면 아니죠

은성같은경우 도장실력이시마노보다

좋죠 ㅎ

불매운동좋죠 개인의선택.자유일뿐

인권이넘쳐 흐르는대한민국에서

강요하는분들 ? ㅋ ㅋ

오늘제헌절 이네 막걸리한잔씩 합시다
    하나로 19-07-17 18:57
    불매운동 ~!

고래뉨
    무슨 말인지 아시죠?

이시간이후로 특정 상표 사지 말자는 뜻입니다
    알고 계시죠?

쓰던건 계속 쓰시믄 됩니다
    누가 뭐라 하는 사람 있나요?

불매운동 하라고
    누가 강요 하던가요?

뜻이 있는 사람들은 합니다

그리고

일본 다녀 왔다고 일본 사람이라 안합니다

토착왜구?

님처럼

일본 없으면
    세상 무너질것처럼,
    우리나라 곧 무너질것 처럼
    호들갑 떠는...

에휴 ~
    인형의꿈 19-07-19 07:38
    음.
    포경은 지구상에서 왜놈 나라가 제일 잘하던데.!
    커피나한잔 19-07-21 21:39
    저번 일본 쓰나미 내가 일본쪽 방향으로 바다에 오줌 쌋잔에요

2024 Mobile Wolchuck