이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
    · 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
    · 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
    · 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.
    · 댓글에 답글 기능이 추가되었습니다(12. 1.19. 시범 적용)

나경원의원 악플러 고소건..

쏠라이클립스 / 2019-08-10 08:08 / Hit : 3124 본문+댓글추천 : 0

악플러들은 좀 크게 벌을줄 필요가 있습니다..

어제 국회의원이란 원글에 제가 나경원의원의 악플러 고소건에 대하여 나경원의원의 입장을 많이 이해하는 댓글을 달았습니다..

그 악플들이 얼마나 심했으면 공인인 국회의원이 국민들을 고소했을까 하는 생각이었습니다..

근데 그 악플들의 단면중 하나가 나베라든가 친일파라는 댓글들이라는 사실이 조금씩 흘러나왔습니다..

전에 나경원의원이 '달창'이라는 표현을 공적인 장소에서써서 문제가 되었던적이 있습니다..

나경원의원은 문제가 불거지자 '달창'이 '달빛 창가에서'라는 말인지 알았다고 해명한적 있지요..

이번에 '나베'라는 표현으로 고소당한 네티즌들은 '나베'가 '나경원 베스트'인줄 알았다고 되받아 쳤다고 합니다..

'달빚 창가에서'라는 나경원의원의 해명에 '나경원베스트'라고 응수한 네티즌들의 해명이 참 재치있고 적절해 보입니다..

국회의원, 제1야당 원내대표라는 타이틀이 네티즌들 고소에 힘으로 작용하지 않기를 바랍니다..

정말 문제있는 고의적이고 지속적인 악플러들은 벌을 받아야겠지만 단순한 표현의 네티즌들은 무탈하기 바랍니다..

월척에도 경험이 있었지요..

모두 행복한 주말들 되세요..

하드락 19-08-10 08:36
    나베가

범죄로 성립되면

달창도 범죄가 되겠죠.

자유민주주의를 외치면서

민주주의를 부정하는 꼴 !!

경찰서 견학이나 다녀와야죠.
    장기판소 19-08-10 09:21
    저런분류들로인해 정치수준을 떨어지게 만드는 원흉같은 여자..
    내년4월에는 사라지길 바랍니다..
    묵현객 19-08-10 09:32
    경원이가 삐졋나베,
    뿌꿍 19-08-10 12:24
    참네.
    달창이라 했다고 달창들이 복수한거죠.
    보통사람들이 악플 달까요?
    하드락 19-08-10 12:43
    이게 무슨 소리인지

해석 가능하신분?

제 해석은 아래와 같은데요

이견 있으시면 해석해 주세요.

달창이라고 누가 했는데

그 달창이라고 한 사람들은

보통사람이고

달창이라 지칭당하는 이들은

보통사람이 아니고?

나경원이 입에서

나온 말이 달창인데

결국 화살은

달창이라 불리우는 사람들이

보통사람이 아니라서

나경원에게 악플로 나베라고 달고 다닌다?

위와 같은 예로

친일파 토착왜구라 부르는

사람들은 잘못이 없고

친일파 토착왜구라 불리우는

사람들이 보통사람이 아니니

그들의 잘못이다?
    뿌꿍 19-08-10 13:07
    뭔 소리야?
    하드락님 글이 오히려 햇깔리네.
    뿌꿍 19-08-10 13:10
    나경원 의원하고 달창이라 불리우는
    그 사람들의 싸움이라고 한건데
    뭐 그렇게 어렵게 해석하셔
    하드락 19-08-10 13:57
    나베니 달창이니

이런 모욕적인 단어로

고소를 논하는데

나경원 의원과

달창들의 싸움이라면

그 시야가 얼마나 편협한지

돌아보세요.

보통사람들은 아니라는 표현으로

편협함을 보이고 있으시네요.

제가 지적한 것은 바로 이런겁니다.

뿌꿍님 글에는

달창이라 부르는 사람들의

잘못 보다는

달창이라 불리는 사람과

나경원과의 싸움을 부각시키시고 있지않나요?
    뿌꿍 19-08-10 14:05
    어라!
    하드락님 달창?
    아니면 별거 아닌거 같은데
    왜 그리 후끈 달아오르셔요?
    뿌꿍 19-08-10 14:06
    무슨 부각을 시킨다고 난리야
    본문이 그 내용 아녀요?
    넵툰 19-08-10 15:33
    놔두이소 하드ᆢ요즘 저한테 씹히서 오락가락합니더ㅎㅎ
    하드락 19-08-10 16:11
    뭐라도

하는거 같아서

뿌듯하군요.

축하합니다.
    하나로 19-08-10 13:59
    개인이 아닌,
    당 차원에서 고발 했다네요...
    넵툰 19-08-10 15:20
    저걸 말이라고 쓰는가ᆢ
    악플은 엄벌을ᆢ로포장해서
    나베를 나경원베스트라고 알았다는 단순한 표현의 네티즌은 무탈하게 ᆢ라
    지금 나베뜻을 모르는사람 어딧다고 눈가리고 아옹을ᆢ말장난으로 세상살아가는모양?

오늘 시간내서. 특별히 별명하나씩지어드리까?
    요 아랫방에서 나 없는새 야비하게 씹어돌린기념으로ㅎㅎ
    얍삽한 쏠라, 야비한 하드락, 똥걸레어사헌
    어떠셔?
    맘에안들면 말씀들하셔 바까 드리께ᆢ
    글타꼬 비꼬고 인신비하 댓글달지말고!
    쫌 사람답게! 아시겟지요 ㅎㅎ
    하드락 19-08-10 16:04
    자리비우지말고

열심히 하세요.
    땡큐파파 19-08-12 17:24
    공감합니다 댓글 좋아요~^^
    쏠라이클립스 19-08-10 15:49
    넵툰..
    남의 글은 정독하고 댓글 쓰시오..
    난독증 있는걸로 오해합니다..
    그리고 내가 당신이 창에 있는지 봐가며 글 써야하오?
    나도 나중에 확인하고 당신에게 쓰는거 아니오..
    그럼 당신도 나없는새 내 이야기 하였으니 당신도 얍삽한 넵툰이군..
    그렇죠?
    쏠라이클립스 19-08-10 16:09
    글구 그대 좀 생각이란걸 하고살아..
    아메바처럼 굴지말고..
    어찌 글 이해력이 이리도 단세포적인지.. ㅉㅉ
    허긴 평소 글을보면 싹수가 보였지만..
    하드락 19-08-10 16:15
    개념없는

인사들하고

뭔 토론을 할꼬...

일찌기 하산하신 분들의

마음을 조금은 알겠네요.

누군가는 있어야하니

그 또한 아이러니 입니다.
    넵툰 19-08-10 17:09
    ㅎㅎ
    까칠하게 나오시네~~
    그래도 싫진않는가본데ᆢ
    어이~~ 얍삽한 쏠 ᆢ 줏대없이 왓다갓다 하지마슈
    야비하드는 은근히 비꼬지말고ᆢ
    에휴~~ 야들을 언제 인간만드노ㅠㅠ
    쏠라이클립스 19-08-10 17:30
    줏대없이 앞다갔다?
    멀?
    내 생각?
    ㅎㅎ..
    바보냐?
    사람의 생각이란게 사안에따라 다른건데 보수면 무조건 보수,진보면 무조건 진보적으로 따라가야하니?
    당신은 그렇게 사니?
    난 이렇게 살아..
    난 내가 옳다고 생각하는거에 힘을 실어줘..
    내가 정상 아니니?
    넵툰 19-08-10 17:36
    어ᆢ 정상이 아닌걸로보이는데ᆢ
    요기붙었다 조기붙었다ᆢ
    void 19-08-10 17:19
    조용히 사는 봉다리가 넵툰 잡으러 또 출동 해야 하는가...
    다시 개판 만들어볼까? 대구 수성구 한 번 가볼까?
    넵툰 19-08-10 17:34
    봉다리 라꼬ㅎㅎ
    반갑네그려ᆢ
    웬만하면 똥탕에 발담그지말지 ㅎ
    void 19-08-10 17:38
    니가 똥인 건 잘 아는갑지? 어디 작년처럼 다시 똥밭에 같이 굴러볼까? 내 번호 아직도 차단중이냐? 키보드로 시 부리지말고 통화 하던지 얼굴 보고 남자답게 치고박아보자. 단 각서 하나씩 쓰고~~
    넵툰 19-08-10 17:46
    이자슥은 아직 개 새끼 같이노네
    미친게 어디서 갑자기 튀어나와서는 ㅉ
    void 19-08-10 17:57
    니가 다시 가입 하면서 가만히 있는 날 자꾸 끄집어내고 욕 하던 거 캡쳐 다 해놨다. 이 윗 댓글도 캡쳐 했다.
    조만간 경찰서 조사 잘 받아라.
    넵툰 19-08-10 18:02
    그려ᆢ 조사잘받으께
    너나 미친짓하고돌아댕기지마라
    그냥 공갈협박하면 우째되는지알제 ㅎㅎ
    넵툰 19-08-10 18:13
    참! 고발인조사받으면 연락하슈 사건번호 알려주고ᆢ
    전에도 때려쥑일꺼같이 해가지고 온다고 협박하드만ᆢ
    땡큐파파 19-08-12 17:26
    말좀 이쁘게 하세요?
    초졸이세요?
    쏠라이클립스 19-08-10 17:19
    병맛 넵툰..
    한동안 당신과 말 섞기싫어서 댓글 안달았거든..
    나를 거론하지마..
    난 병딱하곤 말섞기 싫으니까..
    알간..
    당신이 날 거론안하면 나랑 말섞을일 없어..
    괘니 어울리고 싶어서 옆에서 찝쩍대지말고 혼자놀아..
    넵툰 19-08-10 17:34
    약발이 제법 잘바든뎅 ㅎㅎ
    쏠라이클립스 19-08-10 19:35
    난 기본적으로 닉넴 바꾸는 사람을 신뢰안해..
    물론 개중엔 먼 특별한 사정이 있는 사람도 있지만 대부분은 자신의 과거를 감추고 싶거나 드러버서 같이 안논다고 하고선 궁금해서 또 찝적대는 사람이 대부분이지..
    남자가 가오가있지 결심하고 행동하곤 찝적대는 꼴이라니..
    참 우스워..
    넵툰 19-08-10 20:29
    서프리카쪽에 38도나 됏다더니
    더위드셧나 ᆢ
    뭘혼자중얼거리고있어?
    뭔말인지 쫌 알아듣게하슈ᆢ
    본인이 글타는말이요 뭐요?
    땡큐파파 19-08-12 17:27
    그냥 댓글도 달지마세요
    ㅋㅋ 무시가 답인듯요
    쏠라이클립스 19-08-10 20:38
    못알아 먹는척?
    ㅎㅎ..
    허긴 그래야 덜 쪽팔리지..
    고마합시다..
    이제 퇴근해서 씻고 밥먹어야 하오..
    아 참고로 알려드리면 난 내 넷 인생에 닉넴은 25년간 이거 하나라오..
    넵툰 19-08-10 21:29
    그려 이만하면 마이놀았으니
    오늘은고마ᆢᆢᆢㅎ
    푹쉬시고 ᆢ 낼 또 새로운 아이템있나 찻아봅시다
    日月 19-08-11 03:34
    보다 보다 한마디 안할수 없네요
    아무리 인터넷 커뮤니티의 자유로운 손가락 워리 공간이라지만
    수준이 안되면 눈팅도좀 하시지
    한구절 합리적인 논리는 찾아볼수 없고
    게시란마다 댓글도배를 일삼으며
    주구장창 시비와 비방 재미만으로 정신승리...관종이 되고싶은건지
    온,오프를 떠나 다같은 인간이 참여하는곳인데
    기본메너는 어디다 꿍치고 이렇는건지
    그렇게 해서 정신승리 or 대리만족 하면 오프에서의 고단함이 채워지는지
    나름 필력있으신 똥북님같은분들이 왜떠나야만 하는지
    외에도 건전하고 합리적인분들의 토론글이
    왜 등을 돌리는지 댁같은분들의 ... 큰공이겠죠
    그러면서 월척커뮤니티는 황폐화되고 진흙탕이 되겠지요

위에 댓글을 보면서 역시 봉다리님이 댁같은존재는 약이라는게 오늘도 느껴집니다
    넵툰 19-08-11 08:14
    ㅎㅎ 인정합니다. 그리고 솔직히 부끄럽기도합니다.
    그러나 야비하고 얍삽하게 뒷구멍만파고 안그런척하는 파렴치한을 용서못하는 성질머리 때문에 여기까지 왔군요ㅠㅠ
    이번껀도
    쟤네들이 먼저 아이피검색 까지해서 과거사에다 연결시키고 자식까지 끌여들여 비방하니 시작됏는데
    그건 어찌생각하시나요?
    설마 건전한 토론방에 그런행태까지 존중되어야한다고 하시진않겟지요 ᆢ
    쟤네들한테 따라댕기며 시비틀고있었지만 끝까지 자기네들이 뭔잘못을 했는지 인지하지못하네요
    저는
    토론을 떠나 그런 야비한 행태가 싫었을뿐입니다
    그리고 앞으로도 싫어할것입니다
    선빵날려도 모든폭행은 쌍방과실이 되어버리는 대한민국 법이 하루빨리 개정되기를 희망합니다
    하드락 19-08-11 13:43
    어잌후..

그랬군요...어쩌나요...

그런일이 있으셨군요.

글을 너무나 잘 쓰시기에

과거 누군가가 떠올라

찾아보니 역시나 더군요.

자식까지 끌어들여서 비방한 글은

제가 못 찾았으니 찾아서 링크 걸어주세요.

평소 스스로 당당하지 않으시다니

안타까움에 동정심이 생기네요.

모든 판단은 각각의 몫이니

앞으로도 쭈욱

열심히 하세요.
    넵툰 19-08-11 16:31
    개보다못한쉬끼ᆢ
    하드락 19-08-11 16:36
    논리와 팩트는 없고

감정과 버럭질

그리고

마지막엔 더러운 욕지거리..

변함이 없으시네요.
    넵툰 19-08-11 20:23
    그려ᆢ
    논리로 포장된 상상속에 사는. 늬들무리는
    이제 상상을넘어 망상에 이르럿구나
    내그간. 속된무리를계도하고자 하였으나
    가진바 팩트가 부족하여 들개무리에 동화하지못하였으니ᆢ 누구를탓하리오
    작금에 이르러서는 잘잘못한이가 모호하구나
    세상사 이유없는일이없을진대 귀인들은 단편만보고 갈길을정하는구나
    이제 늬들을 놔주련다
    못내미련이 남아 돌고돌아 다시왔건만
    하이에나같은 들개무리를 잘다독이지 못한 나의죄가 태산처럼보이네
    이제가면 언제올지 인생사 알수없으나
    행여 물가에서 만나거든
    지난일 찿지말고 인연으로 술잔나누세
    커피나한잔 19-08-11 06:57
    미친개 단합대회 한번 합시다^^

난 나갈 의향있는데.. 누구 나올 의향있으신분 ?^^

와 ..난 솔직히 여기 계시판 죽돌이 하시는분들 전부 술한잔 하고싶음 진심~

술값은 내가 쏠테니 우리 얼굴이나 한번봐요. 진짜 나 너무궁금해요 어떤분들인지 ㅋ
    넵툰 19-08-11 08:23
    그거 좋으신 생각입니다
    만나서 화끈하게 한판뛰는거도 괜찬겟네요
    저는 찬성입니다
    밀짚모자루피 19-08-11 20:26
    발제 내용은 온데간데 없구

어휴.....

참 과간도 아니군요

수준들 하고는...

'이러니 대한민국이 발전을 못하지'

라는 말을 몇몇 놈 때문에 실감하게 되네요
    void 19-08-11 21:09
    맹물감사=넵툰, 작년에도 나한테 신나게 터지고 지 성에 못 이겨
    탈퇴 하더니 내가 또 물어버리니 또 꼬리 내리고 탈퇴 했구만..
    여기저기 시비 걸지말고 조용히 살아라~ 나처럼...
    아 그리고 탈퇴 하면 신고 못 할줄 알고?
    땡큐파파 19-08-12 17:28
    넵툰 저격수 등장

짝짝짝 응원합니다
    송애 19-08-14 10:42
    이양반 또 탈퇴했나 보네요.
    봉다리님 들어오니 도망갔군요.?
    산사춘5854 19-08-12 00:37
    애하고 언쟁하지 맙시다
    산사춘5854 19-08-12 00:48
    애는 보호와 배려의 대상이지, 언쟁의 대상은 아닌듯~~
    월척4935 19-08-12 18:03
    제1당 원내대표가
    우리일본 이라고 하셨죠
    그럼 토착왜구 맞내요
    知天使 19-08-13 07:55
    일본이 저런 이유가 자한당과 조선 아니 일본일보가
    많은 데이타를 준 덕에 여기까지 왔으니 고맙다란 말을
    해야 할지 말아야 할지는 생각.
    아베 몸종인 니베가 고소를.
    당연할 수도 있죠.
    산에낚시 19-08-13 08:17
    정치인 지들이 국민들 한데 상처받는 말장난 하고도
    책임지지 않으믄서!
    나씨
    고소건 결과 기대 되네요
    심쿵 19-08-14 17:28
    댓글쌈질 ㅎㅎ
    애들이나 하는건줄 알았는데
    연세 드실만큼 드신분들이 여러사람 보는데서 이러니
    보기 좀 그르쥬?
    미어켗 19-08-16 23:26
    산사춘님 화이팅 ............
    미어켗 19-08-16 23:32
    넵툰아....커피님은 너는빼구 말씀하신걸꺼야....
    .

착각 하지마^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
    하늘누리 20-03-11 02:01
    눈팅중인 Extra. 지나가는 나그네역~! ( 1 )

2024 Mobile Wolchuck