이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
    · 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
    · 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
    · 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.
    · 댓글에 답글 기능이 추가되었습니다(12. 1.19. 시범 적용)

한국당~

별은내가슴에 / 2019-09-22 09:40 / Hit : 4814 본문+댓글추천 : 0

한국당. .은

한국이란

이나라를 줄여서 부르는말인데 이말을  

사용하지 말아야한다.

현상황에서 이들이 보여주는 작태는

동네 양아치 보다 더 못한 행동을 

보여준다.

한국당이 아니라.

일본당으로 개명을 하고

지금의 작태를 하면

사람들은 쪼끔 이해할거다.

일본당이 

일본편 드는건 당연하다 생각들 하니까.

쓰레기들만 모여 있다고 본다

여당이라고.

별반 다를것은 없다만 .

똑같은 

초록은 동색이다.란 말 듣지 않으려면 

여당도 많이 정신차려야 한다

등촌 19-09-22 10:38
    토착왜구당~~~~~~
    각씨붕어 19-09-22 12:38
    총선준비용 댓글입니까? 한국당을 친일당으로 몰고가는 여론조정인가요?? 민주당도 만만치 않습니다...신라젠 이슈를 게속 검찰조사하는데 그들의 정치자금이 어디까지 연루되어있는지 두고봅시다..
    연밭 19-09-22 12:48
    한국당 말해서 뭐하나요? 입만 아프지..

지금의 사건들만 봐도 답이 나옵니다.

이번 포털 실검 순위만 하더라도 나경원 자녀 의혹 1위 몇번 했다고 네이버 찾아가서 윽박지르고..

그 덕에 나경원 네이버 실검 순위 사라지고....

kbs 이화진 기자가 나경원 자녀 관련 팩트체크해서 기사 썼는데 항의를 하려면 KBS데스크에게 연락을 해야 되는데

이화진 기자에게 직접 전화해서 기사 안 내리면 고발한다고 엄포 놓았죠. 그리곤 고발...

이화진 기자 그럼에도 후속 보도를 지금 이어가고 있습니다.

장기적으로 소방관 국가 공무원 관련 법안 자한당의 반대로 아직도 국회에서 계류 중이죠.

반대 이유는 당연하게 현 정권 지지율 올라가니 반대..... 어처구니가 없는 거죠.

더 얘기하고 싶지만 계속 쓰다간 열 받을 것 같아서 그만 쓰겠습니다.
    쓰리쿠션 19-09-22 14:28
    네이버 1등은 특정세력의 조장이고...
    연밭 19-09-22 14:47
    얼마 전 특정세력이 조국 반대를 실검 1위 올렸다가 도망간 적이 있죠..

조국 찬성은 그 검색이 전국+유럽 미국 등등 모든 곳에서 이루어졌고..

조국 반대는 서울 경기에서 특정한 곳에서만 검색이 이뤄졌죠.

이거 얘기하시는 거죠?
    권철욱1919 19-09-22 14:33
    민주당은?ㅋ ㅋ

조국은? ㅎ

나경원 만세 특검 하자니까 ㅎ

요즘정치는 국민을가지고놀죠
    연밭 19-09-22 14:45
    태극기 아저씨....

민주당은? 조국은??

이딴 낱말을 날리지 마시구요..

민주당의 어떤 점을 비판을 하시라구요.... 쯧쯧쯧...(그래봐야 빨갱이 소리만 하것지 ㅋㅋ)

나경원이 특검이 필요 없어요.. 아직 경찰 검찰 수사도 안 했는데 뭔 특검이요?

특검은 어떤 비리나 의혹에 대해서 검찰 수사가 미비할때 진행 하는게 특검이지..

뭔 자꾸 뻘글을 날리시고 그래요?

이 상황을 그냥 즐기세요..
    연밭 19-09-22 14:51
    문재인 대통령님께서 오늘 출국을 하셨습니다.

미국 가서 빨갱이 트럼프 대통령 만나고 오십니다. ㅎㅎㅎㅎ

트럼프가 왜 빨갱이냐? 김정은이 3번 만났고 판문점에서도 만났으니..

님들 기준으로 트럼프는 빨갱이 맞죠? ㅋㅋㅋㅋ

따또 19-09-22 16:14
    온천지가 밭뙈기구만 (-,,-;
    청아대중퇴 19-09-22 16:21
    또 외국갑니까
    쓰리쿠션 19-09-22 18:15
    언제는 미국타도라고 외치던 사람들이
    이제는 한미동맹이 어쩌구저쩌구 참나
    광신도 교주가 친일외치면 또한 친일해야
    된다고 광신도들은 난리나것네
    연밭 19-09-22 18:19
    어라??

제가 언제 미국타도라고 외친적 있나요?

여기도 또 광신도 나오셨네 ㅋㅋㅋ

이왕이면 빨갱이도 같이 애기해주세요 ^^

한미동맹 중요하죠.. 한미굴욕이 아닌 한미동맹... 아시겠죠??
    연밭 19-09-22 18:22
    교주가 우리 일본 외쳤으니.....
    광신도들 따라서 함 해보세요..
    연밭 19-09-22 18:29
    잡스 따라쟁이 황교안 나경원...

나경원은 죽은 고인 욕보인다고 욕처먹었지..

연밭 19-09-22 18:45
    오늘 황교안 대표가 2020 비전이라고 해야 되나 발표를 했죠? 잡스 짝퉁 흉내 내면서...

개 돼지 들은 돈 쬐끔 받고 일 많이 하라는 충고를 했네요...

위에 것을 보면서 전에 김기춘이 메모가 생각나네요...
    김기춘 눈이나 황교안 눈이나..
    그래도 좋다고 물고 빠는 사람들은 당연 있을 것이고...

日月 19-09-22 19:21
    망국당이 따로있을까요
    역사상 이런야당 없었을듯
    한가지라도 정책다운 정책을 내놓고 국민으로부터 신뢰를 받으려 하기보담
    여당이나 청와대가 먼가만 한다면
    꼬투리찾기급급하고 개거품으로 세월을 보내는 망국당일뿐
    백명이 넘는 세비 그게참 아까울뿐
    연밭 19-09-22 19:28
    자한당 대표가 원내에 들어오지를 못하니 맨날 장외투쟁 ㅡㅡㅎ...

민주당 박주민 의원인가? 어떤 분이 국회 출석률 기준으로 국회의원 세비 안주는 법안 만들고 있는 중입니다. ^^

정말 일 안 하는 국회의원에게 아까운 세비를 주면 안 될 듯 합니다.

소방 공무원의 국가직화가 자한당의 반대로 아직까지 안되고 있는 거 보면 참 한심 합니다.
    천년학 19-09-22 19:39
    준표행님 쓴소리에 '힘모아 조국과 싸우자!'
    제1야당이 일개장관과 싸우자~~~ ㅋㅋ
    우리집 개가 웃어요.
    불수호란행 19-09-22 19:58
    황교안, 나경원, 김성태, 권성동, 곽상도, 강효상, 이은재, 여상규, 주광덕, 장재원, 민경욱, 이완영, 이종명, 정우택,
    한선교, 츼교일, 최경환, 주광덕, 전희경, 김순례

이상 언론에 홍보 제대로 했던 이사람들은 다음 회기에서 사라졌으면 하는 사람들 입니다. 진짜로 한국당은 남아도 이 사람들만은 떨어지길 참, 황교안은 비례로 당선 되겠죠. 지역구 출마는 피할거라고 생각됨 그럴 그릇이 안된다고 판단됨.
    권철욱1919 19-09-22 21:28
    연밭 19-09-22 21:42
    기껏 아이디 바꿔서 하는 짓거리가 이런 짓거리...

몇 주 전에 아이 사진 하나 올려서 어른들의 성적 농담 대상으로 해서 주의를 줬건만...

지금 또 이런 짓거리를 하고 있다니...

이러니 태극기 아저씨 소리 듣는 거지요...

물론 그 태극기 아저씨 소리 들으면 자랑스러워하는 모습이 얼핏 스치기도 하네요.

저번에 말씀을 한번 드린것 같은데... 님이 좋아 하는 태극기 부대 단톡방에나 올리면 되는 수준이라고....
    우끼와바늘 19-09-22 22:09
    말없는 다수의 조우님들은 이렇게 생각하십니다 ......

여기서 정치를 논하는 사람들 ,,,,,,, 저리가서 놀아 ~~ !!!!!
    연밭 19-09-22 22:10
    윽..

그럴수도 있겠네요 ^^;;

근데 여긴 이슈방이니 이해를 하시겠지요.....
    각씨붕어 19-09-22 22:27
    조국 의혹만 있고 죄없다고 연일 이슈방에서 글 부지런히 퍼나르시던데.. 이제 타켓이 나경원으로 바뀌었나요? 자게판도 가서 낚시이야기도 좀 하시고 좀 폭넓은 생활하시기 바랍니다! 님이 이런다고 무엇이 달라집니까?
    연밭 19-09-22 22:41
    조국 장관 의혹 만큼 나경원 의원도 의혹이 있으면 압수수색 당하고 수사 받아야죠..

대한민국 의전이 법무부장관보다 높은 야당 원내 대표이신데.....

제가 이런다고 당연 달라집니다. 많은 부분들이요..

두눈 멀쩡한데 사기를 당할순 없잖아요.. 할수 있는 한 많은 것을 할겁니다.
    대한민국2 19-09-23 23:04
    지지합니다
    붕어낚시만대박 19-09-22 22:25
    아무리 봐도 어른이 아이 일기 흉내내서

일기라고 쓴듯...ㅋㅋㅋ

아이가 엄청 큰아인듯해요.수염도 나고....

그러니 저리 작대기가 반듯하지 줄자대고 그은줄 알았네...ㅎ

태극기 할배들 수준하곤.....
    작은찌 19-09-25 00:06
    담임글씨도 똑같네요 ㅋㅋ
    좀 다르게 쓰지......
    물돼지조사 19-09-23 08:00
    한국당이고 민주당이고 우리나라에 제대로 된 당이나 있습니까....
    청아대중퇴 19-09-23 08:22

재인의 따라하기
    하드락 19-09-24 16:23
    다정회.
    연밭 19-09-23 08:40
    ㅋㅋㅋ
    이분들 구엽네..
    혹시 고래님이랑 중퇴님..
    제가 나경원 황교안 잡스 짝퉁 흉내 낸것
    사진 올려서 그거 대응 차원으로 올리신것?
    찌야좀올라와라 19-09-23 09:37
    자한당..... 음~~~
    대한민국 보수를 대표하는 정당이라지만....
    보수라기보단 하나의 이익집단에 불과한 정당이죠....

민주당이 정의, 공정등등을 앞세워 세상을 바꿔줄 줄 알았지만...
    그들 또한 이익집단이니....

언제쯤 대한민국 정치는 바뀔런지....
    내년까지 많은 정치인들이 쓸려 내려가겠지만...
    그 후 나타날 정치인들이 국민을 위한, 국익을 위한 정치를 해 줄 수 있을지....
    걱정이 되는 시점이군요.
    쓰리쿠션 19-09-23 09:57
    동감합니다.
    근데 물불안가리고 옹호하고 비방하는
    광신도들이 더 문제입니다.
    찌야좀올라와라 19-09-23 10:36
    저도 전에 빠~~~ 였던 사람이지만....
    이건 아니지 않나?라는 생각을 한번 하게되니 너무 많은 것이 보이더군요....
    박근혜 대통령이 탄핵이 되고....
    문재인 정부가 들어서면서부터....
    지금의 위기가 올것이라는걸 알고 있었던 입장에서....
    이 위기가 단순히 한사람의 문제가 아니라.... 정권의 위기이고.... 더 나아가 국가의 위기까지 이어질거라는걸.... ㅠㅠ
    아무리 얘기한들....
    제가 다른나라에 살던 사람 취급 당하는 것 같아... 썩 좋지는 않네요...

지난번 글에도 썻지만.... 안전밸트를 꼭 메고 있어야 한다지만.... 그 안전벨트도 불안한 형국이니....
    국민들이 격어야 할 고통이.... 안타깝군요.... ㅠㅠ

곧 닥쳐올 대한민국의 파괴의 정도를 충분히 상쇄시킬 수 있었음에도.... 이제는 때가 너무 늦어버린듯 합니다.

댁내 평안하시길 바라옵고..... 대물시즌 498 하십시요....
    연밭 19-09-23 11:43
    풋....

1997년 IMF도 간단히 넘겨버린 국민들을 너무 우습게 보는 거 아닙니까?

그리고 지금 무슨 위기가 왔고 올 것인지 도통 이해를 못하겠습니다.

저는 잘 먹고 잘 살고 있으니 위기 대처 따위야 할 게 없는 것이고

필요하신 분들은 잘 대처하세요 ㅎㅎ
    찌야좀올라와라 19-09-23 13:52
    좋아보이진 않는군요....
    각씨붕어 19-09-23 12:31
    님 말씀에 공감합니다.. 앞으로의 내년쯤의 서민경제와 안보위기에 최소화가 되길 바랄뿐입니다.. 보수라고 다 같은 보수는 아닙니다. 하지만 한쪽으로 편협되어 까거나 하는 짓은 하지 않습니다.. 시간이 지나면 반성과 그 결과물에 대한 책임을 져야한다는것만 아시고.. 이슈방에서 열심히 다매네기 까듯이 하는분은 게속 댓글정치를 하시기 바랍니다..
    someone 19-09-23 11:49
    그냥 지지자가 아니였구나 ㅎㅎㅎ
    권철욱1919 19-09-23 13:26
    한국당이외?

지난정권 임기초부터 .문재인2년동안

법안처리하나안하고 선동만했지

한국당 요즘잘하지않나 ㅎ

대가리도깍고 나경원삭발해도 이쁠껄 ㅋ ㅋ

조국사건이 한국당에서터졌으면

전국이촞불들고 난리도아닐건데 맞지?

사회주의정책이 필요하다고 커밍아웃해도

조용? ㅎ 황교안만세 ㅋ ㅋ
    연밭 19-09-23 14:15
    민주당이 법안 처리를 안 했다고??

소방관 국가직화만 보더라도 자한당에서 지금 반대해서 처리를 못하고 있는 건데..

한국당 잘하고 있다고??

대표가 원내가 아니니까 바깥에서 선동질만 하고 있는데 뭘 잘하고 있단 말인지??

조국 장관이 자한당 후보였으면 아마 대권 후보라고 침이 마르도록 칭찬했을꺼다..

물론 난 개인적으로 조국 장관 대권 후보에 들어왔음 ㅋㅋㅋㅋ

"한국 자본주의의 모순을 해결하기 위해 대한민국 헌법의 틀 안에서 사회주의 정책이 필요하다고 생각한다"

위에 얘기가 조국 장관이 청문회에서 얘기한 내용인데 뭐가 문제인가?
    권철욱1919 19-09-23 17:52
    보슈

결과가 공정한건 민주주의 ?맞죠

결과가 미리정해지면 사회주의 입니다

다관두고 나경원.조국 자식들 특검은외거부하지? ㅋ ㅋ

민주주의 틀안에서 사회주의?이런나라 어디있죠?

오늘 조국안방까지 털렸던데? 사회주의같은

소리 그만하슈
    연밭 19-09-24 00:05
    글을 읽음에 있어서 전체적인 맥락을 보라고요....

대한민국 헌법의 틀 안에서 사회주의 정책을 얘기하는거잖아...

사회주의를 하겠다는 뜻이 아니라 정책이라고... 알아 들으세요 쫌....

사회주의 정책중에 괜찮은것을 도입하겠다는 의미잖아......

그렇게 이해가 안가세요??? 네??? 쫌...........
    천년학 19-09-24 08:50
    ㅉㅉㅉ 알바는 해야 입에 풀칠이라는것도 하겠고...
    에라이~~~ 너답다.
    커피나한잔 19-09-23 14:29
    한 20년 지나고 다시 민주당 찌끄래기들이 집권하면

연밭 저인간 국가유공자 지정하자고 좌빨들 촛불들지싶다 ^^
    연밭 19-09-23 14:48
    자한당 45년 해 먹었는데 민주당 지금부터 자한당의 딱 반만 해봅시다.

뭐 눈엔 뭐만 보인다고...

커피나한잔님은 어떤 일을 하실 때 한 자리 바라고 하시나 봅니다.

그러다가 눈길 안 주고 한자리 안 주면 욕하고 .. 화내고..막 그런 거죠 ???

저는 제가 좋아하는 국회의원 후원도 하고 제가 맘에 드는 단체에 후원도 하고 그렇게 살고 있습니다.

뭘 바라기보다는 안좋은 것을 바꾸려고 노력하고 형편이 어려운 사람들에게 도움을 주려고 노력하는

사람이나 단체에게 후원이라도 할려고 노력하고 있습니다.(저는 그것을 못하고 있으니 미안한 맘에)

님도 님이 좋아하는 단체나 개인에게 후원도 하고 그렇게 해서 님의 주장을 관철시켜 보세요 ^^

물론 "저 인간은 뭐를 바라고 저러는 거야" 라고 생각하는 님의 사고방식부터 버리셔야 가능하겠지만~~~~
    까미똥 19-09-23 20:07
    아주 ㅂㄷㅂㄷ하시네요.
    보기가 영 ~~~~.
    연밭 19-09-23 21:56
    하..

이건 뭐...

대화를 하자고 글을 적는데.....

똥파리들만 날리고 있으니....

재미없어 질려하네요...
    주말엔숙자 19-09-24 01:56
    연밭님 한표 더 던집니다

화이팅!!

개 돼지들 상대하시느라 고생이 않습니다

언제 한번 멍탕이나 같이 한사발..?
    대한민국2 19-09-23 23:13
    연밭님 최고입니다. 아주 팩트로 폭격하시네요. 화이팅
    청아대중퇴 19-09-24 00:06
    조국 조국 조국 조국 오로지 조국
    뒤통수에 조국 주사바늘을 꼽고사는군
    연밭 19-09-24 08:35
    나의 조국은 대한민국.
    청아대중퇴님의 조국은 어디시길래
    조국 조국 조국 못 외치시나요?
    백만번 천만번 이라도 외칠수 있습니다.
    나의 조국은 대한민국~~~~~~
    법무부 장관인 조국의 조국도 대한민국~~~~~!!!
    하누리2 19-09-24 00:45
    수구꼴똥들 겁나많네 ㅎㅎ 아직도 초딩같은 생각을하니 ㅎ 자한당 딱가리 태극기 부대들 연밭님한테 되로주고 말로받네 ㅎㅎ 연밭님 팩트 사이다~
    대전청풍 19-09-24 08:56
    여긴,개판이구만.
    순애 19-09-24 11:23
    또 국민세금 날아가네..
    물돼지조사 19-09-24 16:20
    두개의 쓰레기통 갖다 놓고 어느 쓰레기통이 깨끗하냐 아무리 떠든들 뭔 소용이 있습니까...........
    연밭 19-09-24 17:22
    민주당 이재정 의원이 발의한 소방관 국가직화 법안이 오늘 행안위 안건 조정위를 통과했습니다.

민주당과 자한당을 똑같이 비교하는 것은 민주당에 대한 모욕입니다. ^^
    연밭 19-09-25 10:04
    고교 무상교육 법안이 국회 교육위원회를 통과했습니다.
    뉴스에 나오다시피 자유 한국당은 법안 의결에 참여하지 않았습니다.
    국회에서 누가 일을 하고 안 하는지 관심을 가져야 될 때입니다.

minheui****5381 19-09-25 18:53
    온천지사방에 발갱이 천지구만 민주당은 당을 해체하고 문죄인은 스스로 하야하고 한국당은 자폭하라
    우리는 우리국민의당이다
    연밭 19-09-25 19:04
    국민의당??

그거 안철수당인데 사라지지 않았나요?

바른미래랑 합쳤잖아요....

그리고 짬만 나면 빨갱이 타령을 하시네요.....

그러면서 한국당은 자폭하라고 나중에 한국당 찍을꺼 뻔히 아는데 ^^

님의 글에서 태극기의 품격이 느껴집니다.
    水談人 19-09-26 01:23
    전세계가 한북미간의 관계가 더 진전되어 평화로 나아가길 고대하는
    분위기인데 이에 대한 지유한국당의 입장이 정확히 피력된 바다 없다고 봅니다.
    반대아닌 반대를 하다보니 너무 엮어버려 이러지 저러지도 못하는 입장이 되어버린거죠.
    야당으로 국가를 위한다면 사적인 생각과 집단적인 행동은 자제하고 미래를 위해
    어떠한 정책과 비판을 내세울지 고민하는 자세가 필요하리라 봅니다.
    현 정부에서 내놓은 정책이 다 옳고 미래지향적이라고는 확신할 수 없다는 가정하에
    정책에 대한 의견을 제시함이 마땅함에도 불구하고 애들 떼쓰듯 장외투쟁이나 시도하면
    내년 총선에 대구 경상도 지역당으로 전락할 것이며, 지금의 국민들 수준을 가볍게 보는
    오만함을 버려야 할 것이다.
    커피나한잔 19-09-26 16:33
    좌빨 견자 넘들 총출동이냐 뭐냐?

견자들아 견자는 어디서 누가 놓는지 잘알지?^^

몆몆 모지리들이 누구를 지칭하지않으면 욕도 아니고 상관 없다 드라

너거 좌빨 선봉대 몆몆 벌레넘들이~

좋아? 좋을거야 아마 얘들은 견자가 어떤 의미인지도 모르는 것들이니 ㅋㅋㅋ
    연밭 19-09-27 10:50
    애는 여기다가도 똥을 싸놓고 갔네..

이슈 토론방 여기저기 흘리고 다니는 이유를 모르겠네?

너 .. 혹시 설사 중이니???

모지리가 일월님이 견자란 단어 한번 썼다고 좋다고 씨를 발라먹고 있네 ..

근데 그거 아니?? 두 번째는 아무도 인정을 안 해주는거를 ^^
    커피나한잔 19-09-27 11:01
    연밭이 니는 좋제 견자라 해도!

야임마 아닌건 아니라 할줄알아야지 내편이라고 편만드는거는 진짜 견자야 알어?

너도 견자라하면 니부모욕이나 마찬가진데 이건 아니잔아 .

내말 틀리냐? 편들걸 들어야지

나랑 틀릴수는 잇어도 잘못된건 틀림이랑 다르다는거 인정해야지

끝 까지 잘했다고 우기면 너들만 추해보이는거다.

니 삶의 낙이 이슈방에 잇는거 인정하지만 옳고 그럼은 알고나 살아라
    연밭 19-09-27 18:14
    커피나한잔 니는 좋제 변태새끼라 해도!

너도 변태새끼라 하면 니 자식 욕이나 마찬가진데 이건 아니잖아...

내 말 틀리냐? 니는 옳고 그름에 있어서 니 맘대로 생각하니?

니랑 나랑은 많이 틀려.. 그리고 네가 먼저 욕지거리해놓고 그걸 남 탓으로 돌리는 건 어디서 배운 버르장 머리니?

변태 새끼는 괜찮고 견자는 안된다는 논리로 우기면 너만 추해 보이는 거야.

니 삶의 낙이 어디 있는지 관심은 없다만 스트레스를 어디서 받는 니 혼자 풀기를 바래

여기 이슈방에 똥글 싸지르지 말고.............

정말 이 정도 했으면 알아 들었을 거라 생각해...
    산사에서 19-09-28 01:35
    이런데서, 좌파들의 분탕질 보기싫읍니다 ,차~라리 건전한 낚시에 대해서나 토론합시다 ,,눈쌀이 찌뿌려 집니다 ,야담을 핑계삼아 특정한 당을 지지하고 폄하하 는 오류를 범하지맙시다 쟈연을 벗삼아 풍류를즐기는 선비의 기풍을 가지시기를 바랍니다ㅣ ~
    연밭 19-09-28 10:58
    킥 ....
    자신과 의견이 틀리다고 달창이란 단어를 아무런 꺼리낌없이 써놓고 선비의 기붕을 가지라는 충고를 하네?

나경원이가 달창을 달빛 창문 이라고 했는데 수꼴 어르신은 달창이 뭔 뜻인지 알고 쓰셨나? 궁금하네?
    실라소리 19-10-11 12:54
    민주당 = 사회당 = 좌파당 = 공산당 = 남로당 = 주사당 = 강좌당 = 선동당 = 남불당 = 몰라당 = 홀라당
    하늘누리 20-03-11 08:02
    눈팅중인 Extra. 지나가는 나그네역~! ( 50 )

2024 Mobile Wolchuck