이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
    · 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
    · 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
    · 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.
    · 댓글에 답글 기능이 추가되었습니다(12. 1.19. 시범 적용)

하드락님이랑연밭님을이기기위해공부하고잇는데요

naver5d2fb0b37ddfe49686 / 2020-02-13 00:59 / Hit : 3210 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 이제여기 글안쓰려고햇는데 이것만하고 안하려구요-_-

제가 하드락님이랑 연밭님을 이기고 이슈게시판에서 보수를 대변하기위해 틈날때마다뉴스보며 공부하고잇는데 잘이해가안가는게 몇가지잇어서요ㅜ

지역구랑 비례대표?가 머가 다른건가요??

유승민이 불출마선언하는게 어떤의미가 잇나요?

불출마하면 국회의원이 아닌건가요?

어느한쪽정당대표가 사법부관련일을 하는거랑 판검사같은 사법부공무원이 이느한쪽정당에 가입하는게 갠찬은건가요?

그리고 범죄자로 입증되기전에 공소장을공개하면 어떤부작용이 잇는건가요?

日月 20-02-13 01:18
    참 귀엽기가 짝이없네요
    知天使 20-02-13 01:36
    라면국물이나 먹으면서 생각 열심히 하셨나 보네여.

라면국물은 해장할때 최곤데.

라면국물이나 먹어야겠네여.
    케미컬나이트 20-02-13 10:23
    돈이 없어 라면 국물만 50원주고 사먹었다는 워딩을 듣고 웃음도 나오지 않았습니다...

그런데 정말 그렇게 국물만 파는곳이 있습니까?
    知天使 20-02-14 01:04
    교활한 천민이 남긴 개언 중 하나가 라면 국물이나

먹으며 생각해 봅시다. 입니다. 역쉬 교활하고 개언적인

생각을 할때에 라면 국물이겠죠!

근데 교활이는 라면국물 먹을 자격도 없는데.
    더더더더더더더더 20-02-13 02:06
    하하하
    누구를 이겨요?
    장난 하시나봅니다
    보수를 대표한다고요?
    지금 정상적인 보수가 있나요?
    우리가 북한을 비정상국가라고 표현하듯이
    현재보수가 정상정당인가요?
    비정상정당이지요?

선거는 무슨....

신한국당 우두머리들 하는 꼬라지가
    미취학아동들 뗑깡 노으면 부모님이 남 챙피해서
    원하는거 들어 주지요?
    그 미취학아동들이랑 뭐가다르지요?

선거는 하나마나 .. 잔머리나 쓰는 신한국당에 무슨희망이 있나요?
    정신 차리시고
    현실직시 하시길바랍니다
    더더더더더더더더 20-02-13 02:07
    이 참에 신한국당 당명교체한다는데 ...
    미취학아동들이 모인 뗑강당이라고 교체하면 딱이겠네요
    쓰리쿠션 20-02-13 20:03
    그럼 민주당은
    미투당입니까?
    여자들이나 후리는 그런
    미투당이것네요....ㅋ
    연밭 20-02-13 21:57
    미투를 논하는데 민주당을 얘기를 하시다니...

쓰리쿠션님의 혜안이 많이 떨어졌나보군요..

쓰리쿠션 20-02-13 23:05
    어구!
    그런 일지는 어디서 구하셨는지
    참으로 대단하심니다.
    전 걍 지나가는 논객이라 그정도의
    치밀함은 가지고있지 않씀니다.
    수고하세요....

아. 참 미투당이라고 한건
    더.....님이 어떤정당을 비하해서
    그런겁니다.
    연밭 20-02-13 23:55
    땡깡당이라고 했다고 전혀 어울리지 않는 미투당을 말씀하시길래요 ..

자유 한국당 하면 떠오르는 게 성추문인데.. 뭔 치밀씩이나...
    청아대졸업 20-02-13 04:28
    비례대표제 [The Proportional Representation, 比例代表制]
    정당의 총득표 수의 비례에 따라서 당선자 수를 결정하는 선거제도. 각 정당의 지지도에 비례하여 국회의원의 의석을 배분하는 선거제도를 말한다.

지역구의원
    국회의 의원정수는 지역구 국회의원과 비례대표 국회의원을 합하여 299인(세종특별자치시의 지역구 국회의원은 별도 1인)으로 한다(공직선거법 제21조 제1항). 여기서 비례대표 국회의원은 전국구의원을 말하는 것이다. 지역구 의원은 말 그대로 그 지역의 후보들이 국민투표를 통해 최다득표로 선출된 의원들이고, 비례대표 국회의원(전국구의원)은 각 정당의 공천에 의해 선출되는 의원이다.

현행법상 우리나라는 비례대표 국회의원선거에서 유효투표총수의 100분의 3 이상을 득표하였거나 지역구 국회의원 총선거에서 5석 이상의 의석을 차지한 의석할당정당에 대하여 당해 비례대표 국회의원선거에서 얻은 득표비율에 따라 비례대표 국회의원의석을 배분한다(공직선거법 제189조 제1항).
    [네이버 지식백과] 지역구의원 (시사상식사전, pmg 지식엔진연구소)
    naver5d2fb0b37ddfe49686 20-02-13 08:49
    앗청아대님 다시오신거에요??저때매괜히피해를보게해서죄송햇습니다ㅜㅜ저도이거검색해서보긴햇는데그래도잘모르겟어서요ㅜ그래도설명해주셔서감사합니다!
    천재일가8705 20-02-13 19:41
    글올리기전에 검색하고 올리심이 좋습니다ㅎ
    naver5d2fb0b37ddfe49686 20-02-13 23:06
    네넹
    붕어와 한판3432 20-02-13 07:34
    님께서 두분을 이기려면 님이 잘해야할건 별루없구요.

지지하는 정당이나 집단에게 부탁하세요.

저짝 애들보다 욕좀 덜먹게 일좀 잘해달라고.
    naver5d2fb0b37ddfe49686 20-02-13 08:56
    이제힘을합치면잘할꺼에요!
    쏠라이클립스 20-02-13 08:32
    공부하실게 너무 많은데요..
    솔직히 어느정도 기본이 상식이 있기 마련인데 정치쪽엔 아예 관심이 없으셨나 봅니다..

지역구와 비례대표는 위에 설명이 있으니 패쓰..
    정치인에게 국회의원 불출마는 정말 큰 결심이 필요합니다..
    국회의원이라는 타이틀을 내려놓는게 보통일이 아니죠..
    그동안 국회의원으로 누리던 온갖 타이틀을 포기하는 겁니다..
    고로 유승민의원 불출마는 큰 결심이죠..
    보수통합에 하나의 걸림돌을 제거했다 볼 수 있습니다..
    유승민의원 개인적으로 지역구 대구의 민심이 이번 선거에서 자신에게 불리하게 돌아간다고 판단해 출마해도 당선을 확신할 수 없어서 불출마로 실익을 챙기자고 판단했을수 있습니다..

당연 정치인이 선거에 불출마한다면 국회의원이 될 수 없죠..

정확히 구분할 필요가 있습니다..
    검사는 행정부(법무부) 소속의 공무원이고 판사가 사법부 공무원 입니다..
    현직에서 공무원은 어느 그 정당이나 가입할 수 없습니다..
    공무원의 정치적 중립성에 위배됩니다..
    퇴직후라면 개인의 자유가 있기에 정당 가입은 제한없이 할 수 있습니다..
    지금 말이 약간 많은게 판사들이 옷벗고 바로 민주당으로 가입했는데 제가 보기에도 조금 문제가 있어 보입니다..
    현직때 정치적 편향성이 의심 받을 수 있습니다..
    제가보기에 판,검사들은 퇴직후 바로 정당 가입해서 선거에 출마하는 행동은 조금 제어할 필요가 있어 보입니다..

공소장 공개는 사실 피의자 인권에 많은 영향을 미칩니다..
    간단한 예로 언론에서 누가 뭐했다더라하고 크게 떠들었는데 그게 사실이 아닌걸로 판명나면 정정보도란걸 합니다..
    근데 그 정정보도란게 처음 이슈 터트릴때보단 파급력이 작지요..
    그리고 신문 1면에 대문짝 만하게 의혹보도 한것도 정정보도는 아주 조그맣게 구석에 내는게 전부입니다..
    그리고 사실 사람들은 처음에 의혹만 관심있지 나중에 그게 어떻게 판명났는지는 관심이 별로 없습니다..
    개그맨 주병진씨만봐도 답이 나오지요..
    그런점이 공소장 공개에서 문제점 입니다..

사실 탄핵이후 수많은 사람들이 각종 죄목으로 기소되었는데 우리가 그들 재판중 무죄받은 사항에 대해서 알고는 있나요?
    그저 잡혀간 나쁜놈들로만 대부분을 기억하죠..
    그게 문제입니다..

대충 제 답변은 이정도 입니다..
    naver5d2fb0b37ddfe49686 20-02-13 08:54
    와자세한글너무감사합니다 무식이탄로나좀창피하긴하지만궁금한게많이해결되엇어요! 낚시답변처럼친절하시네요ㅜ 같은편이면좋을텐데어휴
    오척장검 20-02-13 08:55
    쏠라님이 말씀하신 판사 검사들이 퇴직후 바로 정치적 입지를 다지는것이 문제가 된다고 말씀 하신것에 저도 동의 합니다만
    그 사람들을 평가하기전 기존의 기득권을 가진 정치인들이 판 검사 출신들이 너무 많는거져
    민주당 뿐만 아니라 자한당에도 많지 안습니까? 많아도 너무 많져
    얼마전 판사들이 민주당에 입당해서 말많은 논란속에 자한당의 평가발언이 웃게 만들더군요.
    다른 정당에서 평가 절하 한다면 그나마 이해하는데 자한당이 논란 일으키는게 아니 저삼람들은 도데체 왜 저렇지?
    참다운 보수는 정녕 없어지는건가.........
    자한당 전 대표가 드라마속 인물이라는 검사출신입니다 현대표도 검사출신이고요 전 원내대표또한 판사출신아닙니까?
    통탄의 마음으로 대한민국을 지키겠다고 외치는 현 자한당의 대표가 자신이 뭔 출신인지도 모르나봐요
    요즘 민주당이 미운짖을 많이해서 욕좀 할려해도 자한당의 자충수가 너무많아 아쉽습니다
    정치는 견제력이 있어야 발전한다고 생각하고 믿는데.......
    바림안으로 20-02-13 09:04
    존경하는 노무현도 공소장공개했지요 외냐,?

원칙이니까

유승민 불출마?본인스스로당파를결성하고있다

생각하고있으니 ㅎ유승민은옛날여의도연구소

있을때그이후존재의가치?영향력없음

이번선거황교안종로탈환.정의당의석수가 관심사

요즘추장관?이분법무부장관맞나 ㅎ

헌법에명시된 총장의수사지휘권까지회수하는장관?

이쯤되연정부?아니죠

투표잘하이소
    naver5d2fb0b37ddfe49686 20-02-13 09:13
    바람안으로님 늘맘속으로응원하고잇어요! 진짜법무부장관이아니라민주당에서잠시파견나온느낌이에요 검찰개혁이라는명분으로정말너무맘대로하는것같아요 이런거를바로잡을방법이 투표외엔없는건가요??
    바림안으로 20-02-13 09:40
    이번선거 자유를지키는냐 뺏기느냐 입니다
    한국당이승리해야 자유뺀개헌막을수있죠

검찰개혁도법치안에서이루어져야 정상이죠

행정부가사법부를파괴하고 검찰을행정부밑에두는게

개혁인가요?아니죠 삼권분립?참좋은제도인데 ㅎ
    추장관이 검찰무력화 성공할지 ㅎ
    연밭 20-02-13 17:53
    정경심 교수 표창장으로 구속했을 때 검찰이 공소장 언제 공개했는지 확인 좀 하시고..

추태 좀 그만 부리소~~~~

그리고 국회 제출은 헌법 기관인 국회의원들 보라고 제출을 한 거지..

그걸 언론에 풀어서 이슈화를 만들고 마녀사냥하라고 공개하는 건 아니잖쑤...
    쏠라이클립스 20-02-13 09:11
    네 오척장검님..
    자한당은 검사출신이 많은걸로 압니다..

제가 예전에 그냥 듣기로 폼재고 으시대고 싶은 사람들이 대분분 검사로 간다고..
    그래서 같은 조건이라면 진보보단 보수쪽으로 많이 몰리는것 같습니다..
    판사든 검사든 일정기간동안 정당 가입을 금지하는 그런 법 제정이 필요해 보입니다..
    naver5d2fb0b37ddfe49686 20-02-13 09:26
    근데위에공소장관련주병진씨를예로설명해주셧는데일반인이랑 국가권력기관사람들이랑 같다고볼수잇나요? 한점의혹이라도 절대생기지않게 해야하는사람들아닐까요?
    오척장검 20-02-13 09:35
    일반 국민이든 국가 권력의 기관 사람이든 법정에서 재판으로 시시비비를 가려야져
    주병진씨처럼 공소장 내용를 공개해서 언론에서 뉴스로 여론형성해서 세상 천하에 죽일놈 만들어놓고 무죄 판결 나왔잔아요
    한 사람의 인생을 송두리체 망쳐놓은 언론이 과연 반성이나 할까요 . 보수성향 언론이 가만 두겠습니까?
    재판하기도전에 아마 죄다 천하에 죽일놈 만들어놓고 재판 여론 형성해 나간다에 100% 겁니다
    naver5d2fb0b37ddfe49686 20-02-13 09:53
    주병진씨일은제가바도안타깝지만민주주의에서가장중요한선거개입의혹이런거는국민들도알아야한다고생각해요총선전에요!
    쏠라이클립스 20-02-13 10:01
    박근혜 전 대통령때 국정원 동원한 선거개입 사건수사하며 채동욱 검찰총장 혼외자로 날리고 수사하던 현 총장인 윤석열 한직으로 쫓아냈던거 기억하시죠?
    그리고 뮤야무야 넘어갔죠..
    정권이 바뀌어서 보수가 집권하게 된다면 문재인 정부의 비리를 낱낱히 까발릴테니 기다려 보시죠..
    우린 기억하잖아요..
    이명박 전 대통령이 고 노무현 전 대통령을 어찌 대했는지..
    그리고 검찰은 어찌했는지..
    오척장검 20-02-13 10:27
    언론에서 벌써 공개 했잔아요 뭐가 더 궁굼하신지?
    쏠라이클립스 20-02-13 12:05
    전 별로 궁금한거 없습니다..
    재판이 진행된다면 나중에 그 결과를보면 되지요..
    오척장검 20-02-13 13:10
    쏠라님깨 드린 답변이 아닌데 오해 하셨습니다
    네이버님 답변인데 칸이 밑으로 밀렸을 뿐입니다
    물에서온그대 20-02-13 09:30
    일단 니편 내편 갈라서 싸우다가,
    더 잘 싸우려고 공부를 하는게 아니라....

먼저 공부를 좀 해서 시비를 판단한 후에,
    누구와 싸워야 할 지 결정하는 것이 이치에 맞지 않겠습니까?

"나는 나라 다 팔아먹어도 새누리당만 뽑는다"던 대구 출신 아주머니의 인터뷰가 떠오르네요.

그래도 자신의 무지를 솔직히 드러내고 뭔가 배워보려는 의지에 박수드리고요,
    (비아냥 아니고 진심입니다)
    비록 아는 건 많이 없지만 일단 나서서 니편 내편 분탕질에 한 몫한 님의 용기에 매우 감탄하고 갑니다.
    (비아냥 입니다).

부디 공부하실 때,
    내가 보는 자료가 제법 객관적인 것인가를 항상 염두에 두시길 바랍니다.
    naver5d2fb0b37ddfe49686 20-02-13 09:47
    같은편아니라서인정하고싶지않지만공감이되는글이네요 조언감사합니다
    물돼지조사 20-02-13 10:00
    공부하실 필요가 없습니다....지금 제대로된 진보정당이나 보수정당이 있습니까....민주당이나 한국당이 하는 꼬라지보면 대충 아실텐데...어느 한편에 서서 자기가 지지하는 정당이라고 무조건 옳다하고 상대당은 무조건 비판하는 이러한 무지한 행태가 없어져야 정치가 제대로 발전하겠죠....공부하셔서 이런걸 자기가 유리한대로 합리화하는데 써먹으려고 굳이 공부하실 필요는 없다고 생각합니다...
    하드락 20-02-13 10:30
    물돼지조사님

말씀처럼

마음에들지않는

정당만이 존재하더라도

선거는 해야하고

투표도 해야합니다.

그럼에도 누군가를 선택해야하는 것이죠.

그렇기에

참정권은 매우 신중하게 행사해야한다는 겁니다.

정치와 관련하여 공부를 열심히 해야하는 이유죠.

차악을 가려내는 것이 국민들의 권리이자 의무인겁니다.
    naver5d2fb0b37ddfe49686 20-02-13 15:24
    근데 오늘은왜 저를 공격하지않고 제편을 들어주시나요??
    하드락 20-02-13 16:46
    그 프레임에서

벗어 나셔야

공부가 됩니다.

제가 편을 들어주는 것이 아니라

정치공부라는 당위성에 대한

글일 뿐입니다.
    바림안으로 20-02-13 10:59
    바림안으로 20-02-13 11:02
    naver5d2fb0b37ddfe49686 20-02-13 15:27
    결론이 어떻게되든 국민이 보는 가운데 정권핵심에서 이런 중대한의혹이불거진 사실만으로도 어떻게 이런대응을 할수잇나요
    void 20-02-13 11:33
    풉~~~~~ 지가 대표로 이겨서 뭐 어쩌겠다고...
    염병 꼴값도 가지가지 한다. ㅋㅋㅋㅋ
    void 20-02-13 11:36
    글 쓰는 꼬라지나 생각 하는 꼬라지나 딱 초딩인데 몇살이나
    쳐먹었는지 궁금하네.. 니편 내편 가르는 저 꼬라지좀 보소ㅋㅋ
    naver5d2fb0b37ddfe49686 20-02-13 12:34
    나이는쳐먹을만큼쳐먹엇는데제가약간지식이떨어져서그래요ㅜ void님낚시글에는점잖게잘쓰더만왜그래요폭탄제거반또가동해야하나어휴
    천재일가8705 20-02-14 03:05
    글쓰는 꼬라지 보소ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    void 20-02-14 13:15
    똑같은 놈이 편들어주는 꼬라지보소ㅋㅋㅋㅋㅋ
    바림안으로 20-02-13 11:49
    니편?내편?ㅋㅋ옳고 그름의문제지

우리편이외필요하지 좋아요?페이스북도아닌데

여기깨어나신분들논리라면

지난정권 인사들외교도소에가있지?다무죄인데?

선거개입도댓글공작도판공비사용도 다무죄라며?
    붕애안녕 20-02-13 13:25
    악은 최악이나 차악이나 똑같은 악일뿐 입니다 최악보다 차악이나으니까 뽑으면 권력을 잡으면 최악보다 더심한 최악이 되는상황이 계속되풀이 악순환의 연속이니 답답합니다
    거친사내 20-02-13 13:40
    중국 사람 이어요?띄어 쓰기 좀 하죠??
    naver5d2fb0b37ddfe49686 20-02-13 15:14
    네 할께요 띄워쓰기
    근데 한국당이면 한국당이지 미래한국당이라는 정당은 왜 만드는건가요??
    naver5d2fb0b37ddfe49686 20-02-13 15:17
    아 이질문은 거친사내님께 한거 아니에요 아시는분 계시면 좀 알려주세요 뉴스바도 못알아듣겟어요ㅜ
    청아대졸업 20-02-13 16:32
    이번에 선거법을 개정하면서 비례대표할당 계산법이 바뀌었습니다
    바뀐 선거법이 거대정당(한국당 . 민주당 )은 불리하고 군소정당은 유리한 할당계산법입니다

문제는 정의당등 군소정당이 좌파성향의 정당이며 이들 정당이 다수의 비례대표를 가져가면
    결과는 좌파정당의 총 의석수가 과반을 차지함으로 한국당이 불리한 계산법입니다
    하여 한국당도 미래한국당을 창당하여 비례대표 의석수를 늘리려는 방법입니다

지역구는 자유한국당을 선택하고
    지지정당은 미래한국당을 지지하게 함으로
    미래한국당의 비례대표의석수를 늘이고자하는 방법입니다

소수우파정당의 불리함을 상쇄하기위한 방법입니다
    ~~ 설명이 어렵군요 ~~
    naver5d2fb0b37ddfe49686 20-02-13 17:07
    와몇번다시읽어도복잡하네요 저만모르는거겟죠?ㅜ
    알려주셔서 감사드립니다이러다 박사될듯^^
    바림안으로 20-02-13 17:18
    미래통합당 지지합니다

추미애가요즘잘하고있죠ㅋ ㅋ

바림안으로 20-02-13 17:31
    미래한국당 ㅋㅋ

곧 미래민주당도나오겠지 헷갈리믄안되는데 ㅎ
    naver5d2fb0b37ddfe49686 20-02-13 17:51
    착한붕어님은 저때매 아직도 안되시는건가요?
    운영자님 보고계신가요?
    착한붕어님도 다시오게해주세요
    naver5d2fb0b37ddfe49686 20-02-13 17:57
    운영자님한테 쓴거에요
    쓰리쿠션 20-02-13 20:22
    네이버님!
    당신의 용기와 연민에 박수를 보네고
    많은것을 알고 모르고는 중요하다고 생각안합니다.

그리고 모르는것을 배운다는것은 인간이 죽을때까지 해야할숙제라고봅니다.

네이버님 !
    많이 공부하고 배우고 남들보다 더 잘알고 있더라도
    다른사람을 무시하고 비아냥거리고 잘난체하고
    그러진 않았으면 합니다.

아무리 똑똑하고 많이배워도
    인격이 똥떵어리면
    바닥을 기어다니는 지렁이보다 못한인간이
    될수 있으니까요.

당신의 용기!
    항상 응원합니다.
    naver5d2fb0b37ddfe49686 20-02-13 21:37
    이방은 저를욕하는분만 잇는줄알앗는데 응원말씀해주셔서 감동이에요 감사드립니다! 이제 비방욕설같은거 말고 지식을 기른다음에 다시와서 완벽한논리로 할말없게 만들고싶어요!
    좀 오래걸릴것같긴하지만요ㅜㅜㅋㅋ
    연밭 20-02-13 21:47
    지역구랑 비례대표? 가 머가 다른 건가요??

1. 지역구는 인구수로 정해져 있는 구역에서 국회의원을 뽑는 것
    2. 비례대표는 총선 때 투표를 한 정당 지지율로 배분을 하는 것.

유승민이 불출마 선언하는 게 어떤 의미가 잇나요?

1. 새누리당 지지자들이 총선을 앞둔 지금 자한당 지지로로 전부 돌아왔기에 유승민은 아무런 힘이 없음
    2. 대구에서 출마한들 유승민이 당선된다는 보장이 전혀 없기 때문에 불출마 선언한 것임.
    3. 유승민은 안철수 바짓가랑이 잡고 있었어야 그나마 중도에서 눈길을 줬을 것임. 극우파에서 유승민은 낙인찍힘.

불출마하면 국회의원이 아닌 건가요?

1. 당연 자연인으로 돌아감..... 유승민은 당분간 뉴스에서 사라질 것임.

어느 한쪽 정당대표가 사법부 관련 일을 하는 거랑 판검사 같은 사법부 공무원이 이느한쪽정당에 가입하는 게 괜찮은 건가요?

1. 정당대표뿐만 아니라 국회의원은 입법부로 사법부 관련 일을 하는 것이 아니라 국회 내 법사위에서 활동을 하는 것임.
    2. 사법부는 판사만 해당되고 판사는 정당 가입이 불가능합니다.
    3. 검사는 법무부 소속 공무원입니다. 이 또한 정당 가입이 불가능 합니다.

그리고 범죄자로 입증되기 전에 공소장을 공개하면 어떤 부작용이 있는 건가요?

1. 공소장은 검사 측에서 수사를 한 자료입니다.
    2. 공소장 내용이 100% 사실이 아닌 경우에 여론 몰이성 마녀사냥이 될 확률이 높습니다.
    3. 정경심 교수는 재판이 진행 중인데도 불구하고 검찰에서 공소장을 변호사 측에 보여주지 않았습니다.
    4. 검찰은 기소뿐만 아니라 공소장을 공개함에 있어서도 선택적으로 자신의 유불리를 철저히 따지는 집단이기에 공개를 반대하는 입장입니다.
    naver5d2fb0b37ddfe49686 20-02-13 22:34
    국회의원이 국회에서 일하는건 저도알아요어휴 근데 추미애같이 어느한쪽정당대표출신이 사법부관련된일을 하면 편파적이지 않을까하는 생각이 들어서요
    긴글 알려주셔서 감사합니다 근데연밭님은 제가 극복해야할 대상이신데요-_-;;
    연밭 20-02-13 22:04
    이기고 지는 것에 별 관심 없습니다.

자신이 얘기하는 것이 진실인지 아닌지를 논하면 됩니다.

거짓을 진실로 만드는 능력이 검사에게 있고(유호성 간첩 조작 사건)

진실을 거짓으로 만드는 능력도 검사에게 있습니다.(김학의 성접대 사건)

공수처 설치와 검경 수사권 조정이 왜 필요한지 단적으로 보여주는 사례입니다.

검찰의 지금 행태는 수사를 하는 것이 아니라 정치질을 하는 것이지요...

울산을 들여다보려면 고래고기와 검사를 먼저 들여다보시고 그 후에 일들을 들여다보시면 됩니다.
    연밭 20-02-13 22:06
    (유호성 간첩 조작 사건) 정정 : 유우성
    naver5d2fb0b37ddfe49686 20-02-13 22:27
    검찰을 도구로 사용하는 그정치세력이 나쁜거아닌가요?
    그리고 윤석열검찰은 거기에굴하지않으니 예전검찰과는 달라요!
    개혁을 위한 개혁은 바람직하지만 정권유지를위한 개혁은 안된다고햇어요 강적들에서요
    연밭 20-02-13 23:53
    검찰 개혁을 외치면서 공수처 설치를 반대하고 검경 수사권 조정을 반대하는 아이러니~~~~

검찰을 도구로 사용 중인 나쁜 세력은 윤석열 총장이잖아요 ㅎㅎㅎ.

사람에 충성 안 하고 검찰 조직에만 충성을 하는 ^^

경찰이 유치원 3 법 관련 국회의원 5명에게 1200만 원의 뇌물을 주고 로비를 한 사건을 수사중이었는데

검찰에서 수사 중단을 지시했습니다. 검찰은 경찰에게 지휘를 할 수 있으니....

그 국회의원 5명은 누구일까요??? 여당 의원이든 야당 의원이든 비난받고 수사받아야 마땅한 것 아닌가요?

이러니 검찰의 선택적 수사와 기소라고 얘기를 하며 정치 검찰이란 비난을 받는 것입니다.
    무심코 20-02-14 06:34
    주모~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~)))
    여기 미췬 개고기 수육 세 접시 추가요오오오오~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~)))))))))))))))))))))
    naver5d2fb0b37ddfe49686 20-02-14 10:05
    헐대박 개고기또왓네ㅎ 이제좀쪽팔리지않아?ㅋㅋ
    각씨붕어 20-02-17 18:28
    모든것은 시간이 지나면 밝혀집니다! 그런이야기 있지않나요? 눈알이 한개로 사는곳에 눈알2개 인자가 가니 장애인 취급받는다고..월척에서 다 의미없는 댓글들 입니다.
    이들이 정치를 할까요? 이들이 할수있는게 뭐가 있겠습니까? 그러러니...생각하고 낚시나 열심히 하시길..
    하늘누리 20-03-17 09:57
    눈팅중인 Extra. 지나가는 나그네역~! ( 139 )

2024 Mobile Wolchuck