이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
    · 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
    · 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
    · 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.
    · 댓글에 답글 기능이 추가되었습니다(12. 1.19. 시범 적용)

네이버 49686, 인생은 실전이란다 !!

무심코 / 2020-02-14 06:56 / Hit : 5440 본문+댓글추천 : 0

이제서야 글쓰기가 풀렸구먼 ..

네이버가 나를 욕한 글을 뒤늦게 보고 반박 글을 써서 올리려는 데........

글쓰기가 정지되 버렸던지 글을 올릴 수가 없었더라지

아니 세상에 ??

욕한 사람은 그냥 냅두고 가만히 있는 사람을 글 못올리게 만든 운영자의

황당함에  어리벙벙 했지만 이제라도 글쓰기가 되니 그냥 넘어가기로 하고.........

대신에 나를 욕보고 명예를 훼손한 글을 올린 네이버 49686에겐 '인생은 실전이다 종만아'를

시전하기 위해 지금부터 변호사 선임하러 댕기는 한편,

내가 다른 정치 사이트에서 알고 지내던 지인들에게 이 사실을 자문한 바.

얼마든지 고소가 가능하다고 하니 이제부터 재미나는 일들이 여기 월척 이슈방에서

날마다 날마다 환타스틱 하게 펼쳐질 것인즉,

여러분들은 앞으로 이슈방을 두근거리는 맘으로 찾아와주길 바랍니다^^

다음은 네이버 49686이 나를 능멸한 글들을 캡춰해둔 것 ,

===========================================================================

무심코개고기새/끼야

naver5d2fb0b37ddfe49686 IP : f5c68403804362c 날짜 : 2020-01-29 15:25 조회 : 328

아ㅆㅂ못참겟네요더이상

여기 이제 안한다고 엊그제 글남겻는데 이것만쓰고 안쓸께요ㅋ

머 제가 직접적피해를 본건 미미하지만

무심코 이개씹새/끼의 옛날부터의 모든글을 주시하고 잇거든요제가

이ㅅㅐ/끼가 예전엔 안그랫더라구요 근데점차 여기서 막해도 아무런제제가없고 심지어는 시원하다는 응원까지받으며 더욱탄력을받앗는지 겁이 점점 없어지는지 이놈의글이 완전 개고기가 되어가고 잇다는거 좌우를떠나 여러분모두 느낄껍니다

야이씹새/끼야 니가족들도 여기서이러는거아니?

1대1쪽지는 쥐죽은듯이 조용하드만 게시판에서는 섣불리 머라고 하는자없으니 용기가솟구치니?ㅎㅎ

오프에서는 좃/밥인거잘안다너같은새/끼들

아니라면 여기깔짝대지말고 증명해바라 이ㅆㅣ발름아010-5120-2025

문재인대통령과 조국도 니가여기서 이러는거 원하지는 않을꺼다ㅋ

좌우떠나 모든낚시선배님들께 이런욕섞은글 정말죄송하게 생각합니다

여기 와일드한 몇몇분들도 계시지만 어디까지나 주거니받거니 할정도이며 선을넘는회원은 드물죠 

무심코라는 닉네임은 약간 다른거아실껍니다 

아이디paranmool39

닉네임 무심코

발제글댓글 모두 한번 보세요여러분

월척은 우리 낚시인에게 너무 소중한곳이며

서로다양한 사람들이 모이는 공간입니다

이런회원들 가만 놔둬서는 안될것입니다

운영자님 여기낚시인들모아서 광고수익도보시면서 이런거 진짜 계속방치할껍니까..

여러분 힘을모아주십시오

아이디paranmool39

관련제보 부탁드립니다

쪽지도 좋고 전화도 좋습니다

010-5120-2025

1등! 불수호란행 20-01-29 15:53 IP : e3dcc1b616f07b9
    패기는 인정하나 전화번호는 함부로 오픈하는거 아닙니다.

낚시 중고 카페에 전화번호 한달 오픈했다가 도용당해서 사기꾼으로 몰렸던적 있습니다.

글도 신중하게 개인정보 노출도 신중하게 둘다 본인의 사명입니다.

패기는 인정하나 전화번호는 함부로 오픈하는거 아닙니다. 낚시 중고 카페에 전화번호 한달 오픈했다가 도용당해서 사기꾼으로 몰렸던적 있습니다. 글도 신중하게 개인정보 노출도 신중하게 둘다 본인의 사명입니다.

2등! naver5d2fb0b37ddfe49686 20-01-29 15:58 IP : b21208458281542
    걱정감사합니다실제로어떤놈인지너무나궁금합니다제가ㅎㅎ기분좋지않은글보시는다른모든분들께다시한번사과드립니다기필코바로잡고싶습니다정말

걱정감사합니다실제로어떤놈인지너무나궁금합니다제가ㅎㅎ기분좋지않은글보시는다른모든분들께다시한번사과드립니다기필코바로잡고싶습니다정말

3등! 하드락 20-01-29 16:39 IP : 79f94d439a5955c
    곧 삭제 될 겁니다.

상대가 누구든

스스로 무너지면

그걸로 진 겁니다.

곧 삭제 될 겁니다. 상대가 누구든 스스로 무너지면 그걸로 진 겁니다.

naver5d2fb0b37ddfe49686 20-01-29 16:48 IP : b21208458281542
    하드락님이게지금이기고지고의문제로보이시나요?
    만약삭제된다면나는이ㅅㅐ끼의막말글의캡처본을3일에한개씩이슈게시판과자유게시판두곳에발제글로올리겟습니다

하드락님이게지금이기고지고의문제로보이시나요? 만약삭제된다면나는이ㅅㅐ끼의막말글의캡처본을3일에한개씩이슈게시판과자유게시판두곳에발제글로올리겟습니다

하드락 20-01-29 18:02 IP : 79f94d439a5955c
    하시고 싶은

마음대로 하세요.

남이 욕한다고

나도 욕하면서

어떤 결과를 원하시는데요?

그리고

차칸붕어님 글도 찾아서 읽어보세요.

그리고 마음껏 분노하시구요.

심지어

무하하님께서는

차칸붕어님의 욕설 글에 응원을 하시더군요.

하시고 싶은 마음대로 하세요. 남이 욕한다고 나도 욕하면서 어떤 결과를 원하시는데요? 그리고 차칸붕어님 글도 찾아서 읽어보세요. 그리고 마음껏 분노하시구요. 심지어 무하하님께서는 차칸붕어님의 욕설 글에 응원을 하시더군요.

naver5d2fb0b37ddfe49686 20-01-29 18:07 IP : b21208458281542
    아제가그랫다면흥분해서실수한걸꺼에요잘못된겁니다막말이응원받을순없어요

아제가그랫다면흥분해서실수한걸꺼에요잘못된겁니다막말이응원받을순없어요

naver5d2fb0b37ddfe49686 20-01-29 17:01 IP : b21208458281542
    무심코는빨리처와서개고기댓글또달아봐ㅎ내가욕은못이기겟지만너한테약간의스트레스는줄수잇을껄?
    조만간니모든행적을월척모든회원들이보게될꺼다

무심코는빨리처와서개고기댓글또달아봐ㅎ내가욕은못이기겟지만너한테약간의스트레스는줄수잇을껄? 조만간니모든행적을월척모든회원들이보게될꺼다

naver5d2fb0b37ddfe49686 20-01-29 17:19 IP : b21208458281542
    혹시이ㅅㅐ끼지역과먼일하는지아는분안계실까요?그동안여기똥싸놓은거회사에다가뿌렷으면합니다 010-5120-2025

혹시이ㅅㅐ끼지역과먼일하는지아는분안계실까요?그동안여기똥싸놓은거회사에다가뿌렷으면합니다 010-5120-2025

차칸붕어님 20-01-29 17:28 IP : 7afa748be2eb052
    naver님 혹 지역번호로 전화 걸어 놓고 답 안하고 살며시 끊지는 안던가요? 가끔 010 전화하고 응답없는 것두요?

전화해서 현피뜨자는 건지 공갈 협박 하지는 건지 그런 인간 여기 몇 있습니다.

naver님 혹 지역번호로 전화 걸어 놓고 답 안하고 살며시 끊지는 안던가요? 가끔 010 전화하고 응답없는 것두요? 전화해서 현피뜨자는 건지 공갈 협박 하지는 건지 그런 인간 여기 몇 있습니다.

연밭 20-01-29 17:51 IP : baec8ff47d3a81a
    하~~~

참.......

선택적인 분노....

차칸붕어님의 글은 전혀 문제가 없다고 느끼 시는지 ..

제가 느끼는 글의 감정은 무심코님의 글보다 차칸붕어님의 글이 훨씬 더 모욕적인 경우가 많았는데 ...

뭐..... 제가 느끼는 게 그렇다구요~~~

하~~~ 참....... 선택적인 분노.... 차칸붕어님의 글은 전혀 문제가 없다고 느끼 시는지 .. 제가 느끼는 글의 감정은 무심코님의 글보다 차칸붕어님의 글이 훨씬 더 모욕적인 경우가 많았는데 ... 뭐..... 제가 느끼는 게 그렇다구요~~~

naver5d2fb0b37ddfe49686 20-01-29 17:51 IP : b21208458281542
    저는전화기여러대로일해서스팸은많이옵니다ㅎㅎ
    착한붕어님도새해엔좀더지혜로운촌철살인글부탁드립니다!

저는전화기여러대로일해서스팸은많이옵니다ㅎㅎ 착한붕어님도새해엔좀더지혜로운촌철살인글부탁드립니다!

연밭 20-01-29 17:53 IP : baec8ff47d3a81a
    한 말씀 더 드리면...

이거 무심코님께서 변호사 선임해서 님을 명예훼손으로 고소를 하면

네이버님 꽤나 괴로우실 겁니다.........

쪽지로 욕을 하셨다면 그건 협박으로도 걸립니다.

너~~~ 고소~~~~!! 라는 그분이 떠오르네요~~~!!

한 말씀 더 드리면... 이거 무심코님께서 변호사 선임해서 님을 명예훼손으로 고소를 하면 네이버님 꽤나 괴로우실 겁니다......... 쪽지로 욕을 하셨다면 그건 협박으로도 걸립니다. 너~~~ 고소~~~~!! 라는 그분이 떠오르네요~~~!!

naver5d2fb0b37ddfe49686 20-01-29 17:57 IP : b21208458281542
    그런얘기눈하나깜짝안합니다나는ㅋㅋ이놈이지금까지이곳에욕설막말한거에100분의1도안됩니다법에저촉이된다면이ㅅㅐ끼는사형이죠ㅎㅎ

naver5d2fb0b37ddfe49686 20-01-29 18:20 IP : b21208458281542
    드루와이개고기ㅅㅐ끼야 010-5120-2025

드루와이개고기ㅅㅐ끼야 010-5120-2025

쓰리쿠션 20-01-29 18:37 IP : 435e829d4d857bb
    절대 안들올겁니다.
    눈에 보이지않는다고 힘내는분들은 다 똑같아요.
    사석에서 만나면 말도 잘못하는분들이
    이런곳에서
    잘난체하고 비아냥거리고
    그러다 안돼면 개고기를 쳐잡수시고
    개거품을 물죠.
    역시나 댓글로만.......

절대 안들올겁니다. 눈에 보이지않는다고 힘내는분들은 다 똑같아요. 사석에서 만나면 말도 잘못하는분들이 이런곳에서 잘난체하고 비아냥거리고 그러다 안돼면 개고기를 쳐잡수시고 개거품을 물죠. 역시나 댓글로만.......

naver5d2fb0b37ddfe49686 20-01-29 20:01 IP : b21208458281542
    일하느라바쁘신가

욕지꺼리하는거캡처좀할라고기다리고잇구만

머그거아니라도자료가넘친다넘쳐

연밭님말대로하면넌그냥사형수새끼야ㅋㅋ

같이일하는느그동료들이사이버상의얼굴도모르는어린새끼한테욕처듣는너란걸알고잇을까?ㅎㅎ

기분어때?
    니글들을보는월척회원들의기분을알겟나?

일하느라바쁘신가 욕지꺼리하는거캡처좀할라고기다리고잇구만 머그거아니라도자료가넘친다넘쳐 연밭님말대로하면넌그냥사형수새끼야ㅋㅋ 같이일하는느그동료들이사이버상의얼굴도모르는어린새끼한테욕처듣는너란걸알고잇을까?ㅎㅎ 기분어때? 니글들을보는월척회원들의기분을알겟나?

naver5d2fb0b37ddfe49686 20-01-29 20:15 IP : b21208458281542
    여러분 제가 안오려고햇는데 갑자기 언짢은글 정말 죄송했습니다 이렇게글띄워놓으면 여러사람이 두고두고 이런놈을 인지하고 또의견도 모을수잇을듯하여 일부러 올렷습니다
    다보시는곳에서 욕지거리한거는 정말 죄송하고요 잊어주십시오 이제 여기서는 안할께요 정말죄송합니다

단, 우리무심코님께서는 절대잊지마시길 할말잇음 언제든연락하고ㅎㅎ

여러분 제가 안오려고햇는데 갑자기 언짢은글 정말 죄송했습니다 이렇게글띄워놓으면 여러사람이 두고두고 이런놈을 인지하고 또의견도 모을수잇을듯하여 일부러 올렷습니다 다보시는곳에서 욕지거리한거는 정말 죄송하고요 잊어주십시오 이제 여기서는 안할께요 정말죄송합니다 단, 우리무심코님께서는 절대잊지마시길 할말잇음 언제든연락하고ㅎㅎ

돌돔하나주세요 20-01-30 05:19 IP : 44f2a25fa088150
    ㅎㅎㅎ
    무심코 지나 가세요
    사료주면 더함니다
    좋은 아침이에요 ^^

ㅎㅎㅎ 무심코 지나 가세요 사료주면 더함니다 좋은 아침이에요 ^^

한마리만물어봐라 20-01-29 22:55 IP : 125d6000c0136ee
    참~!
    가관이네요
    뭐하자는 것인지....

글쓴이님께 묻겠습니다
    무심코님께서 글쓴이님께 뭔가 큰 실례를 범했습니까?
    쪽지로 욕설을 했다던가....
    핸드폰 문자로 욕설을 했다던가.....
    직접적으로 글쓴이님께 뭐라고 했나요??

원글을 보니 어떤 특정 발제글이나 댓글을 보시고 빡치신것? 같은데.....
    그럼 그 글에 대해 댓글을 다시던가 쪽지나 문자를 보내어 조용히 해결해보시던가요
    무심코님께서 반응이 없으면 그냥 삭히시던가....
    아니면 고소를 하시던가요!!

솔직히 말해 여기 이슈방에 글쓰시는분들 님처럼 욕설글 쓸줄 몰라 안쓰는게 아닙니다
    말같지도 않은 논리....
    특정 단톡방에서 돌아다니는 가짜 뉴스....
    두통을 유발하고 속에 천불이 날것 같아도 참는 거죠

그런데 이렇게 다들 맨손으로 서로 다투고 있는데 님께선 갑자기 사시미들고 설치는 꼴입니다
    서로 말이 안통하면 염장도 지르고 감정을 상하게 하는 글들도 난무하죠
    그래도 마지노선이란게 욕입니다
    글쓴이님은 그 선을 넘었네요

참 안타깝습니다

참~! 가관이네요 뭐하자는 것인지.... 글쓴이님께 묻겠습니다 무심코님께서 글쓴이님께 뭔가 큰 실례를 범했습니까? 쪽지로 욕설을 했다던가.... 핸드폰 문자로 욕설을 했다던가..... 직접적으로 글쓴이님께 뭐라고 했나요?? 원글을 보니 어떤 특정 발제글이나 댓글을 보시고 빡치신것? 같은데..... 그럼 그 글에 대해 댓글을 다시던가 쪽지나 문자를 보내어 조용히 해결해보시던가요 무심코님께서 반응이 없으면 그냥 삭히시던가.... 아니면 고소를 하시던가요!! 솔직히 말해 여기 이슈방에 글쓰시는분들 님처럼 욕설글 쓸줄 몰라 안쓰는게 아닙니다 말같지도 않은 논리.... 특정 단톡방에서 돌아다니는 가짜 뉴스.... 두통을 유발하고 속에 천불이 날것 같아도 참는 거죠 그런데 이렇게 다들 맨손으로 서로 다투고 있는데 님께선 갑자기 사시미들고 설치는 꼴입니다 서로 말이 안통하면 염장도 지르고 감정을 상하게 하는 글들도 난무하죠 그래도 마지노선이란게 욕입니다 글쓴이님은 그 선을 넘었네요 참 안타깝습니다

naver5d2fb0b37ddfe49686 20-01-29 23:10 IP : 359ea2bf284a10e
    저아시죠한마리님
    선을넘어도별다른제제는없더라고요여기ㅎ
    저또한그걸학습한결과아닐까요?
    제가이ㅅㅐ끼는전부터계속벼르고잇엇거든요

내가착한붕어님께말못하듯
    님이랑하드락님연밭님도같은입장일듯싶습니다
    다른분들께는또한번죄송하다는말씀드립니다
    이제욕설같은거는안할께요

저아시죠한마리님 선을넘어도별다른제제는없더라고요여기ㅎ 저또한그걸학습한결과아닐까요? 제가이ㅅㅐ끼는전부터계속벼르고잇엇거든요 내가착한붕어님께말못하듯 님이랑하드락님연밭님도같은입장일듯싶습니다 다른분들께는또한번죄송하다는말씀드립니다 이제욕설같은거는안할께요

청아대졸업 20-01-30 00:09 IP : e3f406ebfb920c4
    무ㅎㅏ하 20-01-23 10:36 IP : b21208458281542
    다른사람들이 모두욕할지몰라도 저는 착한붕어님이촌철살인하는거 동감하는부분 상당히잇어요 저는모르는것도 많아서 배우고도싶고요 노무현죽은거너무심한말하시거나 사람들에게 막무가내하는것만 안하시면 정말 멋잇을수잇어요 제부탁좀 들어주실수잇을까요?
    다른사람들이 님을 놓고 놀이하듯이 비아냥거리는게 너무 시러요 조금만 같이가려고노력해주시면 안될까요?
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    한마리만 물어봐라님은
    무하하님 정도의 댓글이라도 한번 하여보셨는지 궁금하군요
    무하하님이 (사시미들고 설치는 꼴)이라 하였군요
    한마리님이야말로 펜을 가장한 사시미 아닌가요 ?

저작자 표시컨텐츠변경비영리
    "인생은 실전이라는 것을 처음에 누가 말했던가?"
    대가리가 나쁜 사람들의 비애로 보기엔 참으로 리스크가 큰 법이지 안그래??
    뿌린대로 거둬간다는 말은 만고불변의 진리여.
    네이버가 뿌려둔 똥물은 네이버 스스로 회수해야 하는 것이지

자아,,,,
    한 번 놀아볼까나??

붕어와 한판3432 20-02-14 07:18
    허- 일이 커지네요.차분히 풀렸으면 합니다.
    무심코 20-02-14 08:52
    붕어와 한판//

아니죠^^
    일이 커지고 말고도 없지요
    제가 글에서 벍혔듯이 뿌린 사람이 거둬가는 법이고
    천둥벌거숭이처럼 날뛴 사람은 그 댓가를 치루면 그만인거죠
    그리고 인생은 실전이라는 것을 일베충들이나 모른다고 생각했는데
    의외로 많더군요

깨닫게 해줘야 한다는 것이 제 지론입니다
    그리고 정당이나 공당도 못되는 범죄집단애 불과한 메국 쓰레기 자일당이나
    응원하는 인성이라면 그 사람은 안겪어도 어떤 사람인지 감이 옵디다

제 성격상 그런 인간 말종들에게 용서는 없습니다
    지켜보자고요^^
    naver5d2fb0b37ddfe49686 20-02-14 09:02
    내가잘한건없지만 인간말종은너같은놈이지 얼굴안보인다고 모두보는게시판에 지속적으로 동물같은글쓰고 상대인격모독하고 동물처럼구는놈들이 처벌되는것이야말로 니가말한 사법부의 정의야 여기운영자님이 왜나는 살리고 너를죽엿겟니ㅎㅎ
    그래잘모르지만 한번해보자실전경험
    시시비비를 한번가려보자
    운영자님 이런놈을 왜또풀어주나요??
    쓰리쿠션 20-02-14 08:49
    아 진짜!
    질퍽질퍽하구만..........
    남자가..참네.....어이가없네!
    무심코 20-02-14 08:54
    애잔하구나.............^^ ..........ㅋ
    쓰리쿠션 20-02-14 09:10
    재밌나보네.....ㅋ
    애잔하구나...ㅎ
    붕어와 한판3432 20-02-14 09:18
    왜 남의 일에 풀무질을 합니까?. 최소한 말리지 못할망정 서로의 감정을 자극할 이유가 있나요?

토론중 반대의견이나 말다툼은 가능하지만
    이건 토론이 아닌데 ...
    쓰리쿠션 20-02-14 17:05
    원글이 토론이 아니고
    싸움질 할려고 감정을 상하게
    하는것 같아 괜히 짜증나네요.
    눈에는 눈.
    귀에는 귀.
    간단하게 생각할까 합니다.
    은퇴한조사 20-02-14 09:47
    어허~~~~~
    요즘 뜸하게 댕깃드니...
    ㄴ내 없는사이에도 열시미 쌈박질하는구먼........
    다시출근하면 지난날은 깔끔하게 잊고 시작하심이 어떠신지요..---사나이 다움 ^^

변호사 구해봐야 배보다 배꼽이 더커지고 신발짝 값만 손해....데 다가...
    찍해바야 벌금 정도인데...
    꼭하실려면...
    그냥 쌍소리같은거말고...(이건 서로에게 했기 때문에 둘다 기스있음)
    개인정보 노출이라든지...
    지난 과거를 들추어내서 공개하여 모욕을 준다든지...
    쌍방과 관계없는 가족이나 타인을 끌여들여 비방한다든지...
    뭐...이런거 구체적으로 증빙해서 한...10여번 청으로 들락거리면 소득있을겝니다...
    연밭 20-02-14 14:30

가족 모욕에 들어갑니다.
    은퇴한조사 20-02-14 19:47
    먼소리요?
    켑쳐한거 내가했단소리요?
    은퇴한조사 20-02-14 19:50
    대체 뭔 말씀인지??
    연밭 20-02-14 21:58
    "쌍방과 관계없는 가족이나 타인을 끌여들여 비방한다든지...
    뭐...이런거 구체적으로 증빙해서 "

위 내용에 대한 가족 모욕에 들어가는 증빙 자료가 있다는 부연 설명 입니다.
    은퇴한조사 20-02-14 22:19
    그걸 왜 내 댓글에 다나요?
    내가한소리가 아니자나요?
    그참ᆢ 여러사람 오해하기
    딱 좋게 행동하시네요
    void 20-02-14 16:54
    너 우리 부모 욕한 거 캡쳐 돼있는데 어쩔까...
    내가 액션을 취하지 않으니 안심하고 있지?
    은퇴한조사 20-02-14 19:48
    넌 찌그러져라
    없는소리하지마고ㅉㅉ
    void 20-02-15 01:26
    얘는 지가 한소리 맨 발뺌만 하지.. 나이 60 다 돼가면서
    인간이 치사하네..
    언제쯤 저세상 가시려나...
    천재일가8705 20-02-14 09:58
    변호사비용이 만만치 않을텐데..
    바림안으로 20-02-14 11:01
    혼자해결못해 변호사까지?ㅋㅋ

웃고넘어가던지 안되믄 가까운파줄소아이고

경찰서민원실로가시믄해결될걸ㅋㅋ

토론방에서 변호사찾는분들?반성하슈
    청아대졸업 20-02-14 11:15
    변호사비에 본인도 벌금이 나오겠지요
    naver5d2fb0b37ddfe49686 20-02-14 11:27
    왜말이없어 개고기
    낚시게시판서 막말하다 나같은 초딩한테욕이나 처듣는 너같은놈이 정치를 논해? 초딩이 웃겟다ㅋㅋㅋ
    넌이제 고소안하면 개쪽인거야 알지?
    실전경험기다리고잇다빨리빨리해라ㅎ
    Good luck
    그냥가 20-02-14 11:46
    싸워봐야 변호사만 배불려주는꼴이지ㅋㅋ 참고로 이런 사건은 신경도 안씀ㅋㅋ
    바림안으로 20-02-14 12:16
    붕어와 한판3432 20-02-14 12:45
    이양반은 주제와는 상관없이 항상 편가르기구만...
    연밭 20-02-14 14:45
    내가 아니면 누가 우리 태극기 아저씨를 상대를 해주리오~~~
    자칭 진보학자라 생각하며 경향신문에 컬럼을 쓴 임미리교수.
    민주당 빼고는 죄다 쑤셔본 그녀~~~~ 이걸 표현의 자유라고??? ㅋㅋㅋ 개나 소나 표현의 자유다...

붕어와 한판3432 20-02-14 13:16
    여기 몇분들 자기일 아니라고 함부로 이야기 하는데 명예회손죄가 별거 아니라구요?

온라인이나 대중이 많은곳에서의 명예회손죄는 엄중히 죄를묻습니다. 모욕죄까지 포함되면 죄가 가중됩니다.

조언을 제대로 하던지 입 다물고 가만히 있는게 도와주는겁니다.

함부로 편든다고 아무말이나 하지 마십쇼.

당사자인 네이버님 자중할 필요가 있습니다. 책임감 없이 떠드는 말에 현혹되지 말구 진중하길 권합니다.
    쓰리쿠션 20-02-14 17:11
    그럼 한가지만 물어볼께요.
    법을 잘몰라서 묻는데.....

차를 몰다보면
    구타유발자라고해서 사고의
    원인제공을 한 상대방은
    처벌이 어찌돼나요?

똑같은 이치 아닌가요?
    naver5d2fb0b37ddfe49686 20-02-14 14:13
    이놈이 저를 포함한 여기사람들과 게시판에 막말글올린걸로 따지면 고소 10번도 더당해야해요 저는 참고참다가 그반대급부로 한거고요 제가잘못된거잇으면 벌을 받아야하고 이놈은 무조건 그이상입니다 여기자료들이 말해주고잇고 많은분들이 알고잇고요 저때매 또분위기가 별로네요 죄송합니다월척선배님들ㅜ
    고소를 당해야할놈이 고소따위로 협박한다고해서 앞으로도 이런동물들을 결코 방치해서는 안될것입니다
    조언감사합니다!
    연밭 20-02-14 14:40

명예훼손으로 변호사 선임을 얘기하고 있는 상대방에게 이놈 저놈 계속 얘기하시면

님은 점점 더 불리해집니다.

무심코님의 어떤 막말들이 님에게 명예 훼손인지 곰곰이 생각을 해보시고 님도 반격의 카드를 만들어 보세요

제가 보기엔 쓸떼없는 반격의 카드겠지만.....
    하누리2 20-02-14 22:35
    말씀을 좀 삼가하십시요 동물이니 사형이니 ?
    글을보다보니 선을넘어서는 않될 단어를 사용하시네요
    연밭 20-02-14 14:46
    무심코님...

이번 기회에 제대로 혼꾸녕을 내줘야됩니다.

응원 합니다.~~~~!!!
    쓰리쿠션 20-02-14 17:13
    아 가재는 게편인가?
    혼네주라고?
    에궁 어이가 없네
    연밭 20-02-14 17:57
    뭔 어이가 없습니까?

처음 글을 올렸을 때도 댓글에 분명히 문제가 되는 글이라고 얘기를 했는데도 불구하고

여전히 자신이 무슨 잘못을 했는지 모르고 상대편이 더 심하다는 맨트를 날리는 분에게 어떻게 해줄까요?

상대방에 대한 과도한 표현에 대한 사과를 하면 모든게 원위치 되거늘...

자존심의 문제가 아님을 언제쯤 아실려나???
    하드락 20-02-14 15:01
    먹다 보면

자신의 혀를 씹기도 한다.

누구를 탓 할 것인가?

입에 들어 온 음식의 잘못인가?

조심하지 않은 혀의 잘못인가?

과격하게 움직인 치아의 잘못인가?

심하게 경험하면

한동안 음식을 가려야하고

혀의 움직임도 조심스러워지고

씹기 또한 신경쓰게 된다.

누구를 탓할 것인가?

경험하여 배우는 것으로

만족하는 것이 순리다.

누군가는 작은 고통으로

배울것이고

누군가는 보다 큰 고통으로

배울 것이다.
    하드락 20-02-14 15:09
    상처는 혀가 입었지만,

모두가 배우고

조심해야한다는 뜻입니다.

사족 : 가끔 뭔 뜻인지 모르는 분들이 계서서...
    청아대졸업 20-02-14 16:59
    ㅋ ~~~ 이일을 어쩌나

네이버님의 삭제된 글에 네이버님이 전화번호를 공개함은 본인의 의사에 의해 공개하고 삭제된 글이지만
    이번 윗글의 원문에 무심코님이 네이버님의 전화번호를 네이버님 동의없이 공개를 하엿군요

네이버님 위의원문을 복사도하고 켑쳐도 하여두십시요 혹여 운영자님이 글을 삭제할수도 있습니다
    void 20-02-14 17:06
    네이버 부들부들? 탈퇴하고 빤쓰런 하려나... 은퇴한조사처럼 ㅋㅋㅋ
    naver5d2fb0b37ddfe49686 20-02-14 18:48
    저안도망가고여기잘잇습니다void님ㅎㅎ 은퇴한조사님한테 말함부러하지마세요
    연밭 20-02-14 19:03
    제가 참견할 일은 아니나 댓글을 읽어 내려오면

은퇴한조사님이 void님의 가족을 비하한 일이 전에 있었나 봅니다.

void님이 캡처를 한 파일도 가지고 있나 봅니다.

근데 네이버님은 오히려 은퇴한조사님 편을 드시는군요.

무심코님의 막말에 욕설로 응수를 하시면서 은퇴한조사님의 가족 비하 발언은 옹호를 하시다니...

여기에 네이버님의 댓글은 뻔합니다.

"은퇴한조사님이 그런 일 있으셨나요? 저는 가족 비하에 반대합니다." 라고 댓글을 다시고는

아무 일 없었다는 듯 또 니편 내편 하시면서.....

청아대졸업님께 말 함부로 하지 마시라 ~~~

차칸붕어님께 말 함부로 하지 마시라 ~~~

은퇴한조사님께 말 함부러 하지 마시라~~~~ 하시겠지요~~~
    naver5d2fb0b37ddfe49686 20-02-14 19:18
    ㅎㅎ아그랫엇나요? 그럼은퇴한조사님이 잘못된거죠 어떤연휴가 잇지않앗을까요?
    은퇴한조사 20-02-14 19:55
    봉다리 가족비하한적이없었읍니다
    예전에 봉다리 지가 내가족 끄집어내서 싸운적있지요
    저양반 입만 뻥긋하면 거짓말입니다
    봉다라ᆢ
    인간이 쫌되라
    은퇴한조사 20-02-14 19:53
    봉다리 ᆢ
    인간이 쫌되라
    언제 인간될껴?
    진짜 한심한 양반이네
    void 20-02-15 01:30
    맹물아 넌 나 얼굴 한 번 보지 않을래?
    맨날 키보드로 씨 부리지말고.
    전화 해도 지 아니라고 피하기나 하고..
    차단 해놓고 온라인에선 키보드로 잘도 까불지
    나이 한참 많으면서 안 쪽팔리냐?
    void 20-02-15 01:37

나이 60가까이 먹고 지가 한짓 발뺌 하는 꼬라지봐라.
    쪽팔린줄 알아야지..
    부들부들해?
    naver5d2fb0b37ddfe49686 20-02-14 19:01
    여러분 제가 욕설한건 잘못된일이라고 생각해요 그렇지만 이런놈들을 절대 보고잇을수가없엇어요
    연밭님말처럼 자존심 내세우는성격은 아닌데 결코 굽히고 싶지가 않아요전
    걱정마시고 다들 잘 지내셧으면해요~~
    은퇴한조사 20-02-14 19:59
    연밭님은 왜그러세요?
    위에 켑쳐한글도 출처없는 모함이고
    봉다리 애기 껀도 전혀사실아닌데
    이리 말씀하시면되나요?
    남이보면 진짠줄알겠네요
    이런게 허위사실 유포로인한
    명예훼손 에걸리는겁니다
    은퇴한조사 20-02-14 20:04
    연밭님!
    사과하세요!
    그리고 켑쳐한글 출처밝히세요!
    은퇴한조사 20-02-14 20:22
    ㅎㅎ 켑처한글이 원글에 있내요
    근데그거 제가쓴겁니까?
    눈이 지대로달렷어요?
    왜 아무말씀 안하세요. 연밭님!
    은퇴한조사 20-02-14 20:44
    하~~~
    연밭은 도망가고
    봉다리는 예나지금이나 헛소리에 공갈협박만하고
    한참 떠들어제끼드니
    한놈도
    아니 나타나네
    비겁한 종자들인가ᆢ
    애기들에게 잘잘못을 가르치려한 내잘못인가 ᆢ
    연밭 20-02-14 20:52
    지금 확인했네요..

월척을 24시간 확인하는 것도 아닌데 뭔 댓글을 이리도 많이 다셨습니까? 참을성이 이렇게 없으셔야 ㅎㅎ..

캡처 내용은 네이버님이 무심코님에게 적는 내용이구요 이게 가족 비하 발언이 될 수 있다는 요지였습니다.

그리고 VOID님의 글 내용은 아래 캡처를 얘기 한 것입니다.

사실이 아니면 사과를 드립니다.~
    은퇴한조사 20-02-14 20:58
    지금그게 사과하는겁니까?
    참을성이라니요!
    사실이아니면 사과한다?
    기가차네요!

본인 얘기만 하셔야지
    어디 은근쓸쩍 다른이에게 묻어서ᆢ
    봉다리 그양반은 말섞을 가치도없는
    양반이니 내게 말하지마시오
    인간이 인간같아야지ᆢ
    연밭 20-02-14 21:13
    하~~~

글좀 제대로좀 읽어 보세요...

다른이에게 묻어서 가는게 아니라.. 제가 적은글에 내용이 다 나와 있잖습니까??

이 내용이 사실이 아니면 사과를 한다구요... 아시겠습니까????
    은퇴한조사 20-02-14 21:30
    그럼 네이버님과 무심코님 의
    다툼내용에나오는글을
    왜 내가 쓴거처럼
    왜곡유포한거에대해서는
    사과 안하는데요?
    은퇴한조사 20-02-14 21:10
    역시 좌빨들은 비겁해ᆢ
    (여기에 벌떼처럼달겨드는 넘들은 전부 개돼지보다못한거시기임을 스스로 인정하는자임)
    하드락 20-02-14 21:17
    은퇴님

뭐하세요?

멍석하나 새거로

깔아드려요?
    연밭 20-02-14 21:16
    하~~~

역시 수꼴들은 무식이 철철 넘쳐흘러..

본인들이 무슨 글을 적는지도 모르면서 우격다짐으로 그냥 다 맞다고 우기기만 하고 있으니...

지금은 2020년인데 아직도 1970~80년도에서 허우적거리고 있으니.....
    은퇴한조사 20-02-14 21:25
    하드는 멍석까는데 선수니 알아서하시고
    연밭은 네이버님과 무심코님이 다투는 글을
    마치 내가쓴글인양 도용해서
    사실을 왜곡 유포한데 대해서만
    사과하면되는데
    봉다리가쓴글
    그러니까 사실여부가 확인되지 않는내용을
    사실처럼 인용한것과 ᆢ
    그내용이 사실이아니라면 사과 하겟다는
    태도가 비겁하다는 것입니다

그리고 연밭!
    말조심하시오
    댓글더달면 내가 뭐된다카드노!
    등신ㅉㅉ
    연밭 20-02-14 21:37
    은퇴한 조사님....

남이 쓴 글을 제대로 이해조차 못하시면서 뭔 글을 자꾸 올리십니까?

사실을 왜곡 유포한 적이 없기에 사과할 일이 없습니다.

님의 독해 능력을 탓하세요.

윗글에서 분명히 네이버님이 무심코님에게 적은 글을 캡처한 것이라 얘기를 했습니다.
    은퇴한조사 20-02-14 21:50
    저위에 글!
    저보고 한 얘기가 아니었다는겁니까?
    남의글 켑처해서 내가쓴글처럼 답변달았자나요!
    혹시ᆢ
    눈 깔이 개눈 깔박았어요?
    그러면 이해못한 내잘못도 쪼끔있긴한데
    디게 궁금하네ᆢ
    연밭 20-02-14 21:55
    저위에 글~~!!

님이 저렇게 적은 적이 없잖아요.. 저도 알고 있고요..

님이 제 글에 댓글을 하도 많이 달아서 마지막 댓글에 네이버님이 무심코님께 욕한 것을 캡처한 것이라고 적었잖아요..

근데 뭘 자꾸 님을 비하했다고 그러십니까???

은퇴를 하셨으니 나이 좀 드셨을 터인데 "개 눈 깔 등신xx" 이런 글은 본인의 인격을 나타내는 글임을 아실 나이 아니신지???
    은퇴한조사 20-02-14 22:07
    미꾸라지 같네 느낌이ᆢ
    역시 비겁한 인간들은
    몇마디말로는 고쳐지지않는다는
    옛말이 생각납니다
    앞으로는
    가슴에 손을얹고
    따뜻한 양심을 가진 인간으로
    살기를 바래봅니다
    연밭 20-02-14 22:52
    외눈으로 한쪽만 바라보면 그것만이 자신들의 세상인 줄 아는 것이지요.

반대쪽에 더 크고 더 진실된 세상이 있는 것을 애써 외면하면서 ....

그리고 지금까지 님이 적은 글들을 보면 남을 훈계할 정도의 인격이 묻어 나는 글은 그 어디에도 없습니다.

내 장담하건대 님보다 더 훌륭한 삶을 살고 있기 때문에 님이 훈계한 그 양심은 은퇴한조사님 본인이 가지시기 바랍니다.
    물에서온그대 20-02-15 01:21
    은퇴한 조사님...

저도 그냥 대충 글 읽어 내렸지만,
    연밭님 캡쳐보고 은퇴한 조사님이 한 말이라고 오해하지 않았습니다. 전혀.

님이,
    "쌍방과 관계없는 가족이나 타인을 끌여들여 비방한다든지..."하는 경우
    "...소득이 있을 겁니다"라고 말씀하시니,
    연밭님이 원글의 네이버, 무심코님 싸움에 그런 부분도 있다라고 언급한 것으로
    자연스레 이해됩니다.
    naver5d2fb0b37ddfe49686 20-02-14 21:31
    아이고 이제 그만하셔요들
    저때매 여기진짜 별로가되버렷네요어휴
    연밭님 더 자극하지말아주세요 부탁드릴께요
    void 20-02-15 01:42

아주 많은부분 캡쳐 돼 있는데 이정도만 올린다.
    연밭님 사과하실 필요 없습니다.
    맹물감사=넵툰=은퇴한조사 동일인물이며
    제가 고소한다는 글에 무서워 탈퇴 두번 하고
    세번째 재가입 하더니 역시나 찌질이같네
    void 20-02-15 01:55
    은퇴한조사=맹물감사 와는 몇 년 전부터 서로 욕하던
    사이였지만 부모 형제 욕까진 하지 않았는데 어느 순간부터
    저 인간이 부모욕까지 하더군요.
    나이가 60 다 돼가는줄로 아는데, 온라인으로 싸우기 쪽팔려서
    전화 해도 지 아니라고 발뺌 하고 차단 해놓고 온라인에서만
    욕 하는 니 자신을 돌아봐라.
    쪽팔리지 않냐?
    하드락 20-02-15 01:56
    맥락없이

독자적으로

흥분하며

사과니 뭐니 나대는게

꼴 사나워

새로 멍석 깔아준다니

알아서 하시라고...??

글을 읽었으면 뜻을 헤아리고

그게 안되면 분위기를 읽으라 했거늘...

스스로 깐 멍석에서

열심히 놀아보세요.
    void 20-02-15 02:02

맹물감사 닉네임으로 나와 한참 싸우다가 탈퇴한다고 튀더니
    넵툰으로 재가입 해서 갑자기 뜬금없이 나와 상관 없는 글에
    내 닉네임 불러가며 새끼 새끼 했지.
    예전 일을 가지고 관계 없는 글에 욕 하길래 고소 한댔더니
    무서워 두번째 탈퇴 후, 내가 액션을 취하지 않으니
    안심 하고 다시 재가입 해서 이젠 지가 은퇴한조사라며
    과거가 겁나 깨끗한 척 하네?
    치사한 인간아~~~
    void 20-02-15 02:21
    은퇴한조사 너는 이슈방 들어오지마라.
    니가 들어오면 언제나 개판 되는 거 그 나이 먹고
    느끼는 거 없냐?
    귀찮아서 고소 안 했더니 안심하고 다시 가입 했나본데,
    너 보일 때마다 내가 개처럼 물어줄테니 어디 또 한 번 개판
    만들어보든가~~
    넌 재가입 해서 다시 까불어도 언제나 나한테 물리고 스트레스
    받다 또 탈퇴 하지 말고..
    이슈방 출입을 하지마.
    나이 많다고 한참 어린 사람한테 조언 들으니 존심 상하냐?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    은퇴한조사 20-02-15 07:38
    봉다리
    뭐 별꺼업네
    근데
    니가 한거는 왜 안올려주지??
    너 개쌍욕 전문이자나
    가마있는데 내가 그라드나?
    넌 확실히 이상한넘이여~~~~~
    고발? 니가 말꺼낸지 언젠데아직안했냐?
    가족야그는 니가먼저 꺼내서 지 롤하니
    그리된거아니냐!
    제발 양심쫌 가지고살아라
    이 철면피 야

내 비록 켑처같은거 할줄몰라
    말로한다만
    조만간 배워서
    너 그간 쌍욕한 흔적들
    다 올려주께
    인간같지도 않은 너의 가면 뒤 인생을
    두눈으로 보게 될꺼다
    이놈은 정신파탄자 같아~~
    void 20-02-15 08:41
    난 너처럼 안했다고는 안해. 치사하게 지가 한 짓 발뺌 하고
    들통 나면 남탓 하는 너같은 인간하곤 대화가 아닌 주먹으로
    승부 봐야 하는데, 니가 전화 차단 하고 피하니 별 수가 없네
    칵 퉤~~
    은퇴한조사 20-02-15 07:51
    물에서온님
    님의 말씀이 맞는거같습니다
    근데
    첫댓글에 그게아니라고
    연밭님이 댓글달았으면
    이지경까진안됏을텐데
    딱 오해하기좋도록하고
    언쟁이 한참진행되고난뒤
    슬그머니
    오해라는댓글을 달았네요
    저도
    나만의오해일수도있다는 생각을하며
    어제 잠들었읍니다
    오해로 흥분한점
    여러 월님과 연밭님 께 사과드립니다
    폰으로 보다보니 꼭 제글에
    비꼬는거 같이보였읍니다 ^^
    연밭 20-02-15 08:36
    혼자만 이해 못하고 흥분해서 댓글에 똥을 싸질러 놓구선

오해하기 좋도록 했다는 그 음모론은 대한민국 언론인 기레기들이 많이 써먹는 수법..

하긴 뭐 별반 차이 없는 글을 늘 올리시니 그 기레기에 푹 빠져 있을 수도~~~

그리고 저 위에 void님 관련 가족 모욕 안 하신줄 알고 사과를 했는데...

그 사과 취소 입니다.

가족 모욕 정도가 아니라 폐륜과 저주의 글을 퍼부으셨네요.

저런 생각과 말을 내뱉는 사람들은 보통 사람이 아니라 온라인 뒤에 숨어 있는 일베들의 사고방식 이거늘...

별거 아니라고 툭 내뱉는 님의 그 말투에 어이가 없습니다.

은퇴한조사 20-02-15 10:02
    연밭님
    대국적으로 사과를 했는데
    돌이오는게
    겨우 이정도 입니까?
    인생의 부피가 느껴지네요
    그리고
    봉다리 개상놈한테
    위에 글이전에
    지가 뭐라켓는지 같이켑쳐해 오라라케보소
    아마
    기절하실겝니다
    void 20-02-15 10:07
    난 내가 너한테 개 쌍욕 한 것들 인정 한다니까.. 할만하니까~
    근데 넌 니가 한 적 없다며? 그래서 증거를 보여줬는데 뭔 자꾸
    내가 한 욕들 가져오래? 할 말 없으니 남 탓 하기 물타기~
    찌질하다 생각 안 해?
    은퇴한조사 20-02-15 10:11
    얍삽한 놈
    은퇴한조사 20-02-15 10:09
    그리고
    나는
    봉다리 건과관련해서
    사과하시라고한적없으니
    취소하실필요도없고
    사과할일도업습니다
    뭐ᆢ
    가끔ᆢ 인간이 짐승한테 사과할일도
    있겠지만요ᆢ
    그게
    봉다리와 저와의관계니까요

지금도
    봉다리 개상놈 눈에 띄면
    도끼로 대가리 확부사버릴 기분입니다
    이해안가십니까?
    그 억울한 마음을ᆢ
    void 20-02-15 10:12
    그러니 보자니까? 내가 너한테 전화 해서
    "맹물감사님이세요?"
    "아닌데요."
    "맹물감사님 아니세요? 죄송합니다."
    "네~"
    하면서 끊어놓고 온라인에선 아주 쎈척 하지?
    보자고~ 통화 하자~ 전화할게 받아봐~
    은퇴한조사 20-02-15 12:32
    귀찮아 ᆢ 빈대 피하는게지
    소설쓰지마라
    넌 낚시도안냐
    시방 하우스왔다
    void 20-02-15 09:12
    사과 하라고 아주 당당하게 시 부리더니 결국은 지가 사과하네
    무식하니 말로도 못 이기는 너를 보고 있자니 불쌍하면서도
    한심하고 막 그러네... 어쩔꼬... 쯧쯧쯧
    은퇴한조사 20-02-15 10:03

인간이하니
    찌그러져 있으라
    void 20-02-15 10:08
    누가 보면 지는 인간같은 줄 알아~
    나이값 못 하는 기생충이지~
    은퇴한조사 20-02-15 10:10
    오~~ 통하는거보니 너도기생충이구나ㅎ
    void 20-02-15 10:13
    기생충인 거 인정 하는구나.. ㅋㅋ
    그 인정 하는 모습 보기 좋아~
    void 20-02-15 10:32
    너는 갑자기 툭 튀나와서 남의 글에 비아냥 거리고 욕짓거리
    하지마. 내가 너랑 싸우기 시작한 발단이 그 거니까.
    달구지님이랑 싸우는데 니가 중간에 끼어서 덤비니까 상대해
    준 것 뿐.. 너따위하고 말싸움 하고싶지도 않아.
    보는 지인들이 많아 쪽팔려~
    앞으로는 조용히 차카게 살아라.
    또 기어나오면 또 밟아줄테니..
    아 그리고 고소는 안 해 부들부들 하지말고..~^^
    남자가 탈퇴하고 나갔으면 그만이지 또 기어들어오긴..ㅋㅋㅋ
    은퇴한조사 20-02-15 11:50
    양아치. 봉다라ᆢ
    내가
    다른 월님때문에. 그냥참는다

언제 인간될래?
    머 고소 안한다고?
    찌질한 시키
    잘살아라! 언제 만나면
    애비가 소고기사주께 ㅎ

이거 니가한말 그대로 돌려준다
    (애비추가이자임)
    물에서온그대 20-02-15 09:46
    예전 조국 장관 이슈때,

연밭님의 논리적인 의견과 객관적인 자료제시,
    흥분해서 언성 높이는 상대에게도 끝내 침착함을 유지하며
    꿋꿋이 설득해가는 모습이 매우 인상적이었습니다.

요즘은 뭔가 태도를 바꾸신 것 같습니다.
    어디까지나 본인 의사로 하시는 일이니 제가 감놔라 배놔라 할 개재가 없지만도,
    이슈방에 많이 없는 캐릭터 였어서,
    아쉬움이 좀 드네요.
    쓰리쿠션 20-02-15 10:06
    똑같은 생각하는 1인 입니다.
    연밭 20-02-17 09:53
    전 쓰리쿠션님이 중도보수 지지자인 줄 알았습니다.
    연밭 20-02-17 09:51
    제가...

과격했나요??

수많은 가짜 뉴스와 왜곡된 기사 본문과 전혀 상관없는 낚시성 제목을 가져와서

이슈방을 어지럽히는 저들에게.... 어떻게 대해야 될까요 ????
    쓰리쿠션 20-02-15 10:25
    이슈토론방이
    얼마전에는 다들 매너있고 점잖더니만
    어찌 난리가 났네!
    서로 물고뜯고 제2 제3자까지
    질퍽질퍽해져서 온갖비방과 욕찌거리를
    하는거보면
    미꾸라지 한마리라는 글이 생각나네요.
    日月 20-02-15 16:48
    무심코님께...

그럴가치와 의미가 있으실까요

나름은 있으시다 저도 동감 합니다

응원도 전폭으로 드리고 싶구요

하지만

상대가 그럴가치와 의미가 있으실지 한번 숙고 해보심이 어떻실까 합니다
    하나로 20-02-15 19:33
    ㅎㅎㅎ
    웃으시고 털어 버리시죠 들 ~

오늘 태극기 아줌마 부대원 하고
    아침부터 우연찮게 두시간 동안
    설전을 벌였더니
    이슈토론방 험담들은 애교 수준이더군요 ~
    미어켗 20-02-16 13:02
    연밭 .남에글 켑처나하고....

민주당 비하하면 나쁜사람 낚인찍고......

그런사람이 어찌 연밭이라는 네임을 쓰냐........

한심하다.......
    연밭 20-02-17 09:38
    누구시죠?

님과 논쟁이나 토론을 한 경험이 없거늘...

월요일입니다. 재미난 한주 되세요~~~~~
    이슬비 20-02-19 19:26
    안간은 감정의 동물이지만 격한 마음 내려 놓으시고, 두분 다들 진정한 낚수꾼의 마음으로 돌아 오십시오?
    세상의 모든 삼라 만상은 나 자신으로 시작이되고 나 자신으로 끝이 나거늘 ~.
    무심코 20-02-27 08:33
    16세기. 스페인의 피사로군이 아메리카 대륙에 상륙해, 그 화려했던 중미의 잉카 문명을 다 쓸어버리고 700만의 원주민이 멸종되다시피 하는 사건이 일어난다. 그러나 한 대륙을 지배하던 인종 자체의 멸종. 그런 끔찍한 재앙의 원인은 스페인 군이 아니라 천연두라는 이름의 바이러스였다. 우리는 중세 유럽의 페스트 대유행에 대해선 많은 기록들을 갖고 있고 상세하게 그 당시 상황을 찾아볼 수 있다. 그러나 중미 인디언이 멸종하다시피 한 과정에 대해서는 무슨 기록조차 제대로 없다. 수준 높은 문명이 있어야만 재앙을 재앙으로 기록이라도 하고 보존할 수가 있고 보완하고 시스템을 만들 수가 있다. 문명이 남아 있지 않으면 대체 어떤 재앙을 당했는지, 특히 그 속의 민초들의 경우는 무슨 일을 겪었는지조차 당췌 알 방법이 없는 것이다. 그들은 아마도 누구도 그 이름을 기억하지 못한 채, 영문도 모르고 온몸에 발진과 열이 퍼지면서 떼로 죽어갔을 것이다. 불평과 항의도, 문명이 뒷받침해줘야만 가능하다.

21세기인 지금. 태국인 3명이 베트남 여행을 다녀와서 코로나 19가 확진되었다. 동남아시아의 확진자 수는 태국 38명, 말레이지아 22명, 베트남 16명, 필리핀 3명, 캄보디아 1명, 미얀마 라오스는 집계조차 되지 않는다고 한다. 한국에서는 신고와 확진 과정이 엄청나게 빠르게 이루어진다. 전세계에서 가장 빠르다. 방역과 격리, 역학 조사 등 대처도 번갯불 속도나 다름 없다. 그러나 태국에선 의심자가 검사를 받을 경우 약 1만 바트 (40만원)의 검진비가 발생하는데 태국 대졸 초임 월 급여가 1만5천 바트인 것을 생각하면 말도 안 되는 비용이라 한다. 게다가 외국인, 수많은 미얀마, 라우스, 캄보디아 출신 불법 노동자 등은 아예 검사 영역 밖에 있다. 싱가폴과 홍콩이 다른 동남아 국가보다 확진자 수가 두드러지게 많은 이유는 무엇일까? 정부가 경제적, 시스템적으로 국가 주도의 검,방역 절차를 가동할 여유가 되기 때문이다. 다른 동남아 국가들은 그런 걸 할 여유가 없다. 게다가 여론은 통제된다. 심지어 라오스, 캄보디아는 사정이 어떻게 돌아가는지 아무도 알지도 못한다. 미국조차 검사를 받으려면 한화로 100만원이 넘는 개인 비용을 써야 한다. 게다가 걔네는 나라가 너무 넓어서 이동하는 것조차 힘들다. 집계도 한국처럼 빨리 나오질 않는다. 이러니 누가 검사를 받으러 가겠는가? 그냥 혼자 아프고 말지. 그런 생각일 것이다.

그런데 뜻밖에 그런 한국에서 살고 있는 사람들 입에서 심심챦게 터져 나오는 말은.... "나라가 지켜주지 못해 아쉽다"는 말이다. 누가 병에 걸렸는지 정부가 손 댈 생각조차 못하고 있는 미얀마, 캄보디아, 라오스. 그 많은 섬들에 확진 검사 장비조차 제대로 갖춰져 있을 턱이 없는 필리핀. 크루즈선에서 내린 사람들 그냥 대중교통 태워 집에 보낸 일본 검사 받으려면 월급의 대부분을 내야 되는 태국 검사 받으려면 100만원이 넘게 개인 돈 써야만 하는 미국. (그마저도 빨리 되지도 않고....) 그런데 전화 한 통이면 방역이 되고 당장 무료로 검사를 받을 수 있는 나라. 한국. 그 한국인들은 지금 외치고 있다. 일부 언론에서는 '폭동 직전'이라는 표현까지 쓴다. "나라가 왜 국민을 지켜주지 못하고 있느냐? 이게 나라냐?" 라며...

나는 요즘 신문, 소식을 접하면서 생각하게 된다. 이런 분들이 한국 정도의 의료 문명과 시스템을 누릴 자격이 있는 것인지. 더더욱 . 우리 언론은 이 정도의 민주주의와, 거의 무한대에 가까운 언론의 자유를 누릴 자격이 과연 있는 것인지. 절망스럽다. 책임도 팩트 체크도 간 곳이 없고, 아무 말이나 마구 싸질러도 되는 사회. 그게 이른바 언론의 자유란 말인가.

내가 살고 있는 경기도, 일하고 있는 서울. 그 어디서도 사람들이 피를 토하며 길바닥에 쓰러져서 죽어가고 있지 않다. 출근길 퇴근길에 사람 시체를 발로 밟으면서 지나가고 있지 않다. 이건 독감이랑 비슷한 바이러스일 뿐이다. 설령 확진자의 숫자가 천 명이 넘고 2천명이 넘는다 해도, 그런 일이 일어나지 않는다.

우리의 문명은 최고 수준이다. 그러나 고마와하지 않는다. 세계 최고 수준의 권리와 관련 당국의 수고에 대해, "이따위 정부 탄핵해 달라"라고 청원을 넣는다. 이런 태도는, 과연 중세의 인디언들보단 나은 것인가?
    하늘누리 20-03-19 12:12
    눈팅중인 Extra. 지나가는 나그네역~! ( 142 )
    무심코 20-07-24 16:40
    패륜엽색난봉 방가 하고 만나서 뭔 을 했을지 ........

고 장자연, 이미란씨 사건과 마약 의혹 아들놈 사건 말아 먹어 주는 대신에 가망없어 보이는 황교활 대신 방가일보가 쎄게 밀어 줄테니 대통령 시켜 주겠다고 하던가 ?

이런 놈은 조선 시대 처럼 진짜 3족을 멸해야

일단 거열형으로 시작 해서 마무리는 쇄골표풍

2024 Mobile Wolchuck