이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
    · 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
    · 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
    · 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.
    · 댓글에 답글 기능이 추가되었습니다(12. 1.19. 시범 적용)

미통당 삐라

♀️기다림 / 2020-06-10 22:55 / Hit : 2012 본문+댓글추천 : 0

정신나간 탈북민들 풍선을 띄워서 북한으로 보내는 김정은 보라고

여기에 미통당 몇몇 분들 참석

이건 해도 해도 너무 한거 아닌지요

이러다가 전쟁 일어나면 어떻게 할려고 이러는지 의문 입니다

북한 에서 서울에 한방 쏴버리면 가스 폭발로 다죽는 겁니다

정신좀 차리자 탈북민 미통당

™기다림의미학 20-06-10 23:50
    삐라에다가 1달러 말고 10000달러 넣고 북한땅에다
    뿌리면 고맙습니다하고 계속 뿌리라 그러겠죠?ㅋㅋ
    ™기다림의미학 20-06-10 23:57

이런애들은 쓸어버려야하는데 아직 벼티고 있네요

윤미향 손혜원 조국

이 3인방들은 끝까지 버티고 있네요

이런게 적폐청산 아닌가요?
    知天使 20-06-12 03:38
    나라 팔아먹으려는 무늬만 한국 사람인척하는

족 바리들부터 잡아 일본으루 빨리 보내야 하죠.

그들은 지네들이 먼 장한 일 하는 것 마냥 개짓거리

하는데 그 개 짓거리가 이 나라 살 파 먹는 거죠.

족 바리가 그렇게 좋으면 일본 가서 살면 되지

이 나라에 왜 사는지 모르겠네여.

족 바리 앞 잡이 짓하는 피가 아직두 남아 있어서.
    하드락 20-06-11 01:13
    북한에 날리는

선전물을 막는 것은

옳지않다는 생각입니다.

다만,

북한의 체제와 지도자를

폄훼하는 내용보다는

한국의 발전한 모습과 우월함을

알리고 자랑하는 것이 좋지않을까요?

손혜원의 검찰 구형에는 동의합니다.

판사의 판결이 궁금하네요.
    쏠라이클립스 20-06-11 10:41
    탈북자들의 행동을 법으로 규제하는건 반대합니다..
    무언가 다른 방안을 찾아야 하는데 마땅한 대책이 없는건 정부 여당의 딜레마죠..
    초딩때 고 박정희 전 대통령 시절 북한 삐라 갖다주면 학용품과 상장을 받은 기억이 납니다..
    지금은 입장이 바뀌었네요..
    무튼 뭔가 해결책을 찾기 바랍니다 법으로 규제하는거 말고..
    끝까지 참고 인내하며 한발 한발 걸어나가기 바랍니다..
    물침대 20-06-12 12:18
    삐라 등 상대방을 기분 나쁘게 하는 행위는 반대합니다.
    자체 능력을 키우는 것이 중요하다고 생각합니다.
    과거에 북한이 삐라 남한에 살포했다고 지금 남한이 그렇게 해도 된다는 건 잘 못된 행태라고 봅니다.
    남한 스스로 모든 국민이 단결해서 국력을 향상 시키는게 최고의 방법입니다.
    서로 편가르는 행태도 버려야 합니다.
    거친사내 20-06-12 13:57
    돈이 되니깐요 그냥 지가 살던데로 가면 되지

각씨붕어 20-06-12 14:25
    글내용에 답변글은 아니고 궁금해서 그렇네요..허구헌날 쪽빠리..친일이라는데 국회위원이든..친일세력이든..아니든 도대체 누굴?? 가르키고..그 사람들 인명좀 올려보시죠...?? 명예훼손당할까 겁납니까? 정말 친일이고 쪽바리 맞는지 팩트성있는 답변을 원합니다...
    하드락 20-06-12 15:16
    빨갱이

종북타령하는 분께도

똑같은 글 써주세요.

앞으로 기대가 큽니다.
    마루지기15943 20-06-15 00:01
    취미 활동하는 낚시방에 정치적인 이슈는 좀 그러네요~
    사람마다 제각각 정치이념이나 신념이 다르니 제발 정치적인 발언은 안하시면 안되남요~

2024 Mobile Wolchuck