찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
    · 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[자유게시판] 특수목 총알만드는 재미에 퐁당~^^

『큰거한방』 / 2021-03-15 11:15 / Hit : 2173 본문+댓글추천 : 6

요즘은 총알 만들기 놀이의 재미에 
    퐁당 빠져살고있네요 ㅎㅎ

작업도구도 선물해주시고 
    만드는 방법까지 알려주신 조하님께 감사드립니당^^

목공예에 사용되는 특수목으로 만들기중입니다.

지르코테, 보고테, 로즈우드, 향나무, 느티, .... 손에 잡히는대로 깍는중입니당 ㅎ

받침틀이 브레이크형이지만 그냥 뽀대용으로다가 ㅎㅎ
    완성되면 낚시대마다 쫘라락 걸어줘야겠어용 ㅎ

봄이왔네요

안출,행복한낚시하시고 즐작하시길요

정직한찌3092 21-03-15 17:57
    ㅎㅎ저는 10년전에 나무만 구해놓고 손가락 빨고 있어요 단단해서 찌선반으로는 안되더라고요 즐작하세요
    kdoowon1 21-03-15 18:29
    곧 낚시대도 만들 기세~ ㅎㅎ 좋은 저녁 되세요~
    탁돌이 21-03-15 18:48
    아니 얼마나 많이 만드시려고
    엄청나네요~~^^
    진심 부럽습니다^^
    케미사랑 21-03-15 19:12
    와우!! 원목총알 정말 멋지네요...
    멋진 총알만 보면 왜이리 탐나는지..

작품입니다..
    『큰거한방』 21-03-15 20:35
    정직한치님 하드우드말고 조금 무른나무는 선반작업가능해요ㅎ
    『큰거한방』 21-03-15 20:37
    탁돌이님ㅎ 목공예스승님이 계세서 그데을 보고있네요ㅎ
    감사드립니다
    『큰거한방』 21-03-15 20:39
    두지원님 낚시대는 먼저 시도하시고 알키주세용ㅎㅎ
    『큰거한방』 21-03-15 20:39
    케미사랑님 감사드립니다
    처음해보는건데 이뿌게나오니 잼있네요ㅎ
    객주 21-03-16 01:10
    솜씨가 부럽습니다
    매듭 부분을 어떻게 하면 저렇게 할 수 있는지
    한수 가르쳐 주십시요^..^
    『큰거한방』 21-03-16 07:41
    객주님 감사드립니다
    조하님의 총알만들기 글 검색하시면 자세히 설명해주셨어요ㅎ
    https://m.wolchuck.co.kr/bbs/bbs/board.php?bo_table=jji&wr_id=48461&sca=&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EC%B4%9D%EC%95%8C&sop=and&page=3
    정직한찌3092 21-03-16 10:29
    ㅎㅎ무른 나무는 별로라서요 파키라로 할려고는 했었는데 ......
    『큰거한방』 21-03-16 14:07
    아 ㅎㅎ 파키라도 이쁘겠는데요?ㅎ
    저는 목공공방이 있으니 거기 빈대붙어 작업하는것도 복이네요 복!! ㅎㅎ
    즐건 오후되세요~
    부처핸섬 21-03-16 14:59
    금칠하신거 아니지유?
    신주같아보이는데
    솜씨대단하십니다
    무분 손들어봐요ㅜㅜ
    『큰거한방』 21-03-16 17:39
    부처핸섬님~
    황동입니다~ 신주가 황동인가? ㅎㅎ
    아무튼 감사드립니당~

제꺼 일단 완성해보고 무분은 생각해볼라구요 ㅎ
    용덕 21-03-17 22:27
    여러모로 손재주 부럽습니다.
    대단하십니다. !!
    『큰거한방』 21-03-18 08:21
    용덕님 감사드립니다
    요거 찌보다 더 재미있네요ㅎㅎ

2024 Mobile Wolchuck