찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
    · 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[자유게시판] 나노 30cm

『큰거한방』 / 2021-03-30 09:17 / Hit : 2324 본문+댓글추천 : 14

짬짬히 진행한것들

어찌저찌이찌 마무리까지 왔네요

처음으로 금분 선긋기만 했더니 먼가 아쉬워서

전사지 위치를 

센타 정중앙이 아닌

상부에 뽀인트 줘봤어요ㅎㅎ

이제 찌톱칠만 하면 끄읏~

재질 : 나노
    길이 : 30cm
    자중 : 1.5g 내외
    부력 : 5.0g 내외

탁돌이 21-03-30 10:04
    한방님!!
    드디어 찌를 완성하셨네요.
    하얀 자태가 아주 멋들어집니다.
    수고많으셨어요~~^^
    kdoowon1 21-03-30 10:05
    제가 선물 받아서 보관하는 찌가 두종류가 있는데...

하나는 예전 작은망태님 갈대찌이고...

하나는 한방님 몽땅찌 입니다...

제가 가지고 있는 한방님 특유의 스타일이네요..

요즘 목공이랑 총알에 빠져서..ㅎㅎ 찌만드는 실력이 줄은듯...

즐감하고 갑니다.
    『큰거한방』 21-03-30 10:30
    탁돌이님 감사드립니당^^
    찌작업은 하시나욥?

두지원님~ ㅋㅋ
    요거 시작한지 1달되어가는데 억지로 마무리까지 왔어요 ㅋㅋ
    봄맞이나눔이벤트용인데 하기싫은게 티가 나죠? ㅋㅋ
    끝났으니 인제 목공의 세계로 빠져들어갑니다~~
    탁돌이 21-03-30 10:42
    저는 찌 작업은 못하고요,
    눈팅만하는 1인입니다.
    주로 낚시하면서 찌 감상하는거를 좋아한답니다.
    그래서 자주 들어오는거고요^^
    『큰거한방』 21-03-30 11:11
    아 그러시군요 ;;;;
    저는 찌공방은 만드시는분들만 계신줄 ^^;;
    항상 좋은 댓글 너무 감사드립니다~^^~
    탁돌이 21-03-30 11:18
    저는 찌는 못만들지만
    찌를 엄첨 좋아해요^^
    아마 낚싯대보다 찌를 더 좋아할겁니다.ㅎㅎ
    찌 감상하는 재미가 쏠쏠하더라고요^^
    『큰거한방』 21-03-30 11:44
    내가만든찌로 낚시해보자 생각으로 도전했는데
    2년이 쏜살같이 지나가네요ㅎ
    한번 도전해보셔요ㅎ
    재밌어요ㅎ
    정직한찌3092 21-03-30 14:03
    도자기 백자같아요 색감이 아주 좋아요 즐작하세요
    탁돌이 21-03-30 14:45
    한방님!!
    공방 님들의 잘만들어진 찌 제가 쓰면 대만족인거죠.ㅎㅎ
    『큰거한방』 21-03-30 15:09
    정직한찌님 늘 감사드립니다^^
    건강조심하시고 좋은 봄날 되세요

탁톨이님!!
    그렇죠 ~ 볼때마다 감탄사가 ㅎㅎ
    멋진하루되세요~
    탄금호지키미 21-03-30 15:31
    백자 항아리를 연상케 하네요 멋집니다.
    『큰거한방』 21-03-30 15:38
    탄금호지키미님 이뿌게봐주셔서 감사드립니다~
    행복한 하루되세요~^^~
    탁돌이 21-03-30 15:48
    한방님!!
    궁굼한 점이 있는데요.
    몸통 상부쪽 지름이 얼마나 되는지요?
    『큰거한방』 21-03-30 16:26
    18mm정도요 ㅎ
    하단은 12정도
    탁돌이 21-03-30 16:35
    네에 감사합니다^^
    용덕 21-03-30 22:06
    아름다운 백자찌가 탄생했군요.
    보기에 참 좋습니다..
    케미사랑 21-03-31 06:34
    개성잇고
    멋지고 매력잇네요..
    『큰거한방』 21-03-31 08:30
    용덕님 감사드립니다~~
    갈대찌에이어 나노찌까지 다작을 2번연속했더니...
    힘듭니당 ;; 당분간 찌작업 중단할라구요 ㅎ

케미사랑님 감사드립니다~
    멋진 수요일되시길요~~
    산으로들로 21-04-19 15:58
    고수의 품격이 돋보임니다.
    보고 감탄하고 갑니다.
    대단하십니다.
    『큰거한방』 21-04-19 17:20
    산으로들로님 저 이제 2년차된 초보입니다요 ;;;
    좋게봐주시니 감사드리고 행복한날들 되세요~

2024 Mobile Wolchuck