찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
    · 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] [갈대 기본형][굴피 다루마] 하우스용 저부력찌입니다.

저수지걸었네 / 2008-12-30 02:32 / Hit : 3678 본문+댓글추천 : 0

얼마전 하우스 낚시에 푹 빠져 있는 동생이 있어 몇개 작업 하여
    줬습니다.
    하우스에 혹시라도 간다면 사용할까 해서 만들어 봅니다.

찌의 길이 : 42cm
    부력 : 저부력으로 만들었고 예상 부력 2그램정도
    칠 : 우레탄 이액형
    몸통 : 갈대
    찌톱 : 솔리드 6미리 일자형
    다리 : 솔리드 8미리 일자형
    '학'자를 넣어 봤는데 역시 손으로 쓴티가 나브리네요

찌의 길이 : 40cm
    부력 : 측정전입니다. 고리봉돌 1호정도
    칠 : 우레탄 이액형
    몸통 : 굴피
    찌톱 : 카본테이퍼 관통

그저 제가 만든건 '찌' 입니다.

hutdon 08-12-30 08:09
    즐감하고 갑니다
    갈대찌가 이쁘게 잘 만들어 졌네여 ^^
    사막 08-12-30 08:18
    열기가 펄펄 느껴집니다 수고하셨네요
    잠못자는악동 08-12-30 08:24
    찌만 보면 가지고 싶어 집니다

이쁜찌 잘 보고 갑니다

새해 복 많이 받으세요
    깨벙 08-12-30 09:02
    마무리 너무 깔끔하네요

갈대의 오무림에 진짜 포스가 느껴집니다...ㅎ
    대물명가 08-12-30 09:54
    정말 잘 만드셨습니다..
    매끈하고 예민한찌로 생각되네요^^
    이백을꿈꾸며 08-12-30 10:40
    매끈하네요
    어쩌면 접합부분이 이리도 깨끗한지....
    글도 명필입니다.
    어뱅이 08-12-30 11:14
    월척 회원님들 솜씨..

보면 볼수록 감탄사가 절로......

저는 한숨만..

에~~휴~~~

동절기 건강 유념하시고 새해에는 바라시는 일들 모두 이루어 지시길.......
    야간폭격기 08-12-30 11:35
    좋은 작품 감상하고 갑니다...

정말 깔끔하게 잘 만드셨네요...

어찌 저렇게 만드셨을까?

부럽습니다.. 실력이...
    유바김마담 08-12-30 13:38
    멋집니다. ^^ 역시 어디서 쓸거인지 용도가...분명하고 그에 따라 만드는게.. 순서인가 봅니다.
    붕어한수 08-12-30 19:31
    굴피찌가 참 예쁘네요..
    잘 보았습니다..
    유정 08-12-30 20:48
    예쁘네요

당장에라도 하우스 가서 붕어 잡고 집니다.

솜씨가 참으로 부럽습니다. 에효
    송사리3 08-12-30 21:23
    아 !!!!!

갖고 싶어라.

정말 잘빠지고 멋있습니다.

잘보고 갑니다.

새해 복 많이 받으새요.
    天地人 08-12-30 22:53
    예쁩니다...^^""
    잘만드셨네요~~!!
    하우스용 저부력찌때문에 고민좀 하고 있는데...
    ^^"" 밤에 없어지면.. 제가 가지고 간줄 아세요~~~!! ㅋㅋㅋㅋ
    복 많이 받으시길...^^""
    저수지걸었네 08-12-31 02:42
    감사합니다,
    새해 복 많이 받으세요.
    갈현 08-12-31 10:10
    부러울 따릅니다...
    분양 해주세요 ^^
    너무 멋있습니다
    붕어n 08-12-31 10:41
    메끈한 자태에서 우러나오는 아름다움의 미. 예술입니다 예술~!
    별이나는밤 09-01-03 00:38
    기계찌인가여? 너무 잘깍였네요
    송애 09-01-04 11:26
    참하게 잘 오무리셨네요..
    깔끔한기 멋집니다.^^*

2024 Mobile Wolchuck