찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
    · 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 단색인견사처리한돼지감자찌

사막 / 2009-01-23 09:41 / Hit : 3400 본문+댓글추천 : 0

(가로등) 074_jji09372627.jpg
    (가로등) 074_jji09383453.jpg
    (가로등) 075_jji09384485.jpg
    (가로등) 078_jji09385498.jpg
    (가로등) 079_jji09390221.jpg
    길이는 80센티하고 1미터정도고요 부력은 고리봉돌 6호정도 될겁니다 여러가지 색깔보다 저는 한가지로 처리하는게 더이쁘네요 ㅎㅎ밑에는 쌍포제작하다 끝까지 망처서 하나씩 외롭게 있던 녀석들 완성했네요 길이도 부력도 제각각입니다 모두 카슈12회 칠했고요

사막 09-01-23 09:42
    1미터짜리가 두개네요 ㅎㅎㅎ80센티가 하나고요
    hutdon 09-01-23 09:46
    80센티짜리 한개 찜 ^^
    즐거운 설되시길
    대물명가 09-01-23 10:05
    기가 막히게 예쁜찌입니다..
    좋은찌 구경 잘하고갑니다..
    붕어한수 09-01-23 10:22
    요즘 장찌를 만드시네요..
    정말 예쁜찌 잘 보았습니다..
    어린대물꾼 09-01-23 10:47
    통통하니 이뿝니다...
    赤兎馬 09-01-23 11:44
    보는 것만으로도 흐뭇합니다 ^^*

전층찌는 혹시 ?? 쏘세지 모양 같은거 ^^*
    赤兎馬 09-01-23 11:47
    아 참 ^^* hutdon 님!!!!!!!!!!!!!!!

헛돈님도 내공이 많많지 않으신걸로 아는데 ^^*
    hutdon 09-01-23 11:51
    전 사막님의 1/3수준이나 될까말까 합니다요
    적토마님 넘 치켜세워주시네여 ^^
    설명절 잘 보내시고 감기조심하세염
    시루나박 09-01-23 12:45
    사막님!
    찌 만드는 솜씨가 존경스럽습니다.
    부럽습니다.
    늘 즐낚하시고 안출하시고 498하시길....................
    따우신 09-01-23 13:02
    너무나 예쁜 찌 잘 보고 갑니다.
    제작자의 정성과 내공이 한눈에도 느껴지네요.
    배불뚝이 09-01-23 13:16
    정말 깔끔하니 잘 만드셧습니다.

사막님과 가까이에 살면 당장에 달려가
    전수받고 싶은 마음입니다..
    사막 09-01-23 14:45
    ㅎㅎㅎ서울에서 한분이 오셔서 일요일날 하루종일 전수해드렸었는데요 ㅎㅎ도망가시더라고요 춘천에서 한분은 일주일정도 하시다가 포기하시고요 제가 너무 힘든 작업만 보여드렸나봐요 ㅎㅎㅎ
    찌의매력 09-01-23 15:31
    사막님의새해 복많이 받으세요
    항상 멋진찌 즐감 하고 있습니다.
    얼마나 어려웠으면, 도망 갔겠습니까.. ㅎㅎㅎ
    하기야 수제찌는 과정 과정들이 다 어렵지요. 쉬운것이 하나도 없는 것은 사실입니다.
    아 그리고 춘천이 집이신가 봅니다. 반갑습니다
    저의 고향이 춘천 소양로 1가 입니다.
    가끔 막국수 먹으로 춘천에 가기도 하고 낚시도 갑니다.
    나중에 기회 되면, 한번 봅시다.
    수고 하셨습니다.
    어느멋진날 09-01-23 16:07
    깔끔해 보이네요
    인견사 사진처럼 잘 감는 방법이 궁금하네요
    직접 볼수있으면. 한수 배울텐데...
    좋은 구경하고 갑니다.. 다음에도
    소양강 09-01-23 17:13
    풀대 접는게 그렇게 어렵나요
    춘천에 널려 있는게 풀대 데 7^^
    일 만에 도망이요???????
    누군지 몰라도 손재주가 없는 모양 이네요^^
    케브라A 09-01-23 18:03
    아무래도 이번설에는
    고향보다는 사막님 댁을 찾아
    안계신 틈을 타 찌만 살짜기....

행복하고 건강한 출조 되십시요
    사막 09-01-24 11:41
    찌에매력님 오시면 닭갈비에 소주한잔 좋지요 ㅎㅎ
    天地人 09-01-25 23:07
    찌올림이 기대되는 찌네요~~
    너무 예쁘고.. 갖고 싶네요~~!!
    ^^"" 잘 감상하고 갑니다.
    찌의매력 09-02-03 10:03
    사막님 감사합니다.
    닭갈비 먹으러 빨리 가야 되겠습니다
    저의 카페에도 놀러 오세요
    사진도 올려 주시고요.
    http://cafe.daum.net/ataglove
    찌올림을 그리워 하는 사람들의 모임 (찌사모 ) 입니다

2024 Mobile Wolchuck