찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
    · 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[정보·팁] 헛수고 ㅎㅎ

정직한찌 / 2014-07-25 20:48 / Hit : 2952 본문+댓글추천 : 0

몇년전에 구하기힘든 삼각은행을 구했는데 구멍파내는데 개당 30분정도 걸렸던 것으로 기억합니다 2미리 구멍만 뚫고 그냥 조금씩 파냈었는데
    찌로는 안만들고 있네요 이유는 만들어도 뽀대다 안나요 ㅎㅎ헛고생만 했네요 ㅎㅎ

케미의꿈67 14-07-26 01:33
    제 생각엔 헛수고라 생각마시고
    은핸을 밑부분 조금 절단하시고 정찌님이 잘만드시는 접합찌를만드시면 멋질듯한데요~~
    막대형몸통에 상부만 은행으로...
    또는 상하부를 은행으로요~
    정직한찌 14-07-26 07:16
    이것 저것 만들기도 했었는데요 모양이 어떻게 하더라도 안이뻐서 포기했어요 ㅎㅎ이상하게 답이 안나오는 재료중에 하나입니다 ㅎㅎ
    싸이코스아이 14-07-27 21:13
    귀파내기로 파면 금방 팝니다
    글면 아마도 생각이 달라질듯 ㅎㅎ
    아님 약품으로 녹일수도 있공
    방수만 완벽하면 성능이 좋은찌로도 탄생할듯 ㅎㅎㅎ
    싸이코스아이 14-07-27 21:14
    구하다보면 사각형도있고 오각형도 있고 한두개를 언발란스하게 붙여서리 멋지게 만들어보삼 ㅎㅎ
    캐미낚시 14-07-27 22:34
    정직님 나같은 사람도 만드러 실전에 쓰고 있음다. 쁘라이어 뻰찌로 살짝
    깨어 속알맹이 빼고 일단순접하고요 위아래 실톱으로 구멍내고 4개 붙이면
    고리봉돌 4호 마이너스정도 나오드군요, 나무껍질색 카슈 마무리 했음다. 허나
    정직님 은행찌는 더 멋있을줄 암니다. 기대함니다.

2024 Mobile Wolchuck