찌공방
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다양하게 v커팅한 속찬갈대 올려봅니다.
오늘은 동짓날입니다.
팥죽은 맛나게 드셨나요?
저는 곧 퇴근해서 시내 근교로 동지 팟죽 먹으러 가야겠습니다..
기온이 많이 내려갔어요.
모든님들 건강하세요...
재만아빠 14-12-22 20:48
칼질할때 어느칼을 쓰시는지요
카톡으로 부탁합니다
설악동 14-12-22 21:49
작업반님!
지금 하고 있는 공정이 있으니 조금 시간이 필요할 것 같습니다.
천천히 진행해서 올려 보겠습니다.
재만아빠님!
재미있어서 열심히 꼼지락 거리고 있어요.
칼은 외과도를 사용해요.
카톡으로 사진 보내드리겠습니다.
용덕 14-12-22 22:05
이 정도면 달인 아닌가요?
대단하십니다..
봉이 14-12-22 22:08
속찬 갈대 귀한건데...
즐감했습니다...
사강1 14-12-23 08:51
정말 옆에서 배우고 싶습니다..^^
설악동 14-12-23 15:18
용덕님!
이제 걸음마를 벗어난 수준인데 달인이라니요...
과찬입니다..
열심히 하라는 말씀으로 듣겠습니다.
오늘도 행복한 시간되십시요~**
봉이님!
사강1님!
관심 댓글에 감사드립니다.~**
시랑님!
맞습니다.
몸통 등분할 때 칼끝이 더 이상 직진하는 것을 막고
쪼개짐을 방지하는 목적입니다.
그리고 속찬갈대는 삶지 않습니다.
건조해서 바로 사용합니다.~**
팥죽 많이 드시고 님도 건강하시길..