찌공방

    · 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
    · 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

    [자유게시판] v컷팅~**

    설악동 / 2014-12-22 17:14 / Hit : 2934 본문+댓글추천 : 0

    *찌공방이 너무 고요하네요.
    다양하게 v커팅한 속찬갈대 올려봅니다.
    오늘은 동짓날입니다.
    팥죽은 맛나게 드셨나요?
    저는 곧 퇴근해서 시내 근교로 동지 팟죽 먹으러 가야겠습니다..
    기온이 많이 내려갔어요.
    모든님들 건강하세요...

    jji_05122642.jpg

    jji_05122957.jpg

    jji_05123151.jpg

    jji_05123460.jpg

    jji_05123716.jpg

    jji_05124059.jpg

    작업반 14-12-22 19:53
    5종류 이쁘게 커팅하셨네요...완성품은 언제쯤 볼수 있나요^^
    팥죽 많이 드시고 님도 건강하시길..
    재만아빠 14-12-22 20:47
    신명 나셨군요~~

    표현이 올바른진 몰라도 그리 보여요

    칼질에 힘이 들어가기 시작 하셨어요
    재만아빠 14-12-22 20:48
    칼질할때 어느칼을 쓰시는지요
    카톡으로 부탁합니다
    설악동 14-12-22 21:49
    작업반님!
    지금 하고 있는 공정이 있으니 조금 시간이 필요할 것 같습니다.
    천천히 진행해서 올려 보겠습니다.

    재만아빠님!
    재미있어서 열심히 꼼지락 거리고 있어요.
    칼은 외과도를 사용해요.
    카톡으로 사진 보내드리겠습니다.
    용덕 14-12-22 22:05
    이 정도면 달인 아닌가요?
    대단하십니다..
    봉이 14-12-22 22:08
    속찬 갈대 귀한건데...
    즐감했습니다...
    사강1 14-12-23 08:51
    정말 옆에서 배우고 싶습니다..^^
    시랑 14-12-23 10:00
    감아놓은 흰색 테잎(?)은 어떤 목적인지요?
    쪼개짐 방지인가요?
    속찬갈대는 삶지는 않나보죠?
    저도 구해보려 하는데 있을지 모르겠네요
    설악동 14-12-23 15:18
    용덕님!
    이제 걸음마를 벗어난 수준인데 달인이라니요...
    과찬입니다..
    열심히 하라는 말씀으로 듣겠습니다.
    오늘도 행복한 시간되십시요~**

    봉이님!
    사강1님!
    관심 댓글에 감사드립니다.~**

    시랑님!
    맞습니다.
    몸통 등분할 때 칼끝이 더 이상 직진하는 것을 막고
    쪼개짐을 방지하는 목적입니다.
    그리고 속찬갈대는 삶지 않습니다.
    건조해서 바로 사용합니다.~**



    2024 Mobile Wolchuck