찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
    · 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[정보·팁] 파키라 몸통작업 시작

춘사랑 / 2016-07-14 19:28 / Hit : 2038 본문+댓글추천 : 0

몸통을 대충 선반에 물려서 다듬습니다

선반에서 카타칼로 잘라냅니다

강선에 넣고 본드를 이용해서 단단히 붙입니다 2시간정도요

다시 선반에 물려서 원하는 두께로 사포를 이용해서 다듬습니다 이러면 몸통은 작업 끝입니다 즐거운 하루보내세요

작업반 16-07-14 21:23
    멋진 작품이 탄생할것 같습니다^^
    분골쇄신 16-07-15 00:16
    무늬가 후덜덜 합니다.
    늘 즐작하세요.
    띠사랑 16-07-15 08:36
    문양이 아주 이쁘게 나왔네요
    완성작 기대됩니다
    훈상이자주가는곳 16-07-15 08:51
    수고가 많습니다.
    존 작품 기대해 봅니다.
    송도일학 16-07-15 09:10
    파키라찌는 반제품 때에도

무늬가 너무 아름답습니다

완제품땐 더욱더 멋있게죠?

완성작품 기다립니다

즐작하세요
    브레잇 16-07-15 10:17
    아름다운 무늬입니다 ㅎㅎㅎ 기대되네요
    오리배 16-07-15 19:04
    정말 이쁘네요.. 멋찐 제품 보여주세요~~
    월바라기 16-07-15 19:28
    속파기가 손이 보통많이 가는 것이 아니던데...
    멋진 작품 기다려 봅니다.^^
    화무 16-07-16 00:42
    파키라 깎기 어려워요.
    선반 욕심이 마구 날 땐 오므리기나 열심히 하자며 맘을 다스리네요ㅎㅎ
    춘사랑 16-07-16 07:29
    화무님 저는 가끔 이런 생각도 합니다 선반을 시작도 안했음 좋았을껄 하는 생각이요 오므리는 재미를 선반이 따라갈수는 없어요 ㅠㅠ항상 멋지게 완성해서 보여주시는 오므리기 정말 작품들입니다 즐작하세요

2024 Mobile Wolchuck