강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자들의 모임입니다

[질문/답변] 록시의 진정한 가성비는 몇칸부터일까요

나얼 / 2017-07-20 23:00 / Hit : 7942 본문+댓글추천 : 0

많은 분들이 록시의 최고 가성비는
    장대에서 두각을 나타낸다고 하시다라구요

장대 ...과연 몇칸부터가 진정한 초 가성비를
    보일까요?

하드락 17-07-20 23:15
    개인적으로 44. 48 정칸 딱 두대
    물안개여 17-07-20 23:53
    55, 60대요~~
    건율나은아빠 17-07-21 00:04
    44~52 요^^
    나얼 17-07-21 00:35
    40칸 이상 부터군요.. 저는 44칸 이하만 쓰고
    있군요...ㅜㅜ
    낚고보니월척 17-07-21 08:33
    지금까지 큐만 사용하다가 어제 록시 48 새것 받아서 펼쳐보기만했는데
    생각보다 많이 낭창이네요.
    투척은 해봐야 알겠지만 수초대 막 사용자로써 조금 부족한감이 없잖아 있습니다.
    현장에서 어떨지는 손맛을 봐야 알거 같아요
    확실히 록시는 경질대로 보긴 좀 어렵네요
    낚귀 17-07-21 09:28
    55, 60 이유..

그 이하칸수는 다른대로 가성비 좋은 대들로 커버치고 있습니다.
    나얼 17-07-21 09:36
    아하... 역시 낚귀님 소중한정보 감사드립니다.
    오월이 17-07-21 10:45
    40.44.46.48.52
    입니다
    낚귀 17-07-21 11:06
    록시 60대만 10대입니다. ㅋㅋ 미치겠습니다. 55대 두대..

그 이하 록시는 싹다 처분했습니다. 아무리 제가 둔해도 기스 기포 못견디겄습니다..ㅜ..ㅜ
    S모그 17-07-21 11:36
    사용빈도 그리 많지 않은 55, 60칸 이죠.

60칸 한대에 100만원 가까이 하는 낚시대에 비하면... ㅎ
    아는 동생한테도 값비싼 돈뭉치 같은 56, 60칸 가방에 넣고 다니면서 썩히지 말고,
    정리해서 좋은 DSLR용 망원렌즈나 사라고 했습니다.ㅎ
    낚귀 17-07-21 12:12
    60대에서만 나오는곳이 있습니다 거기 전용입니당ㅋ
    빈도수야 개인차이겠지요
    기백만원하는 여타의 대보다는ㅋ
    20만원 초반이믄 사는 60대 매력이쥬ㅋ
    짧은대는 다른대 추천드리고 싶은 댓글 마음이었십니다
    물안개여 17-07-21 13:06
    낚귀님~빙고~^^
    60대로는 록시가 딱인듯 싶습니다
    조선경조나 다른 초경질대는 호사끼부터 목줄까지 장대로 강한 챔질에는 결정적일때 어디하나 터지거나 바늘 펴지고 입 주둥이 찢어지고 득 보다는 실이 많은듯 합니다
    이것저것 많이 써보았으나 60대의 최적은 록시가 갑인듯 하네요 가벼우면서 탄성 좋고 60대 허리힘이면 대만 세우고 있어도 스키 태우는데 문제없고~~저도 몇대 더 장만해야겠네요.
    나얼 17-07-21 13:13
    와...근데 60대 안무겁나요.. 할만 한가요?
    제가 가지고 있는 제일 장대가 44대라...ㅋ
    44대도 몇번 밥 갈아주면 힘들더라구요 ㅜㅜ
    한번출조담배두갑 17-07-21 17:00
    55,60도 다른대에 비해 가성비가 좋지만..
    마지노선은 52대라고 생각합니다.
    새거 15만원 중고 13만원이면 사니...
    섬멸9503 17-07-23 17:35
    55 60대 생각해요 저도

2024 Mobile Wolchuck