강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자들의 모임입니다

[정보/팁] as질문드립니다

으리으리붕어 / 2017-09-25 11:50 / Hit : 3334 본문+댓글추천 : 0

2번대 어이없게 부러졌는데
    전화하고 배송해야 하나요?
    아니면 그냥 보내면 되나요?

하드락 17-09-25 13:29
    전화 통화하시고,

진행 하시죠.
    흰둥이아빠 17-09-25 13:36
    배송 않하셔두 보내줄 겁니다
    졸때만찌올리네 17-09-25 14:43
    가급적 유선으로 상황을 공유하시는 것이 조금이라도 낫지 않을까요...^^
    홍재이 17-09-25 15:01
    음..서비스정책이 바뀌었다나 무지 까다롭게 처리 하든걸요
    제가 양어장(향어터)만 다니면서 체블2에서 작년7월 록시를셌트로 구입했다 2회에 걸쳐 3번절이 결절되는 사고를 당하고
    강원제품담당자의 자문을받아 록시를처분하고 자수정q로 금년3월 교체를 했는데요..(2,2칸-3.6칸 8대)
    약6개월만에 향어를 랜딩중 퍼덕임과동시에2,8칸 5번절과6번절이 동시에 굉음과함께 결절되는 사고를 당했지요..
    해서 문의란에 글을 올렸더니 제품이상유무를 확인해봐야하니 제품을택배로 보내라 ..해서 보낸후 3일후
    (예전엔 제품관리를 부사장이란분이 한걸로 알고있는데 지금은 담당이과장이라함)
    연락이 왔는데 예상했던대로 "초과하중"에의한파손. 즉 소비자과실이라 무상처리는 안된다 (2,8대는 별로사용치않아 낚싯대는 거의신품상태.
    담당자도인정하면서도 )정책상 바뀌어서 무상은안된다며....
    치사하지만 사정(?)하니 6번절은 무상처리하고 5번절은2.8만유상처리키로 합의. 하고 바로송금하고나니 영 기분이 찝찔하균요
    젊은친구한테
    돈 몇푼땜에 사정을 한것같아 자존심이상하고 강원에대한 정이 뚝 덜어집니다
    붕어님은 잘 처리되시길 바라면서 처리결과를 댓글로 달아주심 참고가 되겠습니다..
    홍재이 17-09-25 15:32
    먼저dif체어맨블2는 (보증카드로 2회에걸쳐소비자과실관계업이 무상교체서비스 바톤대는 제외)) 3.4칸 바톤대가
    부러지면서 (고탄성 초경질이다보니 수초 대물용으로는적합하나 향어대물과 힘겨르기에서는 불리) 상황설명과
    서비스의뢰 보냈더니 서비스카드는 사용도않고 무상교체서비스 받았지요 ...아시겠지만 바톤대가격이 낚싯대가격에
    약70%되니 수릿대를사는것보다 중고대를사서 교체하는것이 더 경제적이지요..한번경험하고나니 불안해서 수리후
    바로처분하고 록시..자수정q로 왔는데 말이죠 예전 드림은(그때는 붕어낚시) 10여년쓰면서 낚싯대를 뺐긴적은있어도 부러쟈본 기억은 없는데요..그동안 강원이
    서비스좋기로 평판이 좋았는데 심히 걱정도되는군요
    淸水김현배 17-09-25 17:59
    전화 상담 해보시는게 좋을것 같은데요
    원할머니보빨 17-09-27 08:59
    강원산업 a/s 좋기로 소문나있었죠
    가성비와 as때문에 드림 큐 k12 록시 사용했었습니다.

as전화하면 과거거래내역이 다 뜨는건지 담당하시는 이사님이 제이름을 말하면서 오랜만입니다. 이러면서 여러예기를 나누곤했는데

무상/유상 처리를 해도 기분좋게 강원제품 매니아로 만들더군요

그러나 언제부턴가 젊은사람으로 담당자가 바뀌면서 강원제품 다 정리 했습니다. 완전 정떨어지더군요

챔질하다가 부러져서 택배발송했는데 하는말이 이건절대 챔질해서 부러진모양이 아니랍니다.
    이건뭐 낚시할때 동영상녹화를 해야하나...답답하더군요

현대차 에어백터질려면 각도에 맞춰서 사고나라가 생각나더군요

강원 as최고 이딴소리 옛말입니다.
    김스낫 17-09-27 09:28
    챔질씨게했다가 3번대가부러져 as보낼생각에
    물에들어가 1,2,3번대를 회수해서
    as보냈다가....
    친절하게 DC한수릿대가격 불러주더군요ㅋㅋ

강원패스
    홍재이 17-09-27 09:45
    보빨님이 저와똑같은 경험을 하셨군요 파손대 보내라해서
    택배보냈더니 무조건 사용자과실이라는데 할말이없지요..
    수릿대비용을 떠나 소비자대응태도가 영 정떨어지게만들지요
    저도 심히 고민중입니다. 기분상해서 상대하고싶지않고 낚싯대교체를....
    한번출조담배두갑 17-09-27 20:06
    강원산업이 이제 배가 불렀나요???
    예전엔 AS좋더니..슬슬 안좋은 소리가 나기 시작하네요...
    A/S믿고 록시에서 도비로 갈아탔는데 한번 부러지면 가봐야겠네요...
    신천공주 17-09-28 09:12
    하도 잘해주니 이제마음이 변했나봅니다 천류로 넘어들오세요 ㅋㅋ 쓸많한대들잇습니다 ㅎ
    홍재이 17-09-28 10:19
    맞습니다,,슬슬 배가불러온다는뜻이이죠..소비자를 봉으로 본다느건.
    1,2,3,번대정도는 가격이저렴하서 웬만해서 무상서비스를 해주는데 4번대이상부터는 철저한검수를해서
    처리해준다기에 ,,그럼 내가보낸파손대(5,6번절)는 "오바하중"이걸려 즉 일방적인소비자과실로인한결절이라하는데 그렇다면
    사용자도 객관적으로 인정할수있는 공장실험실에서 데스트한결과 (시험성적서)표를 보내달라하니 그렇게는 해 줄수없고
    무조건 소비자과실이맞다..우수운애기죠,,.담당자라는 과장하고는 대화상대가 아닌것같아 상급자 책임자(상무)가
    있다기에 나에게 전화해줄것을 요청하고 기다리고 있는중,,,입니다.
    한번출조담배두갑 17-09-28 11:57
    어느회사를 막론하고 AS총책임자는 이사급이상되야 됩니다.
    저도 회사생활하고 있지만 과장타이틀로 책임질수 있는 재량은 쥐뿔도 없어요...
    아니면 AS과장에 모든 권한을 넘겨주던지요..
    치명타한방 17-09-28 17:13
    몇일전 저도 as보냈다 참 난처했습니다. 제 낚시대말고도 카페 회원분들 파손대까지 다 보냈는데 유상수리, 뭐 남는게 있다고 강원 홍보대사처럼 강원대
    추천했는데 완전 실없는놈 됐습니다. 아사님이 as
    걱정말고 쓰라셨는데 참 언행일치 확실하군요.
    홍재이 17-09-28 18:49
    다시한번 강원월척회원님들께 묻습니다.
    강원싸이트 문의란에 위에상황사실내용과 느낀 문제점에대해 서술하고 책임자(상무)와의통화요청 사실에대해 빠른답변요청을 올렸더니
    답글로 '담당자와 처리완료 되었습니다' 라는문구와 함께..
    ip를 차단시켜 글쓰기를 차단시켜 놨습니다. 이것이 정상적인 상거래이고 영업활동인지 되묻지않을수 없습니다.
    수릿대 몇만원이 아까워서라기보다 강원에 소비자를대하는태도가 불량스러워 단지 소비자권익차원에서에서라도
    짚고 넘어가고자 합니다..어떻게 생각 하시는지요?
    어쩌다 재수없는일을 당하면 개똥밠 았나보다하고 툭 털어버리면 되겠지만도 .. 아시는바와같이
    "형법에도 무죄 추정의원칙" 아라는 것이있지요,,증거가 불충분하고 원인이 확실치않을시는 무죄로 추정함이 원칙이다..라는
    결절된 낚싯대도 나름 확인및실험테스트해본결과 원인이 불분명할때는 소비자 보호차원에서라도 제품상에 결함이있었나보다라고 추정함이 원칙이 아닐까요,,?
    구입후 3번째사용중 발생된일이고 향어도 대물도아니었고 무조건 '오버하중'이 걸려 파손됐다는 쪽으로 일방적으로 결론을 내리고..그래서
    무상수리는 안된다. 정답일까요?
    몇일 기둘려보구 어떻게할것인지 결론을 내겠습니다.. 여러분들의 생각은 어떠신지요,,,,,?

2024 Mobile Wolchuck