강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자들의 모임입니다

[질문/답변] 클라우드운, 록시골드 실사용 무게감 차이 많은가요? 선택장애

날잡은붕어 / 2019-06-14 16:05 / Hit : 10229 본문+댓글추천 : 0

기존 장비 처분하고, 업그레이드를 위해 준비 중 입니다.

클라우드 운 눈여겨 보며, 세팅을 할려고 마음먹고 준비중,

클운 사용자 왈! 무게감이 장난아니라고, 자수정Q 생각하면 된다고 조언을 합니다.

(어깨가 좋으면, 힘이 좋으면 사용하면 된다고 ~~ 저는 어깨가, 힘이 좋지가 안아요~~~ ㅋㅋ)

한번도 사용을 해보지 않은 낚시대라, 선배 조사님들의 조언을 구해 봅니다.

클운 하고, 록시골드하고 실사용 무게감이 많이 나는가요?

참고로 저는 노지를 찾아 다닙니다. (물좋고, 고기 색깔좋은곳 ~~ 물론 배스, 블루길 없는곳으로)

낚시대는 24대~ 55대까지 준비 할려고 합니다.

두 낚시대의 실사용 무게감 차이 선배조사님들의 조언 부탁드립니다.

위험인물1398 19-06-14 17:40
    룩시골드는아니고 룩시에서 클운으로 넘어왔는데 48대까지는 무게체감상 느끼지는못하는데 48위로는 클운이무겁다고 느껴지는데 크게차이는안납니다
    조리붕어 19-06-14 17:48
    클운 60까지 사용중입니다
    수초에서 제압력 좋고 무지 튼튼합니다
    제낚시스타일과도 잘맞고여~
    하지만 처음에는 48 50까지도 힘들었는데
    이제는50까지는 왠만한 바람에도 잘 날라갑니다
    처음에는 무게감 쫌 많이 느낄수도 있습니다
    저는 키 179 에 몸무게 75입니다
    무게감만 극복하면
    괜찮은 대물수초대입니다
    록시와 비교감이 않됩니다 최소한 수초에서는~
    객주 19-06-14 19:30
    클운은 대물대 록골은 전천후대니 무게감은 좀 나겠죠~

똑 같은 무게라도 대물대들이 앞쏠림이 더 있어서 더 무겁습니다
    날잡은붕어 19-06-14 23:09
    클운 매장에서 들어본거랑, 저수지에서 줄 매고, 채비해서 40대 들어봤는데 무게감이 꽤 나가네요? 44,48, 50대 까지 앞치기 가능 할지 걱정 되네요~~~? 엘보 올까봐서...
    저의 신체나이 4학년 9반 키 170 몸무게 70 입니다
    선배조사님들께 사용감 조언 및 추천 부탁드립니다
    예천4짜 19-06-15 04:54
    록시골드는 모르겠고 클운은 55칸까지 사용했었는데 무게감 있습니다 그리고 저는 50칸까지는 앞치기 했었습니다
    휨세 19-06-15 06:09
    록시 55대까진 앞치기 가능한데 60대들기가 부담스럽습니다.클운은 실무게에 비해 무게감덜하더라구요 48까진 앞치기 가능하고요.두낚시대비교시 록시 보단 한단계 위급이라보시면됨니다.제압은 클운이 월등하다 보시면 됨니다.대물 월척 이상 노리면 클운 록시도 대물대이긴 하나 클운에 비해 제압은 딸림니다.저한테는 클운이 더맞더라구요 록시도 그나름에 매력이 있다봄니다.
    여기조아 19-06-15 15:51
    낚시대 선택 정말 힘들죠
    한두푼도 아니고
    저도 갈아타려고 하는데
    어렵네요
    좋은선택하시어 !?
    즐낚~안출하세요
    날잡은붕어 19-06-17 11:57
    오늘 클운 50대 들어볼려고 합니다.
    어깨가 괜찮을지? 걱정되네요
    날잡은붕어 19-06-20 21:34
    클운 50대 무게는 있으나, 앞치기 잘 되네요?
    40센티 찌에 7호 봉돌 카본 4호 세팅하고 수초대 던져보니 던질만 하네요..!
    고수님들의 도움이 큰 힘이 되었나 봅니다.
    클운으로 세팅 들어가기로 마음 굳혔습니다.
    감사 합니다
    슬대디 19-06-24 18:15
    클운 재원상 무게는있지만 체감하는 무게는 크게느껴지지않습니다
    앞치기잘되요
    수초낚시좋아하시면 맘에드실겁니다
    스패냐드 19-06-27 09:09
    클운 50대 균형이 좋아서 앞치기 잘되요 . 앞쏠림도 별로 없구요. 55대부터가 문제입니다.
    후니강태공 19-07-04 20:43
    저는 클운48까지 앞치기하고요 클운50 천년학52,독야51,53 그냥 돌려치기합니다 장대무리해서 앞치기할려고 하지마시고 장대는 돌려치기하시는게 엘보안걸리고 오래낚시할수있는 길입니다

2024 Mobile Wolchuck