강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자들의 모임입니다

[질문/답변] 자수정 드림 무게 및.. (40칸대)

유훈 / 2019-10-04 09:41 / Hit : 7270 본문+댓글추천 : 1

안녕하세요? 가입 후 처음 글 올립니다.

제가 얼마전 친구로 부터 구입한지 10년 정도?되었다는 자수정드림 40칸대를 받았습니다.

대를 다 뽑고 흔들어 보니 무게감이 대단했고, 손잡이대 두께도 만만치 않더군요.

그래서 강원산업 홈피에서 재원을 찾아보니 자중 217g, 원경 27mm 더군요. (구형.신형 구분이 없더군요)

그래서 초기 제품에 대한 질문드립니다.

1. 최근 판매되고 있는 자수정드림과 10년전 판매되었던 제품의 자중은 동일한지요?

2. 손잡이대에 줄감개가 설치되어 있는데, 줄감기 고리를 검은색 고무쉬트? 같은 것을 본드칠 해서 감아 돌렸더군요.

-> 제거하고 요즘 나오는 탈부착 가능한 줄감개로 교체하고 싶은데, 위 본드로 접착한 것을 제거하면

낚시대 도장이 벗겨질까 걱정입니다. 제거하면 낚시대의 도장도 벗겨질까요? 그렇다면, 다른 제거 방법이 있을까요?

*경험 많으신 조사님의 고견을 부탁드립니다.

하드락 19-10-10 10:06
    1. 제원은 평균의 값 일뿐입니다. 실제의 측정은 다를 수 있더군요.

2. 도장이 벗겨지든 본드가 남든 둘 중 하나입니다.

본드 리므브가 있는 것으로 압니다만, 무리하게 벗겨내지 마시고

사용하시는 것이 좋다는 생각입니다.
    실전븅어낚시 19-10-10 10:30
    무게는 사용자의 취향과 주로 사용하는 칸수가 기준이 되게때문에 무겁게 느껴지신다면 적응을 하셔야 할것같습니다.. 자수정드림이 가벼운대는 아니지만 그렇다고 많이 무거운 낚시대도 아닙니다... 예로 52칸만 주구장창쓰다가 드림 40대 드시면 깃털일것입니다.. 저역시도 장대위주로 사용하다보니 가끔씩 펴는 자수정큐 48칸도 너무나 가볍습니다..

줄감기는 제가를 안하는게 좋을것같습니다.. 확실히 본드만 벗겨진다는 보장이 없을 것같네요..
    꼭 제거해야 하시겠다면 리무버를 수축고무 감는 부분에 수축고무를 제거하고(수축고무는 다시 할수가 있어 도장에 문제가 생기더라도 덥을수가 있음)
    그부분에 리무버를 묻혀 기존 도장이 녹아나는지 확인하시고 녹지 않는다면 도전해보심이 좋을것같습니다..
    유훈 19-10-10 16:01
    댓글 주신 두분 감사합니다. 많은 도움이 되었습니다.
    유훈 19-11-12 12:53
    줄감기 고무는 전기공사용 테이프를 그냥 붙인건데 경회되서 딱딱해진거라 낚시대 손상없이 깔끔하게 제거했습니다.
    몸통채비 20-01-16 16:04
    1번 답변하자면...처음 드림 나왔을때...지금처럼 중저가는 아니었습니다.
    그후 가격이 낮아지면서 ..무게도 올라간거로 알고 있습니다.
    꼬앙 20-01-21 17:00
    15년전 구형과 지금의 신형은 차이가 정말 많이 납니다..

무게 , 도장 , 발란스 , 휨새 등등 여러 모로 구형것이 좋습니다..

제가 15년전에 월급 100만원 받을때 드림 40칸 1대에 18~20 만원씩 했습니다..

그래서 월급 타면 낚시대 1대씩 샀었습니다..^^

지금도 그놈들 멀쩡하게 번들번들 하게 잘 사용하고 있습니다..

신형은 구입후 하룻밤 낚시후 바로 회사 후배 줬습니다..

구형과 신형 이름은 같은데 제품은 다름 제품으로 생각하고 있습니다..^^ 저는..^^

2024 Mobile Wolchuck