강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자들의 모임입니다

[질문/답변] 록시골드 첫출조에 부러졌어요

레몬과자 / 2020-04-30 10:14 / Hit : 9557 본문+댓글추천 : 3

어제 구매해서 밤낚시 하러 왔다가 수초에 걸려 작살 났네요 ㄷㄷㄷ

32칸대 8절중 5,6,7번 한방에 3절이 부러지네요

큰힘도 안줬는데 부러지는 것도 그렇고 한꺼번에 3절이 부러지는게 정상인가요?

e8371e08-34ee-4eaa-91eb-c069202492dc.jpe

大物붕어 20-04-30 12:58
    수초에 걸려서 강제 당기다 부러진적이 있는데 3절번이 따당땅 하면서 칼로자른듯 가로로 동강동강 나더군요...
    한계점 이상으로 힘을주어 당기었을때 일어나는 현상임니다..사비로 수리하시거나 보증서 사용하셔야 할꺼에요..
    달빛흐르는강가 20-04-30 17:57
    제생각엔 챔질하듯이 튕기다 부러지신것 같네요
    저도 록시 넘어오자마자 몇대 해먹었습니다 ㅋ
    수초에 걸렸을땐 원줄을 잡고 지긋이 당기세요
    채비 밸런스 잊지마시구요
    가벼운 경질대일수록 이런식의 파손이 많아집니다
    대물조행 20-04-30 18:24
    대바란스 무시하고
    가볍고 경질추구 앞치기 향상
    이런대들은 신주단지 다루듯 해야하니 웃픕니다
    레몬과자 20-04-30 21:05
    수초제거기가 있었는데 사용할걸 후회되네요
    무리하게 당긴거나 챔질하듯 텐션을 준건 아니구요
    지긋이 당기니 수초가 딸려오다 갑자기 부러져 버렸습니다
    한꺼번에 3절이 부러지는게 흔한 일이 아니라 궁금해서 글 올려 본겁니다
    이런식이며 대물은 물론이고 월척급도 불안불안 하네요 ㄷㄷㄷ
    오빤내맛몰라 20-04-30 21:49
    운이 안좋아군요 ㅜㅜ
    푸른여명 20-05-01 00:34
    견인하다 로드가 한계에 부딛히면 허리근처의 여러절번이 세동강 이상 납니다.
    한 절번만 나갔다면, 혹여 불량절번이 섞여있었나 보다 생각할 수도 있지만, 그렇지 않은 상황이니 안타깝습니다.

한편으로, 그 로드의 한계점이 그 정도 인걸 확인하신 격이니,
    후회가 아니라 오히려 잘 하신거라봅니다.
    계속 사용하실꺼라면, 분명 한계점을 알고쓰셔야 큰 사고를 미연에 방지할 수 있습니다.
    귀두까기인형 20-05-01 00:41
    푸른여명님 말씀처럼 세동강이면 정상적으로(??) 부러진게 맞다고 봅니다
    절번불량이면 그부분만 뚝 부러지죠!!
    탄성한계점에서 부러진듯 싶습니다
    신천공주 20-05-01 20:05
    맘이 않좋겠습니다 뽑기를 잘못하셨는지요 세상에 안부러지는 낚시대는 없습니다 강원에 명원이드라고요
    빳떼루 20-05-03 00:08
    강원산업 대를 분리해 빼서 절번 속 내경을 보면 마무리 작업이 형편없슴다.
    얼음판 갈라지덧이 쩍쩍 갈라져 있어요..
    대부분 다 그렇더라구요...ㅎ
    근데 강원산업은 아무문제가 없답니다.
    절번 셋, 동각났는데 낚시대를 너무 거칠게 다루어 그렇다고 본인잘못이라고 하니 이것도 당황스럽고 황당합니다.
    대를 잘못만들고 기술이 부족하다는 것은 인정하기 싫은거죠...
    솔직히 고객 아니 꾼들을 웃습게 보는 거죠...시원해야 헐것이 습쓸합니다.
    빳떼루 20-05-03 00:16
    아직까지 강원산업은 가술이 안됩니다.
    인정하세요...
    아무리,수초를 당긴다고 절번 세개가 부러져 동각이납니까...
    웃기는 소리하고있네...
    초평지기 20-05-03 23:19
    강원에서는 개인적으로 구형 자수정 드림 만한대가 없습니다.

지금 드림하고는 다른대 수준이죠.

무게감과 밸런스 문제는 좀 있어도 절대 저런일은 없습니다.

앞치기부터 제압까지 나쁘지않고..

기술이 진보가아니라 퇴보....
    딱지왕 20-05-04 19:12
    관심있는 낚시대인데
    쫌 약한 편인가보네요
    SORENTO00 20-05-08 15:04
    모 회사의 모 낚시대(44대)를 구입해서
    첫 사용에 낚시대가 8조각 난 적이 있었습니다.
    무상수리를 받아서 다시 사용하다가 또 다시 8조각!
    뽑기를 잘못 한 것인지, 제가 사용을 잘못 한 것인지는 모르겠으나
    그 회사 제품은 저와는 안맞는 것 같아서 사용하지 않고 있습니다.

누구든지 자기와 맞는 낚시대가 있다고 생각됩니다.
    수초낚시 하면서 강제집행을 하는 타입이라면
    가볍고 탄성 좋은 낚시대는 부러지기 쉬울 거구요
    오히려 좀 무겁더라도 질긴 낚시대를 사용하시길 권해봅니다.
    객주 20-05-10 02:34
    사용자 과실로 보입니다

잘 만들어진 낚시대는 그렇게 부러집니다
    객주 20-05-13 14:50
    수릿대 가격이 10만원쯤하니 수리 불가 ...
    수릿대로 써야 할 듯 하네요ㅎ
    양꼬치대창소주 20-05-16 08:27
    어흑흑..저도 첫출조에 록골 36대 6번대 해먹었는데 저도 수초에 다 끌어냈는데 마무리단계에서 그냥 ㅜㅜ
    불세지왕 20-05-20 09:00
    수초에 걸려 당겻는데
    저래 뿌러지는건.......
    좀 그렇다ㅡㅡ
    새우깡 20-07-05 12:35
    저도 록시골드 32대 구입해서 3동강나서 강원산업 전화하니 무상as 안되고 수리비발생한다고해서 돈들여서 고쳤어요....강원은 선화를좀 본받으시길..

2024 Mobile Wolchuck