강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[정보/팁] 자수정k12&유양sl조수

붕어수초 / 2009-07-19 23:30 / Hit : 3895 본문+댓글추천 : 0

자수정 k12 쇳가루가 부족한 관계로 미루고 미루다 26 28 30 받침대 3절 3개 구입
    제나름대로의 사용상의 경험을 적어봅니다
    k12
    좋은대이라는것 확실합니다 그러나 단점이 좀 있네요
    1 절번과 절번의 이음새 유격이 너무나 많다는것 이문제점을 투척시 삐걱삐걱 소리가남(미사용상태교환가능 줄묶으면 교환 (새것)불가능 as:오래 걸림
    2 받침대의 길이가 많게는 5cm적게는 3cm 차이가 남

유양 sl조수
    1 절번과 절번사이의 유격 문제 될것이 하나도 없음
    2 대물대로서의 문제점은 1 2 3번 대가 낭창거린다는것 k12와 확연하게 차이가 남
    3 투척시 낭창거리는 것으로 인해 채비 투척시 원하는 곳으로 찌를 세우기가 힘이듬 (손에 익숙해야함)
    하지만 강인한 허리힘으로 인해 잉어 50 60도 강제 집행 해봤음
    이상으로 제가 k12와 sl조수 사용 소감이었습니다

탁돌이 09-07-20 00:55
    제가볼때는 단점없는 낚시대 없다고 봅니다//

제가 이두대를 다 사용해본결과 장단점들이 좀 있네요^^

낚시대 전체힘은 k12가 좀 나은듯 싶고요^^

허리힘은 sl조수가 좋은거 같네요^^(조금 낭창)

암튼 둘다 좋은대인것만큼은 분명하네요^^

제 소견이이니까 참고만하시길~~꾸~~~~~벅

다만 앞치기만큼은 둘다 비슷한거 같네요^^
    4짜워리 09-07-20 03:06
    저두 이번에 k12 갈아 타는 중입니다.

참 맘에 드는 낚시대 입니다.

말씀하신 유격은 모르겟는데 받침대 길이는 공감 합니다. 그나마 전 양호한편인지 10대중 3대만 1~1.5cm 정도

틀리네요 ㅎㅎ;; 총 10 대입니다 3절6 4절4
    월이야 09-11-21 14:06
    k12 정말 마음에 듭니다....

저같은경우 받침대길이 거의 같드라구요...ㅎㅎ

뽑기을 잘 한듯합니다...

2024 Mobile Wolchuck