동미

· 동미http://www.kwfish.co.kr/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 프리미어 명작 3.2칸 수릿대 구할수 있을까요?

yonongno14 / 2015-04-20 20:56 / Hit : 5544 본문+댓글추천 : 0

초릿대 다음 2번대가 미세하게 갈라졌네요..ㅜ.ㅜ
    낚시점 이곳저곳 전화해보고, 호환되는 이미테이션 이라도 찾고있는데 쉽지가 않네요.. 프리미어 명작이 다른 낚시대랑은 많이 다르다고 낚시점 사장님이 이것저것 맞춰봐도 당췌 맞는게 없네요..
    제가 정말 아끼는 낚시댄데.. 꼭 고치고 싶어 이렇게 문의 드립니다...
    통초릿대는 쓰고싶지 않아요..! ㅜ.ㅜ

로또로인생역전 15-04-21 03:01
    갈라진 부분이 길지 않고 미세하게 갈라졌다면 비슷한색실로 야무지게 감으시고(두껍게 감을 필요 없어요) 감은부분 순접으로 전체적으로 발라주시면 사용상 크게 문제는 없습니다. 예전 낚시대 그렇게 처분하기전까지 십년 넘게 썼습니다. 혹시 모르니 갈라진 부분 밑에까지 감아주면 더좋겠죠. 실종류나 굵기는 상관 없습니다. 전 집에 굴러다니는 앏은 실로 했었습니다. 이도 져도 맘에 안드신다면 중고로 낚시대 하나 구입하시는 수 밖에 없을 듯 합니다. 개인적으로 찝찝하게 대충 맞는대 끼우느니 걍 자체 수리하는게 더 낫다 생각합니다.
    소쩍새우는밤 15-04-21 11:51
    1cm이하이면 짤라내고
    그 이상이면 윗분 의견처럼 면사+순접으로 보강을 생각해보시죠
    아니면,
    장터에서 짧은대 구입해서 수리용으로 사용하세요
    yonongno14 15-04-21 16:43
    명작은 칸수에 따라 수릿대가 다른것 같더라고요..
    3.6칸은 있는데..둘중 하나는 못쓰게되니 좀 그래서요..
    합사 같은걸로 감고 순접하는건 본거 같은데 그게 버티겠나 싶어요..
    정~ 못구하면 해봐야죠...ㅜ.ㅜ

2024 Mobile Wolchuck