해원

· 해원 http://www.haewonrod.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 제왕 43대이상 <<장대>>----> 어떤 낚시대로 가야하죠...?

달가는붕어 / 2017-10-12 12:28 / Hit : 6762 본문+댓글추천 : 0

현재 제왕 43대 까지 사용하고 있습니다.
    43대 이상 장대(제왕대랑 같은성능 + 가벼운) 어떤 낚시대가 좋을런지요 ?? ??

제왕대 참 좋습니다.
    근데 41대부터 쪼금 무겁다고 느껴 집니다.

제왕대 처럼 경질성있고 앞치기 잘되고
    튼튼한 .... 그러면서 가벼운 낚시대
    추천좀 해주세요~~~~ (고수 선배님들...!!!)

그림자™ 17-10-12 16:22
    제가 제왕43까지사용중이고
    그위로는 천하명장 사용중입니다.
    두제품 성질은 조금다르지만 그나마 제손에는맞더군요.
    좋은대 잘초이스하십시요ㅡ
    greensky****3107 17-10-13 20:52
    강포 추천이요! 낚시후 관리하시는게 문제지만 가볍고 잘나가요
    天云 17-10-13 21:18
    대물낚시 스타일로
    캐스팅하고 장시간 기다리는 낚시기법이시면
    제왕47칸도 좋으리라 생각듭니다.
    떡밥처럼 자주 캐스팅한다면 무리가 오겠지만요.
    라인길이 맞춰서 제왕으로 쭉 가심이~~~.
    제가 고가대들은
    얼마나 가벼운지 들어보질 못해서 패쓰입니다.ㅠㅠ
    달가는붕어 17-10-14 17:19
    답변 감사합니다..^^* greensky 님 , 天云 님
    50넘는장대 써보고 싶어서요...
    고가제품이라도 신중히 결정하여야 나중에
    후회 없을것 같아서 고민 중입니다..
    강포.
    무비sl
    맹호
    등 등 . . . . . .
    포럼 글 읽어보니 좋은 대 들인듯 한데 직접 만져보질 못해서
    이렇게 제왕대물대 쓰시고있는 선배님들께 질문 드리는겁니다.
    물론 저와같은 고민 하시고있는 분들도 분명 여러분 계실듯 ;;
    보입니다.
    지나가다 글보시면 꼭 댓글 부탁드립니다.
    모두 대빵구리 손맛 보시길~~~~!

2024 Mobile Wolchuck