해원

· 해원 http://www.haewonrod.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] vip제왕 쓰시는분?

낚아보자4265 / 2018-05-03 09:10 / Hit : 13011 본문+댓글추천 : 1

제가 신수향이랑 수파 32-36쓰는데요

다 맘에 들고 좋은데 이노무 앞치기가 힘드네요
    줄을 짧게 매면 잘되긴 하는데 처마있는 터에서는 줄 잡기가 힘들고요 ㅡㅡ

검색해보니 뭐 대물대로 쓰는분들 많으신것 같은데
    저는 대물낚시를 따로 하는게 아니고 떡밥 템포낚시합니다.
    양어장도 다니고 수로나 개천도 다녀요

딱 동일칸 신수향 정도의 무게감에 앞치기만 더 수월하면 좋을듯합니다
    잉어 붕어 향어 안가리고 무는놈은 다 잡고요..
    vip제왕 괜찮을까요
    아님 다른 낚시대 추천도 조언 바랍니다.

책상속일기 18-05-03 09:58
    vip제왕 쓰시면 완전 성질이 다른낚시대이기때문에 앞치기는 문제없이 가능하실꺼같은데

고기손맛보기가...당기면 그냥 월척도 딸려나올정도로 짱짱한 대입니다.

저는 대물용 따로 손맛터용 따로 낚시대 가지고 다니는데요~

체어맨블루2 앞치기 잘되고 좋네용~~지금은 청명골드나 프리미엄 보고있습니당~
    하드락 18-05-03 12:37
    vip제왕 좋은 낚시대죠.

해원을 생각하면 쉽게 추천드리기는 어렵네요.

개인적인 판단입니다.
    낚아보자4265 18-05-03 13:24
    답변 감사드립니다
    무게감은 어떤가요 신수향이랑 비교시요^^
    입질 올때까지 무한 떡밥질하는 스타일입니다..
    지민2767 18-05-03 14:49
    신수향보다 묵직한거같습니다
    낚아보자4265 18-05-03 15:11
    답변 감사합니다
    걍 최고급대로 한방에 가는게 좋겠네요^^
    땜보 18-05-03 22:57
    붕어대입니다
    붕어손맛은 괜찮은데
    잉어ㆍ향어 비추입니다 제압이 어려워서 다팔아치웠습니다
    T2025 18-05-03 23:42
    해원천하명인탈랜트쓰는데as정말좋구요신수향보다무겁지만앞치기잘되고허리가참좋은듯해요저도다음으로제왕vip보고잇어요반갑네요여기얘기들너무듣지마시고낚싯대직접들어봐야함
    부처핸섬 18-05-04 17:17
    제가노지 손맛터다씁니다
    대물걸면불안한거맞지만
    생각만큼안부러지구요
    벨런스나 무게감 앞치기
    신수향보다좋습니다
    5년쯤쓰니
    점점길어집니다ㅜㅜ
    절번 마모심해지는듯하네요
    저도 혜원꺼 거의다써본듯한데
    as좋은지는모르겠더군요
    한방부르스 18-05-08 12:58
    신수향 앞치기 잘되는 낚시대입니다.
    원줄을 좀 짧게 잘라보시는게...
    제경우엔 32대 50센티정도 짧게 맵니다.
    신수향대가 낭창거려 처음에는 적응이 힘드시겠지만
    익숙해지면 놀랄만큼 정확하게 앞치기가 될겁니다.
    낚아보자4265 18-05-08 22:57
    답변들 감사드립니다
    신수향 몇년째 쓰는데 어쩔땐 잘드가고 어쩔땐 개판으로 드가서 그러네요
    물론 실력부족이죠~
    신수향도 붕어전용이고 그전에 쓰던 수파도 붕어전용인데 향어 잉어 다 걸었어요
    불안한건 없던데요ㅎㅎ
    마운틴가이 19-06-28 21:39
    신수향,신수향2,쓰다가 천명극레드썼는데 너무짱짱하긴한데 무거워서 고민중에 vip제왕써보니 아주 가볍고
    낚사대가 짱짱해서 매우 만족하면서 쓰고 있어요....소장하던 청명 mx 도 정리해야겠어요..
    강추 드립니다
    인생은단독출조 20-08-01 15:31
    짧은대는 VIP제왕, 제왕 그리고 긴대는 풍운골드 사용하고있는바
    낚수대 좋습니다.
    어느대던지 본인스타일에 맞아야 좋은 낚수대이겠지요.

2024 Mobile Wolchuck