해원

· 해원 http://www.haewonrod.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[친목,자유게시판] 안녕하세요 ~

fly71256915 / 2021-05-23 21:45 / Hit : 2551 본문+댓글추천 : 0

우연히 사용기 읽다가 해원 낚시대는 어떤지 궁금해서 들어왔어요~

제왕s

탈렌트

요렇게 궁금한데...

제왕s는 드림스페셜과 비슷한거 같고(독특한 장점이나 차이점 있으면 자세한 설명 좀 부탁해요.)

진짜 궁금한게 탈렌트 낚시대에요.

어떤분은 질기다고 하시고 또 어떤분은 약간의 경질성 때문에 쉽게 부러진다? 하시고ㅎ

특히 2번~4번 

분명 2번과 4번 사이가 잘 나가면 경질로 분류되는걸로 알거든요.

인지도 있는 낚시대중 가장 비슷한 유형은 어떤 낚시대가 있을까요?

간단히 

록시,드림

신수향,수파

천년학

케옥,테붕

독야

이렇게 써봤네요.

수초언저리,맹탕을 주로 다닙니다.

거의 옥수수 낚시를 하고 가끔 글루텐을 써요.

옥내림 비슷한 채비를 이용하구요.

제왕s

탈렌트

어떤 낚시대가 더 어울릴까요?

참고로 4.0칸 까지를 맥스로 보고 

가끔 억지로 4.8칸 까지는 쓸겁니다.

끝으로

불용대 있으심 분양 부탁 드립니다.

매물이 너무 없네요ㅠㅠ

밤의황제12 21-05-24 18:49
    탈렌트 긴대는 모르겠는데 짧은대는 좋습니다.
    질기고 쓸만합니다.확실한건 해원은 해원만에 느낌이 있습니다.
    fly71256915 21-05-24 22:01
    밤의황제님
    먼저 답변 감사드리고요.
    같은 칸수로 따졌을 경우
    드림,신수향,독야 중
    어떤 낚시대와 가장 유사한 성질을 보이는지요?
    부처핸섬 21-06-03 04:03
    탈렌트 초리 세로로쪼개질 만큼 두껍습니다
    36이하로는 쓸만하네요
    2에서4번은 여태한번도 파손된적없습니다
    가끔써도10년 이상
    한셑 운용중입니다
    fly71256915 21-06-03 10:34
    부처핸섬님
    안녕하세요 ~

자금력이 딸려서 중고를 구하는데 탈렌트 낚시대 매물이 너무 없네요.
    간혹 나오면 한발 늦고 아님 터무니없이 비싸게 판매되고ㅠㅠ
    얼마전에 28,30 투척을 해봤는데 생각보다 수월하네요. 다만 약간의 앞쏠림이 느껴지던데 장대는 어떨런지 궁금해요.
    신수향,드림 보다는 확실히 경질성을 띄고 독야와 비교시 구분이 안갈 정도네요.
    손맛이 없어서 독야를 싫어하는데ㅎ
    암튼 부럽습니다.

2024 Mobile Wolchuck