바낙스

낚싯대 포럼 - 바낙스 http://banax.co.kr/ 낚싯대 사용자들의 정보광장 입니다.

[정보/팁] 낚시대 다털리고.ㅠㅠ무궁도조살까하는데..

애복아 / 2016-05-03 20:00 / Hit : 11778 본문+댓글추천 : 1

무궁도조 낚시대가 그렇게 약한가요??
    변색은 제가원래 깔끔한편이라 관리는 자신있는데..약하다고들 하시니 겁이나네요...그렇게 잘부러지나요??
    그리고 저렴하게 살곳 정보좀 공유해주세요.ㅠㅠ

물돼지조사 16-05-03 20:48
    as 가 너무 유명한지라 추천하기가 겁나네여...
    무괴아심 16-05-03 22:08
    흠 조구사는 다르지만 렉서스명상 사용 했습니다. 저도 나름 관리 철저하게 하는 편인데요 요즘 여름이면 녹조 안낀곳 찾기 힘들죠 아무리 관리하셔도 초릿대 부분은 어쩔수 없어요^^;;
    신중한 선택이 있으시길 바랍니다.^^
    레젼드 16-05-04 01:24
    a/s면에서 좀 그렇습니다
    그리고 잘부러집니다
    박성현 16-05-04 10:58
    명상 사용중입니다 1년넘게 사용중이지만 아직 튼실합니다
    다만 받침대 주걱이 잘 빠지더라구요ㅡㅡ
    무궁보단 명상이 더 나을듯 합니다
    삼각붕어 16-05-04 12:14
    명상대 이년넘게 사용 중입니다
    아직 불편함을 느끼지 못합니다
    수초도 뽓아버리지요
    프로메테우스7692 16-05-04 20:56
    a/s 빠르던데요? 2년전 무궁사서 탈색된듯해서 얘기 했더니, 도색해서 보내줬어요. 덕분에 새대산 기분 ^^. 뭐 초기제품중 도색에 문제가 있어서 그렇다는말과 함게 탈색은 언제든 a/s 해준다는 말과 함께. 지금까지 잘 쓰고 있습니다.
    당진속공 16-05-06 14:16
    명상대는 이제 안만든다고하네요.낚시방 사장님께 들은 얘기고요. 저도 도조는 한2년 써봤는데 바톤대 변색은 특정 제조년에 만든 낚시대만 그렇다고 하네요. 20대부터 40대까지 써본결과 흰색낚시대는 관리가 참 힘들죠.. 기포..초릿대 빼고는 나름 괜찮았고요. 내구성은 2년 쓰면서 초릿대만 두세번정도 해먹었네요..
    홈즈 16-05-25 18:27
    무궁도조 관리를 아무리 잘하셔도 변색은 어쩔수 없습니다
    제가 관리는 미친듯히 합니다만 현재 받침대 한곳만 변색이...
    변색에 특별히 신경을 안 쓰신다면 손맛대로는 가격대비 괜찮습니다
    변색 AS는 해준다하니 나름 뽀대나고 괜찮습니다ㅎㅎ
    무슨 흰색 낚시대냐고 현장에서 구경옵니더~^.^//
    오늘도낚시 16-06-13 09:49
    저는클래식 명상 쓰는데
    무게감 있구
    튼튼하구 좋아요
    가격 착하구
    산이아빠 17-06-28 00:03
    무궁도조 ~ 뽀대하면 최고죠!!
    예전엔 a/s 문제로 거부감이 있섯지만 요즘 아주 친절 합니다 .
    옥내림 낚시는 무궁도죠.
    잘 부러진다 하시는데 그건 챔질 스타일을 생각들 해보셔야 합니다 .
    요즘은 가벼운게 대세 입니다 .
    대물낚시 찌도 요즘은 가볍게 씁니다 .
    대물대라고 전부 경질대를 선호 안하는 추세입니다 .
    강포가 경질대 아닙니다 . 경질대 성향이 강한거지요 .. 중경질 성향도 있습니다 .

2024 Mobile Wolchuck