바낙스

낚싯대 포럼 - 바낙스 http://banax.co.kr/ 낚싯대 사용자들의 정보광장 입니다.

[정보/팁] 바낙스 이그니스 기대되네요 32칸 95g 경이로운 무게

TheOness / 2022-05-13 23:31 / Hit : 24663 본문+댓글추천 : 1

현재 노지용이랑 양어장 용 두 장르별로 낚시대를 다르게.쓰고있습니다.

제가.챔질 습관이 안좋아 손목을 많이 써서 110g 넘어가는건 부담 스럽더라구요

그런데.

바낙스 네서 신제품이 나왔네요 무게 95g 에  디자인 유광에 색상도 맘에 들고.

.캬.... 지름신... 또 강림 하네요 ㅜㅜ

시구루와 22-05-14 04:02
    저는 낚시대 관리를 잘 안하는 편입니다. 기포나 이런것들도 딱히 생겻구나 하며 생각하는데 이그니스는 너무빨리 기포가 올라오네요..
    32쌍포 사용하고 있습니다. 3번사용했습니다. 물론 철수할땐 마른수건으로 꼭 닦아주고 합니다.
    TheOness 22-05-16 16:35
    아.. 그런 단점이 있군요... 댓글 감사합니다
    snowhf 22-05-19 11:14
    95g 이라는 무게가 손잡이대를 가늘게 뽑아서 만든무게라면 의미가 없는무게네요~
    다른 손맛대 바톤대랑 비교하니 그렇네여.
    바톤대 얇은대들 특징이 앞솔림이 심해서 발란스도 안좋고 실제체감무게는
    제원상 무게보다 무겁게 느껴지더라구요~
    모든 낚시대가 다그렇지는 않겟지만요.....
    강북보스 22-06-15 19:50
    제가 낚시대 구입할때 3대 고려사항
    1 ) 도장불량
    2 ) 절번불량
    3 ) 밸런스불량
    위3가지중. 한가지라도 불량이 있다면
    구입 재고 하시길바랍니다
    장미자2884 22-09-17 04:43
    절대 비추입니다.
    기포가...장난아니네요 ㅠㅠ
    빛의예술6684 22-10-20 04:01
    저중량 낚시대를 만들기 위하여
    조구사는 그만큼 노력을기울이고
    그만큼 가격이 껑충 상승합니다.
    3.2칸대기준95g 낚시대도 써본결과로는
    내구성 면으로 보나
    실용성 면으로 보나
    3.2칸대기준110g정도가
    적당한듯 싶습니다.

2024 Mobile Wolchuck