바낙스

낚싯대 포럼 - 바낙스 http://banax.co.kr/ 낚싯대 사용자들의 정보광장 입니다.

[정보/팁] 바낙스 이그니스 V1 낚시대 절대로 사지마세요.

세이프 / 2023-08-08 18:47 / Hit : 119721 본문+댓글추천 : 9

눈여겨 보아 오던 바낙스 이그니스 V1 낚시대~~

다른 낚시대와 대비되게 가벼우면서도 강도가 좋다는 허위 선전에 속아서 결국 휴가때 사용하려고 3.0쌍포를 724일 인터넷으로 주문 구매해서 85일 첫 출조에 나가 사용하게 되었습니다.

기대하고 있던 낚시대라서 기대도 컸으나 사용해 보고 완전 꽝이다 라는 느낌만 받고 낚시 망치고~~~ 아무튼 개 허접 낚시대 입니다.

출조에 채비하고 떡밥 달아 캐스팅 10여번에 낚시대 손잡이가 있는 절주가 두동강이 나버립니다.

이게 가능한 일인가요~~~ 무슨 낚시대가 캐스팅에 그것도 제일 두꺼운 손잡이쪽 절주가 뿌러집니까…??

정말 어이가 없습니다.

하도 기가 막혀서 성남에서 바낙스 본사 A/S센터까지 찾아 갔습니다.

그런데 이건 제품 불량이 아니라고 합니다.

그래서 어떻게 손잡이쪽 제일 두꺼운 절주가 부러질수 있냐고 물어보니 A/S 직원분이 그런 경우 자주 나온다고 합니다.

큰 물고기 잡으면 부러지는 경우 자주 있다고~~~ (발란스를 어떻게 맞추는 건지~~~?? 이게 정말 사실일까요~~??)

제가 전 물고기를 잡은 것도 아니고 캐스팅에 부러졌다고 하니 확인 할 수 없다고 합니다. 그러면서 사용하다 보면 부러질 수 도 있다고~~

계속 본인 주장만 되풀이 합니다.~~

하도 억울해서 오죽하면 성남에서 인천까지 왔겠냐고 제 입장 생각해 보셨나고 물으니~~~ 이런 걸로 와서 따지는 고객님을 상대하는 제 입장을 생각해 보셨냐고 말장난 시작합니다.

제가 어떻게 이게 가능한 일이냐 물으면 얼마든지 가능한 일이라고 하는 등 내가 어필하는 물음에 자기 주장 넣어 그냥 말장난으로 되돌이표 반문만 계속 하내요. 더 이상 데없는 소모전 하기 싫어서 그냥 나왔습니다.

결국 낚시대 구매한 고객만 손해를 보고 바보되는 상황이더라구요

바낙스 이그니스 V1 낚시대~~ 가벼운 낚시대 맞습니다. 엄청 가벼워요~~~ 제생각에는 그래서 강고가 형편없는 것 같습니다.

절대 사지마세요. 혹시 저 같은 피해자 또 나올까봐 장문에 글 올립니다.

도사붕어 23-08-08 20:05
    박현철프로속공낚시로잘알고있는바낙스장비다쓰레기에요
    바닥찍고 23-08-08 21:25
    바낙스 옛날부터 써비쓰 개판이더니
    지금도 여전한가 보네요
    바닥찍고 23-08-08 21:29
    바낙스 는 예나 지금이나 써비쓰가
    개선 안되나 보내요 에고!
    부처핸섬 23-08-09 06:48
    대응이...
    신제품 런칭할때 응대좋았으면 인식이라도 좋으려만
    화술의달인 23-08-09 08:29
    고객환테 말을 좀심하게 하네 그럴수잇다는게 말인다 죄송합니다 다시체크해서
    시정하도록 하겟습니다 그럼끝인데
    지인동생도 이그니스 사용하고 있는데 부러지는건없는데 기포 등 잔기스가 많이 나는거 같더만요
    바낙스낚시대는별로죠 ㅎㅎ
    8호형 23-08-09 09:01
    제가 써본 낚시대중 강한 챔질에 2번대 3번대 바톤대 내구성 좋은 낚시대는

천류 학자수, 은성 GT조선

무게는 학자수가 GT조선에 비해 깃털같습니다.

액션은 7대3정도 되는거 같습니다.

부러지지않는건 아닙니다. 그럴 일이 현저히 적어 스트레스를 덜 받는다는 거죠.
    2칸대최고 23-08-09 09:38
    이그니스v1 나왔을때 디자인이 맘에 들어서
    고민했던 낚시대 인데
    바낙스는 좋은 얘기가 없내요 ㅎㅎ
    편심 파손 기포...
    그리고 거걸 아우르는 서비스까지
    안좋은건 전부 가지고있는듯합니다.
    자유46299 23-08-09 09:53
    낚시대 파손 귀책 여부를 떠나... ...

고객에게 저런식으로 응대하는건 아닌듯합니다.
    고객의 VOC가 회사 발전에 크게 기여한다는 생각을 안하시는 듯 합니다.
    사내에서 미처 발견하지 못했던 문제점이 고객의 VOC를 통 해 나오거든요.
    이건 품질 향상에 크게 기여 되는 아주 소중한 제안이라는 걸 모르시는 듯.

개선이 필요해 보입니다.
    2칸대최고 23-08-09 10:16
    그리고 추가로
    이그니스V1 큰고기 낚으면 바톤대 자주 부러진다고
    서비스센터에서 공식인증 했내요
    걸러야지
    랩터 23-08-09 12:31
    바낙스는 항상 2프로가 부족한것 같습니다.
    직접 찾아가서 이야기하고 했는데 응대가 너무 미흡한거
    같습니다.
    제품이 아무리 좋아도 바낙스는 걸러야겠습니다.
    태권월척 23-08-09 14:24
    바낙스 파라솔 샀다가 정말 너무 맘에 안들어서 지인 줘버렸네여
    몇번 안쓴거 근데 지인이 비오면 물 센다고 하네여 ㅋㅋㅋ
    양꼬치대창소주 23-08-09 16:42
    응대가 나쁘네요..
    객주 23-08-09 16:44
    A/S가 저렇다면 절대 비추 합니다
    솔뫼™ 23-08-09 20:23
    낚시용품은 as가 최우선이죠
    저런 마인드면 믿고걸러야죠
    귀두까기인형 23-08-09 21:52
    바낙스는 거의 100%로 소비자과실로 몰아가신다고 보시면 됩니다
    바낙스 낚시대들 손잡이대 윗절번 파손이 유독 잦습니다
    예전제품들은 그래도 파손은 거의 없었는데 근래에 출시된 제품들에서 자주 발생합니다
    A/S는 아예 기대하지 않으시는게...
    예나 지금이나 그거 하나는 변함이 없습니다
    물결출렁임 23-10-08 09:45
    광고 안때리는 낚시대가 좋은 낚시대인것 같습니다. 얼마나 안팔리면 ftv틀때마다 바낙스 광고만..........................광고비로 품질에 더 투자하고 소비자응대에 더 친절하고 자사 하자 인정하고 a/s 바람직하게 처리만 해도 망하진 않을듯합니다.
    보라매스 23-12-16 11:26
    열흘전 38칸 44칸 기포문의하니 보내라해서 택선불로 메모와함께 A/S보냈는데 월요일에 목요일 택선불로 전화도 없이 배송 왔는데 손잡이대 1-2번대 빼고 새걸로 싹 교체되어 왔네요 펴서 흔들어 보니 편심도 없고 A/S 이정도면 괜찮은것 같지 않나요? 메모에 1년이상 썼는데 기포올라왔다고 보증카드는 쓰지도 않았습니다 전 기포A/S잘 받았습니다 ~ 담당자분과 차분하게 얘기해 보시면 잘 진행될거 같습니다
    거친사내 24-02-07 09:40
    나도 바낙스 a/s민족 하는데..

여기 글쓴이중 진짜 a/s받아본 사람 있난 싶네요?? 그냥 얘기만 듣고 그러는거 같은데

전 수풍 3번대 부러져서 주문 했는데...내가 4번이라고 잘못 주문 해서 택배비도 바낙스에서 처리해 주면서

맞교환 해줬는데...그리고 무궁 프리미엄 몇대중 하나가 편심이 좀 있는거 같아 전화 하고 보내니 그 주에 잘 고쳐서 왔는데;;;
    송도붕어 24-04-06 16:47
    저는3.2 2.9 2.6 2.2대1년정도 아무이상없이 잘사용하고있고 쓸만하던데요.

2024 Mobile Wolchuck