용성

· 용성http://www.yong-sung.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 에이원 통초리 쓰시는 분 계세요?

납자루4짜잡은놈 / 2009-03-08 20:58 / Hit : 4994 본문+댓글추천 : 0

낚시방에 갔다가 가격 아주 싸게해서 팔길래 하나 구입했는데

에이원이 좀 홍양거리네요...

혹 에이원에 통초리 끼워 쓰시는 분 계시면 크기 얼마짜리 구해야되며

또 구할 수 있는 곳 좀 알려주세요...

대구입니다...

키노시티 09-03-08 22:05
    옥션이나 지마켓에 검색하면 통초릿대 나옵니다.
    가격도 적당함.
    너죽고나4짜 09-03-08 22:49
    33대 이상이 아니라면...

원줄을 짦게 하시고 사용하심이....^^ㅋ

에이원 휨새에다가 통초릿까지 하시면 너무 뻣뻣해질꺼 같습니다...^^
    비천검 09-03-09 21:49
    33대 초릿대 5센티 정도 절단하구
    원줄 좀 짧게 매시면
    앞치기 잘 날아갑니다.
    납자루4짜잡은놈 09-03-09 21:58
    감사합니다 ^^

모두 통초리 사용 비추천 하시네요...

노지가서 두번 사용해봤는데 에이원 생각보다 상당히 괜찮네요...

아 그리고 홍양거리는 문제 해결했습니다...

저부력의 찌로 교체해서 봉돌무게 낮추니 해결되네요 ^^
    청풍TWINS 09-03-10 09:25
    에~원에 맞는 통 초릿대는 없는것같습니다... 2번대 지름이 3.7mm정도 나오더라구요~

보통 3.0 3.3 이 거의 대부분인대~ㅎㅎ

2024 Mobile Wolchuck