원다

· 원다 https://wonderfish.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 원토픽에서 생산하는 낚시대 예전 원다랑 품질 차이 있나요?

코싱 / 2015-05-27 18:39 / Hit : 4060 본문+댓글추천 : 0

보옥사용해보고 싶어서요^^근데 장터눈팅하기도 귀찮고해서 원토픽의 제품을 그냥 사서 쓰면 어떨까해서요?
    원다 보옥과 원토픽 보옥이 많이 다른가요?
    선배님들 답변좀 부탁드려요 ^^

power100 15-05-27 19:25
    원다에서 출시된 보옥이가 연질대라면 원토픽에서 출시된 보옥이는 경질성이 더 가미된 제품입니다.
    조금 더 빳빳해져서 제압력이나 앞치기 같은 것은 향상 된 것 같은데 원토픽에서 출시된 보옥이에 저는 적응이 잘 되지 않더라구요.
    붕어503 15-05-27 19:34
    원다 q 보론 옥수와 원토픽 n(new) 보론옥수는 전혀 성질이 다른 대입니다...

회사는 이름만 바뀌고 같은 회사입니다...

q보론옥수는 연질대 마냥~~ 늘어지는 손맛 좋아라 하시는분들 추천...

n보론옥수는 연질 아니구요..중경질 성질을 낚시대로 허리힘 좋아 향어 잉어 제압도 쉽게 합니다..

디자인이나 도장은 q보론이 훨~ 좋구요...

n 보론은 q보론보다 도장 뚜께가 얇아 보론 옥수 특유에 울퉁불퉁 도장이 덜 합니다...

큐보론은 예전에 한참 사용했었구 지금도 소장? 중이구요...원토픽 뉴보론은 근래에 구매후 사용중 중입니다...
    코싱 15-05-27 19:43
    그렇군요^^역시 선배님들은 모르시는게 없으시네요. 손맛 좋은 원다보론으로 가야 겠네요. 33대는 구하기도 힘든것 같은데요. 걱정입니다. 상태 좋은 넘으로 구해 봐야겠네요.33,36 쌍포로 구매해서 써볼려고 합니다. 답변감사합니다.꾸벅. 혹시 33분양 가능하신분 계신지요 ㅡㅡㅋ
    비눈물 15-05-27 21:29
    보론옥수 물량도 많고 역사도 길어서 인지
    사용기도 각양각색 전혀 다르고 호불호도 심하네요

신수향 해마와 각손잡이에 따라 전혀 다른 낚시대의 성질처럼 말씀들 하시듯
    원다 보옥도 생산 시기에 따라 정말 차이가 많습니다
    도장두께.보론테이핑 간격은 물론이고
    4.5번 절번 길이가 많이 짧고 원경이 다른 보론옥수도 있습니다

누구의 사용기도 그냥 참고만 하시구요

원토픽서 나오는 q보론옥수 있구요
    그중에 손잡이 그립 부분이 얇다가 굵어지는 원토픽 초창기
    보옥이 있는데요 이눔이 갑 입니다
    그냥 구 원다보옥과 똑같은 그립 굵기.말구요
    더 가늘다가 뒷마게쪽에서 갑자기 굵어지는 형태 입니다
    코싱 15-05-28 06:33
    옥수도 종류가 몇가지있네요. 또하나 배웠네요.^^
    오로지붕어만 15-05-28 09:48
    유난히도 보론옥수대가 성질 차이가 큰것 같습니다.
    같이 펴 놓으면 다른대처럼 느껴질만큼 차이가 나더라고요...

2024 Mobile Wolchuck