원다

· 원다 https://wonderfish.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[친목,자유게시판] 중층붕어 28, 32 실측

집어만대왕 / 2017-01-13 08:40 / Hit : 6014 본문+댓글추천 : 1

튜닝 있습니다. 손잡이, 줄감게 감안하고 봐 주세요.

제가 몇본 써 보니 저하고는 맞질 않더라구요. 28, 32칸

아무래도 더 낮은 칸수가 로얄칸이 아닌가 싶습니다.

100% 저 개인적인 생각입니다.

꾼。고프로 17-01-13 10:24
    중층붕어도 생각보다 더 무게가 있네요..
    잘 봤습니다...
    낚희 17-01-13 10:37
    제가 써본봐로는 중층붕어는 21칸이 로얄인거 같습니다~

좋은정보 감사합니다.^^
    붕어와100분토론 17-01-13 14:37
    저는 24,21칸이
    좋더군요
    헐낚 17-01-13 14:47
    저의 경우에는 13척(22칸)이 아주 좋습니다. 그러나 깊은 수심에서는 15척(25칸)~17척(28칸)도 사용하고요. 중층낚시는 찌의 예민한 움직임을 계속 쳐다봐야 하기에 눈과 찌와의 거리가 멀으면 눈이 몹시 피곤합니다. 밥질도 아주 자주 해야하고요. 그래서, 저는 18척(30칸) 이상은 찌와의 거리도 멀고, 100g 정도 이상의 무게(자중)로 인한 손목이나 팔에 무리 때문에 17척 이상은 거의 사용하질 않습니다.

그림에서 보이는 2대의 낚시대, 무게가 많이 나가는 것 같네요.
    그리고 휨새도 어느 정도인지요?.
    이짜붕어 17-01-14 23:40
    중층붕어대. 손맛 죽입니당~~
    무게감이. 있어서 그렇지. 좋습니다~~

2024 Mobile Wolchuck