원다

· 원다 https://wonderfish.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 케옥 2번대 모래기스 응급처치

임진강붕어 / 2018-09-12 16:06 / Hit : 3730 본문+댓글추천 : 1

안녕하세요~

아끼는 케블라옥수 26대를 집에서 닦는중에 펴고, 접다가
    2번대에 모래로인한 기스가 생겼습니다.

이거 응급처치(?) 방법 없을까요?
    투명메니큐어, 순간접착제(록타이드401)이라도 발라서 잘 말려주는게 좋을까요?

느르배기 18-09-12 19:35
    매니큐어는 절대안됩니다.
    끈적끈적 쩔어붙습니다.
    차라리 순갑접착제 살짝바르고 마르면 천방이상짜리 고운사포로 마무리하시는게 나을듯하네요.
    그런다음 광빨살리고싶으면 청바지나 수먼바지입고 허벅지에 강하게 문지르면 광빨살아나더라고요
    고추찌1 18-09-12 19:39
    2번대면 몇천원 안하는 소모대인데 교체하심이~~
    임진강붕어 18-09-12 20:25
    구형 둥근원다인데 지금 2번대 사면 성질이 틀리지않을까요?
    고추찌1 18-09-12 23:07
    1번 초릿대와 2번대는 소모성 마디입니다. 교체하셔도 큰 변화는 못느끼실꺼라 생각됩니다 ^^
    질기면서 손맛좋은 케블라 옥수 정말 좋은 낚시대 가지고 계시네요 ^^
    고추찌1 18-09-12 23:25
    수릿대는 가급적 가급적 가까운 (원다 낚시대 판매점이면 더욱 좋고요) 낚시매장에 1번과 3번대를 가져가셔서 끼워 맞춰보고 사시면 문제가 없을겁니다 ^^
    수초사랑 18-09-13 11:16
    차량광택제 좋을것 같은데요
    원다since1974 18-09-13 15:42
    안녕하세요, 원다 SNS 담당자입니다.

케브라옥수 2번대는 예전 제품이나 지금이나 같은 금형과 재질로 생산되고 있습니다.
    수릿대 재고도 충분히 보유하고 있으니 걱정 마시고 일단 사용하시다가 문제가 생기면 언제든 수릿대 구입하시면 되겠습니다.
    (혹은 미리 한두 개 구입해두셨다가 비상 시 바로 교체해서 사용하시는 것도 방법일 듯합니다.)

오래도록 저희 제품 아껴 사용해주셔서 감사합니다.
    라면조아 18-09-15 00:42
    오~ 원다 관계자분의 이런 명쾌한 대응 좋습니다!

2024 Mobile Wolchuck