원다

· 원다 https://wonderfish.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 테붕 사망

리튬붕어 / 2024-03-31 11:07 / Hit : 25494 본문+댓글추천 : 1

낚시를 안가고 쉬어야했던 날이었나봅니다...

괴기도 잘안되고 화장실갈 때 빈바늘 담궈놓은 칸반대를 옆자리에 계신 노조사님이 들고 계시길래

부르면서 뛰어갔더니 다른 조사님이 낚시대 끌려가던거 건져주신거라고 말씀주시더군요.

빈바늘이었는데 이상하네 하면서도

괜히 두분께 민폐끼친것 같아 가지고있던 커피드리면서 죄송하고 감사드린다고 하고 조용히
    짜부러져서 낚시하고있었습니다.

간만에 28대 입질에 신나서 챔질에 중간대가 똑 뿌러져버렸습니다....

낚시터에서 낚시한거라 그리 험하게 사용하거나 챔질시 중간에
    뭐가 닿은것도 아닌데 정말 깔끔하게 딱~ 총소리내면서 날아가버리더군요.

그와중에 붕어는 빠지지도않고 물속으로 앞부분 이 쏘옥~ 저수지 중간으로가는데 꺼낼 생각도
    못하고있다가 다시 앞쪽으로 돌아오길래 슬슬 낚시대로 건져냈습니다.

붕어도 그대로 달려있었는데 대충 34정도 되어보이는 녀석 옆구리에 걸려있더군요.

몇번대가 뿌러졌는지 제대로 보지도 않고 있습니다.

챔질을 잘못했는지 크랙이 있었던건지....
    수릿대 본사에 문의해봐야겠지만 이번건때문에
    살짝 믿음이 흔들리네요 ㅎㅎ

제손엔 그냥 묵직~한 보옥이 최고인가 싶기도하구요~
    구관이 명관인걸까요~~~~

물멍초 24-04-01 12:49
    마디 어딘가에 안좋은 징후가 있지 않았을까라는 추측만 해봅니다.
    리튬붕어 24-04-01 14:14
    5번대가 경쾌하게 3동강이 나면서 탕~ 하면서 부서졌습니다...
    본사에 문의하니 수리대가 있긴 있는데
    도장이 원본하고 다른데 괜찮냐고 하던데...살려서 쓰려면 눈물은 머금고 샀지요...
    프랑캔슈타인이 돼버려서 더 쓰려나는 모르겠어용...
    거제도밤선비 24-04-02 23:08
    제 인생 최고의 낚시대
    테크노스 붕어 ㅎㅎ
    오래 쓰셨으면 분명 내상이 있었겠쥬~
    태양아빠 24-04-04 18:09
    테붕을 오래 쓴건 아니지만 그래도 2년정도는 유터용으로 썼는데요 좋은 기억만 있네요 ㅎ
    어딘가 대미지를 입어서 그런거 아닐까요~
    일산토백이 24-04-22 11:11
    3동강 나면서 탕 소리와 함께 부러졌다면 마디 절번이 잘못 물렸을 수 있습니다. 마디 이음새 부분으로 부러졌는지 확인해보시면 되구
    중간이 부러졌다면 너무 강하게 챔질했을 확률이 높습니다

2024 Mobile Wolchuck