원다

· 원다 https://wonderfish.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 원토픽 뉴보론옥수 대물대로 괜찮은지요?

온유 / 2011-12-07 09:27 / Hit : 6314 본문+댓글추천 : 0

붕어 대물낚시용 으로 적합한가요?
    수초를 뽑을정도로 짱짱한가요?
    많이 팔리지 않았는지 중고도 잘 나오지 않고
    사용후기도 없네요.

병뚜껑 11-12-07 09:52
    원토픽제품은 사용못해봤구요 원다 보론옥수는 수초낚시는 어려울것 같아요 보론특성상 매우질기진 하지만 연질대라 낭창거려요
    맹탕지에서는 상관없지만 수초지대라면 경질대로 사용하심이 좋을듯.....
    원다제품이 원토픽이 무엇이 다른가요?
    원다 문닫고부터 원토픽에서 제품만드는것 같던데....
    베스먹은붕어 11-12-07 11:08
    수초지역에서 수초를 뽑을정도로 챔질하실려면 대는 부러집니다 ㅋㅋㅋ

챔질이 강할수록 중경질이나 연질로 하시는게 좋더라구요~

제압은 중경질이나 연질이나 경질이나 휨새 차이이지 제압은 거기서 거기입니다.

연질대나 중경질은 대의 허리휨으로 제압하니 뉴보론옥수도 충분합니다.

보론옥수나 슈퍼포인트나 케브라옥수가 멀해도 부러지진 않잖아요 ㅎㅎ
    갱신 11-12-07 14:32
    원토픽 뉴 보론옥수면 충분할꺼 같습니다.

원다 구 보론옥수랑은 비교도 안되는 경질성을 지닌 녀석입니다.^^
    종승 11-12-07 18:17
    추천해드리고싶지는않습니다..사람마다 중요성을 느끼는부분이 다르기에 그래도 꼬옥 사용해보고싶으시다면,한대를 구입해서 사용해보신후 선택하면 어떨지요...구체적으로 궁금하신점 있으시면 쪽지 주시면 설명해 드리겠습니다...
    붕어오르가즘 11-12-07 23:34
    갱신님 말씀대로 경질성에서는 구보론보다는 월등하다고들합니다.. 제원상으로만 봐도 장절로 출시되었네여!!무게도가볍고여..
    뽀대나는붕어 11-12-08 11:51
    몆대만구해서 써보심이 후회가 없을듯 합니다 ^^
    온유 11-12-08 12:06
    댓글주신 병뚜껑님 배스먹은붕어님 갱신님 종승님 붕어올가즘님 뽀대나는 붕어님 감사 감사합니다.
    치악산원조 11-12-15 13:31
    제가 볼때 원토픽과 원다옥수와 색상은 구별이 잘 안가더라고요.
    낚시는 안해보고 만져만 봤는데.
    성질은 비슷한거 같은 왠지 ...
    도장도 그렇코 꼭 중국산같은
    별로 갖고 싶지 않는....
    조은거 많은데. 궂이...
    허구헌날꽝맨 12-01-01 13:03
    좋은정보 감사합니다

2024 Mobile Wolchuck