유양

· 유양 http://www.ryuyang.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 유양 낚시대 가격이 천장부지로 솟구치네요..ㅡㅡ;;

안녕하세요 / 2009-01-14 15:17 / Hit : 13801 본문+댓글추천 : 0

유양은 특별한 공지 없이 각 쇼핑몰 마다 가격을 엄청나게 올려 놓았네요...

유양 민장대를 구매하려고 이리저리 알아보았는데 1주일 사이에 33%이상 올라가는 가격

변동을 보여주고 있습니다...

현제 각 조구사 가격상승중 정떨어질 정도로 많은 폭을 보여주고 있네요..

유양조구사 새 낚시대 살 일이 평생가야 없을 듯 싶습니다(개인적 견해)

오히려 은성사 낚시대가 싸게 느껴지는 것은 비단 저뿐일까요??
    [이 게시물은 운영자님에 의해 2011-06-14 16:33:17 유양에서 이동 되었습니다]

자바바쓰 09-01-14 16:42
    유양에도 마케팅팀이 있을텐데 (없나..??)
    어떻게 이런 인상율을 적용 했는지
    30%정도 올려 놓았네요.

기존에 제고 확보한 낚시점도 당장은 이익 같지만
    어차피 물건 안팔리면 결국엔 손해인데...

유양낚시대 그동안 대중화에 뒤쳐진 감이 있는데
    가격 인상보다
    품질향상으로 소비자에 어필 했으면 어땟을까...

이해는 하면서도 씁슬하네요....
    바닥찍고 09-01-14 17:51
    몇년전에 수운봉 사용 해보고 진짜로 가격대비 품질 형편 없어요

받침대 와 케이스. 낚시대 맘에 드는거 하나도없고 가격만 딮따 비싸요 바닷대 좀 힛트 쳤다고?

2~3년전에 수운봉 몽땅떨이 처분 하고 유양산업은 아무리 좋다해도 ?? 도리 도리요
    왕짜증 09-01-14 18:05
    처음부터 유양대에 정이 안 가드만,차후에도 유양낚시대는 평생 필요없네요.
    사카린 09-01-14 18:36
    세계적으로 물가가 하락하는데 , 우리나라는 참 이상하네여.....
    다른 물건들도 거의 그대로 예요. 가격 뻥튀겨서 조금 내린거 내린것도 아니에요...
    없어 09-01-14 18:45
    사지마삼 안사면 됨
    올챙이똥배 09-01-14 19:26
    지금 낚시대에도 성능에 비해 가격 거품이 많거늘..^^;;
    여기서 모든 조구사들이 가격을 30% 높게 올린다면...
    이젠 낚시대 장만하기가 힘들어 지겠습니다...ㅠ.ㅠ
    붕어오르가즘 09-01-15 14:53
    그렇다면 무조건 안사는거에 한표!!
    새우하이바비끼까 09-01-15 15:04
    30%면 괭장 하네요~

낚시대 많이 구해 놓기를 잘했네요~
    새우하이바비끼까 09-01-15 15:19
    이러다 줄줄이 조구업체 인상 하는건 아닌지 모르겠네요.
    조구업체들 다 눈치보고 있는것 같은디요.

그런데 30%라 허걱~
    강원 총때메고(10%),유양(30%)에 선전포고라~
    다른조구업체는 중간에 줄설것 같은 예감이....(10+30) / 2=??

이제 셋트는 엄두도 못내겠네요.
    kim2267 09-01-15 23:24
    이제 아예 사지 말고 중고 장터로 안사면 별수 없심다 원래 해마다 연중 행사 입니다 회원 여러분 속지 마세요 저도 많이당햇심다
    송애 09-01-17 08:48
    유양 20%올라더군요..
    보통 봄이오면 인상하는데 ..
    각 낚시점마다 해가 바뀌면서 올린다고 공문 발송 다했다더군요...
    카본 원다이 일본서 수입해서 쓰다보이 ....
    환율 문제도있고해서 그런지 생각보다 낚시대값이 많이 올라더군요...
    낚시대값 거품이 너무 많습니다.
    낚시꾼 돈은 먼저보넘이 임자인것 같습니다.ㅋㅋㅋ
    썩은콩 09-01-17 23:34
    조사님들도 잘아시겠지만 요즘 경기가 심각합니다
    올해 처절하리 만큼 기업,유통점,낚시점 정말 힘들것
    같네요 아~ 물론 저희 낚시인들도 힘든 기축년이
    되리라 봅니다...올3~4월 정도면 중고장터와 낚시점
    온라인에서 덤핑과 세일이 넘처날터이니 기다리십시요
    분명 이경기에 몸부림의 한계는 있을거라 봅니다~
    즐거운 하루들 되시길~
    yimgun 09-01-27 21:32
    안사고 기다리면 언젠가는 내리겠지요...
    일편단심 09-01-31 21:02
    안사는데 한표~~~
    차라리 가격 변동없는 외제를 사는게 나을듯...
    물론 경제적 여유는 없지만... 쩝... 젠장~~~~
    방랑검객 09-02-03 15:35
    소비자 입장에서 인상률이 좀 과하다는 생각이 드네요.
    대물조행 09-02-05 20:37
    유양이 덤핑안치기의 존심하나로 버티는 회사라는건 압니다만 솔직히 가격대비 제품은 좀 그렇더군요 민물대는 물론 바다대도... 에긍~~~~나름대로 기업운영하니 딱히 뭐랄수는 없고... 안사면되지뭐~~~~~~~~
    안녕하세요 09-02-06 11:23
    유양 가격대비 성능 생각해서 은성사 제품들과 저울질 하다가 이번 어이없는 인상으로
    은성사의 질과 성능 뿐아니라 가격또한 메리트를 잃었다는 생각에 은성사 제품을 선택했습니다..
    유양- 남해경조, 해금강 초경...
    은성사-슈퍼플렉스 조선...
    비교대상이었습니다..
    김종국 09-03-12 12:36
    안사면끝

2024 Mobile Wolchuck