은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[친목,자유게시판] 다명 좋은지 이제야 제대로 알게되었네요!!

오빠곧휴가나와 / 2015-05-26 14:37 / Hit : 4204 본문+댓글추천 : 0

올해 초 다명을 접하고 유독 다명만 펼치면 꽝을쳐서 다른 낚싯대와 별차이 없는것은 아닌지... 비싼건데 너무 무리해서 지른 것은 아닌지... 별별 생각을 다했는데 이번 연휴 출조에 다명의 진가를 조금이나마 (?)느꼈습니다.
    6치에서 9치까지 약 25~30수 정도 했는데, 찌맛, 손맛, 귀맛 다 느끼고 왔습니다.
    손맛도 손맛인데 조용한 한밤중에 울리는 낚싯대 울음소리는 정말 일품이더군요!!!
    벨런스 좋은거는 알았었지만 그렇게나 울어재낄 줄은 몰랐네요..
    한 동안은 낚싯대 바꾸겠다는 생각 전혀 들지 않을 듯 합니다!!

소온상 15-05-26 16:10
    다이아 명파! 정말좋아요ㅎ
    저도다명쓰지만 고기걸었을때 줄소리 정말 잘나죠
    얼마전 36으로 4짜 걸었는데 제압도 어렵지않을정도로 허리힘도 대단합니다 ^^
    좋은붕어™ 15-05-26 21:58
    다이아 명파 옥내림으로 32부터 40까지 운영중
    으로 98점 주고 싶습니다 앞치기시 푼수를
    적으것으로 맞추면 그럭저럭 날아가는데
    이것외에는 흠잡을것이 없네요
    오래동안 명간으로 남을듯 합니다
    오빠곧휴가나와 15-05-26 22:50
    신수향2 새로나왔다 해서 몇 대 구비했는데 다명이나 두어대 더 살걸 그랬다는 생각이 들더라고요... 물론 댜의 성질의 차이가 있다고는 하지만... 다명 정말 좋은 낚싯대인 것 같습니다
    밤낚시名波 15-05-26 23:25
    제가 느끼는 점으로는
    밤생이와 손맛이 비슷할듯 하네요
    내놓으라는 낚시대를 펼쳐서 분석해보니
    다명의 123번대의 유연성및 연질성에 가깝다라고
    판단됩니다

디명보다도요
    그래서 다명이 단종이 되면 전설로 살아날지?
    오래도록 소장하시고 즐거운 추억도 마니 만드시기를~~~
    엠알이 15-06-13 06:58
    저두 작년에 다명과 그랜드 32대 1대씩 비교하다 앞치기 때문에 그랜드 선택했습니다 초경질만 쓰다 이제야 그래드 적응해가게 되면서 내년쯤 다명으로 갈 생각하구 있습니다

2024 Mobile Wolchuck