은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 자기야 여보야님께

허심 / 2015-08-17 20:18 / Hit : 8149 본문+댓글추천 : 0

자수정 드림이 nt수향보다 훌륭하다고 느끼시는가 본대요.ㅋㅋㅋ 자수정 드림도 낚시대라고 가지고 뎅기십니까? nt수향이 낭창거려서 연질에 가깝다구요?써보고나 이야기 하는지 실로 궁금하며...nt처럼 앞치기 잘되는 낚시대 가지고 앞치기를 못하시면 앞치기 포기하고 돌려치기 하셔야지 뭔 시덥지않는 말로 지껄이시는지 이해가 도통 안가는1인 올림.

부처핸섬 15-08-18 00:58
    자기야여보야님은 문의글 남기셨는데
    이런글 올라오니 안타깝네요
    싸우자는거아니잖습니까?^^
    드림아닌 드림 리미티드구요
    뭐..솔직히 nt보다앞치기 훌룡한대들 많습니다
    저도 낚시대좀 많다고하는편인데
    허심님 같이nt처럼앞치기잘되는낚싯대?글쎄요
    제팔모가지가 병x인지 전그렇게 까지 드라마틱하게
    앞치기 굿~이라고는 생각해본적 없습니다
    은성자체가 다른조구사대비 살짝 연질인감은 있습니다
    드림도 낚싯대라고 가지고다니시냐니요?
    초창기드림대 들어나보시고 하시는 말씀이십니까?
    기분 나쁘셨다면 죄송하구요
    강원과 관계도 없고
    걍 상대방과 타낚싯대 너무 비하하시는거같아
    살짝 역관광 성 댓글처럼됐네요

드림이나 nt나 그나물에 그밥입니다
    눈개 15-08-18 04:04
    둘다 써봤고 지금은 안쓰지만 드림보단 손맛 반란스 무게감 모든면에서 엔티가 위죠....^^
    군룡회 15-08-18 07:36
    제가 지금까지 산 낚시대중에 제일 잘샀다고 생각하는게 드림대 입니다.
    드림 비하발언은 삼가해주세요. 디명 디명플 도 가지고 있지만 드림대에 손이 더많이 갑니다.
    도혁아빠 15-08-18 09:19
    자신이 사용하고 있는 낚시대를 비하하는 듯한 이야기를 접하면 마음이 상하기 마련이죠....

하지만...내 장비가 좋냐 나쁘냐의 문제 이전에 낚시꾼이 아닌 낚시인 또는 조사의 모습이 무엇인지...

'낚시를 잘하는 것이 무엇인가'를 곱씹어 보아야 할 때인것 같습니다.

아침 저녁으로 서늘해지는 환절기입니다. 감기 조심하시고 항상 안출하시길....
    오늘은또어디로 15-08-18 10:24
    이런 글은 아니 올시다 입니다. 상대방 생각쩜 하시지... 저도 이런 글은 이해가 안가는 1인 입니다.
    자기야여보야사랑 15-08-18 11:40
    글을 이제서야 봤네요..^^

제가 어떤 글을 썻길래 그러시는지..원글이나 덧글 주소지나 알려주십시오..

싸구러라도 그값어치를 한다면...좋은 낚시대겠지요..?
    NT는 낚시대인가보군요..?
    생각하기 나름이라 생각됩니다.
    감생이의꿈 15-08-18 11:55
    여기서 이러시면 안됩니더~

자기야님 대인배시네~^^
    허심 15-08-18 12:59
    자기야님은 자신이 기재한 글도 기억을 못하시는군요.
    전 nt수향을 6년동안 애지중지하고 사용하는 조사올시다.
    그런데 그짝은 경질대의 기준이 뭔지 모르겠군요.
    nt수향의 휨새가 75:25 라는건 알고나 있는지?
    특히나 장절이라 허리힘이 아주 탁월하죠.
    80:20 이면 초경질로 봐줘야 맞는건데 그렇게 빳빳한 놈이 아니면 경질이 아니라고 치부한다면 강포도 그렇고 소야대 조사대물대 등등 죄다 연질댁겠군요.
    ㅋㅋ 나원참 자신의 소신대로 막 지껄여도 되는 곳이라지만 대물꾼에게 더없이 소중한 낚시대를 말도 안되는 소리로 쓸모없는 낚시대로다가 만들지 마쇼.
    nt가 연질이라는 당신의 말 한마디가 나에겐 얼마나 ㅉㄱᆞ증나는지 아시는지?
    당신 말대로라면 대 하나도 구별 못하고 대물꾼이 연질대를 사서 대물낚시한다라는 것인데...말을 와전시켰다고 따지지 마시고,앞으로 낚시대 깔때는 공부좀하고 까시길...
    마지막으로 가격이 모든걸 말사지는 않지만,가격대비 성능은 거부할 수 없는 진리아닌 진리죠.
    조금 싼거 샀다가 중복투자 많이 해보신 분들은 제말 이해 하실듯요.
    드림보다 훨씬비싼 nt를 사용할땐 다 그만한 이유가 있어서 그런거라오.
    드림쓰다가 nt로 갈아탄 사람은 많이 봤으나,nt쓰다가 드림으로 갈아탄 사람을 아직 단 한명도 보질 못했으니 이미 검증이 끝난거 아닌가요?
    자기야여보야사랑 15-08-18 13:36
    전 많은 원글과 덧글중에 제가 쓴글을 전부 기억못합니다...
    NT에서 드림을 갈아타는 사람 이제 보셨으니 되셨나요..^^;;
    님이 대단하신 NT사용자십니다..^^

저는NT에서 더좋은대를 바라지않으며 여러방면의 대를 사용했지...좋은거에서 안좋은거 사용해서 내 자신에 맞으면됩다생각합니다..
    네 맞습니다,.당연히 드림리미티드보단 NT가 위죠..ㅎㅎ가격면에서 품질면에서 그걸 모르는 사람거의 없습니다..^^;;
    이것도 써보고 저것도 써보고 자기 개인에 마쳐가는거지. 비싸고 품질 좋은거 썻으니 다음엔 더좋은거 써야지 그게 아니라고 보는 저입니다..^^;;

아무리 값비싸다고 해서 모든 조사님들의 손에 맞는건 아닐테니깐요...

길을 엄청 길게 써주셨는데..NT수향 제원궁금하짆안습니다..^^다음부터는 그런글 빼주시고 본론만 말씀해주시면될듯합니다...
    자기야여보야사랑 15-08-18 13:38
    제가 말주변이 과 글솜시가 없다보니 오타도만코 이해못하셔도 양해부탁드립니다..^^;;좀모지라서요^^
    날라보자 15-08-18 16:25
    엥...?
    이게 멈미??
    원글이 먼지는 몰라도...주관적인 자기 낚싯대 평가에 이러시는 거 같은데...
    황당하게시리...정치판도 아니고...
    NT건 드림이건, 자기 손에 맞음 좋은 낚싯대 아닌가요...
    즐건 낚시 즐겁게 즐기십시다요~~~
    천향 15-08-18 17:18
    눈쌀 찌푸려지는 글이네요... 이글은 그럼 상대방에게 기분이 좋을 거라 생각 합니까??
    미만 15-08-18 18:37
    비싸면 좋다는 생각은 좀....... 자기 한테 편안한 낚시대가 제일 좋은 낚시대가 아닐까 싶은데요.. 어떤 글을 보고 이 글을 쓰셨는지 모르겠지만.... 보기 좋지 않네요 ..
    maverick 15-08-18 19:10
    가격을떠나 개인의 취향도 존중해주심이 옳지요. 적어도 nt가 드림시리즈 보다 훨 비싸다는 것은 누구나 다 아는 사실입니다.

자동차로 따지자면 쏘나타가 어떻게 아반떼보다 나쁠수 있냐? 라는 것과 비슷해 보입니다. 자신의 생활패턴이나 기타 상황에 따라 혹자는 아반떼가 더 좋을수도

있는것 아닐까요? 자신의 생각과 다르다고 해서 "낚시대라고 가지고 다니냐는"..."시덥지않은 말로 지껄인다"... 이건 좀 아니라고 봅니다.
    월광미바 15-08-18 19:43
    여러 종류의 낚시대로 다양한 손맛을 즐기는 중년 조사입니다.

주로 은성 낚시대를 많이 사용하는데 유독 NT수향을 비추라고하는분,무겁다고 하는분,손맛이 없다는분 등등...

이런분들을 요즘들어서 자주 보게 됩니다. 그분들 나름대로의 생각일테지만 NT수향을 애지중지 아끼는 NT매니아들이 많다는걸 생각하시고

각각의 대의 특성을 좋은쪽으로 평가해주시길 바래봅니다.너무 안타까운 마음에 두서없이 한마디 적고 갑니다.
    부처핸섬 15-08-18 20:07
    전 강포급쓰시다 드림셑 맞춘분 두어분계심니다
    옛일이지맛..유료터도 운영하신분이었고
    찌도잘만드시고..
    제기준엔 최고레벨 낚시인이십니다
    바다나 루어 안가리시구요

고기만 잘뽑아내면 되는거아닌가요?
    장비로이러는건 좀 아니라고 봅니다
    조운붕어 15-08-19 13:41
    자기야여보야사랑님~

아침저녁으로 선선합니다~

늘 안출하세요~^^
    자기야여보야사랑 15-08-19 14:46
    조운붕어 님~

아침저녁으로 선선합니다~

새벽엔 전 추위를 못타서 쌀쌀해욧~ 감기조심하시구 ~
    늘 건강관리 하세요^^*
    허심 15-08-19 17:05
    하는 꼬라지를 보니 자기야 이하 서로 인사 나누는 사람들 강원산업 관련자들 이구만...
    심증은 가나 물증이 없어서 참 거시기 하구나...
    그러니 은성방 와서 nt나 까면서 자수정대나 홍보하고 있겠지 쯧쯧.불쌍한 인간들 ㅋㅋ
    조운붕어 15-08-19 17:53
    헐~

저는 십수년 전부터....수파, 신수향, 수파골드, DHC 명파, 명플 이렇게 사용합니다만, 은성대를 마르고 닳도록 쓰고 있습니다.

돈도 벌만큼 벌어놨고~ 허심님이 생각하실 정도의 불쌍한 인간은 아니오니 상스런 말씀 삼가해주시길 바랄께요~

낚싯대 그기 뭣이라꼬~ㅎㅎㅎ
    밤낚시名波 15-08-19 22:57
    무슨 오해소지글이 있었나 보군요
    두분이 완만하게 해결하시면 좋을듯 하네요
    바쁜인생사 많은 분들이 함께 하는 공간에서
    글이라 함은 표현하는 부분에서 이해를 하지못하면 오해를 받는 법이지요

잠깐의 오해는 서로에게 스트레스 일뿐입니다
    허심심의 심정을 잘 헤아릴수 있으니 허허 하고 웃으시면서 풀어 가시면
    좋을듯 싶읍니다
    사짜얼굴좀보자 15-08-19 23:05
    한마디 안 할 수 없게 만드시네요..
    비싼 낚시대 다 소용 없네요..
    고기 잡는데 지장 없으면 되는거 아닌가요??
    낚시 스탈에 따라 달라지는거 모르세요??
    남들이 뭐라 하든 말이죠.

람보르기니 타고 다니시나 봅니다. ㅋ
    자기야여보야사랑 15-08-20 09:11
    하는 꼬라지를 보니 자기야 이하 서로 인사 나누는 사람들 강원산업 관련자들 이구만...
    심증은 가나 물증이 없어서 참 거시기 하구나...
    그러니 은성방 와서 nt나 까면서 자수정대나 홍보하고 있겠지 쯧쯧.불쌍한 인간들 ㅋㅋ

이덧글에 정말 어이가 없어서 말이 안나오네요...

덧글로 인사한것뿐이고 심증이 간다고요??물증이 없으니 참거시기한다구요..

머라 드릴말씀이 없네요...동문서답인지 아니면 말이 안통하는건지..이하 생략..

모두 안출하세요..
    난조사다 15-08-20 17:22
    아 몇년간 NT를 소중히 아끼고 사용 하는 저로써는 참 가슴이 아프네요..
    낚시대가 뭐라고.. 월광미바님에 댓글로 위안을 삼아야겠군요..
    자기야여보야사랑 15-08-20 18:20
    정말이지 NT수향이안좋은건 아닙니다...단지 저의 개인적인 사용 후기을 글로 표현했는데 그게 독이 돼었나보네요..짧은대는 가벼우나 4.0칸위로 갈수록 앞솔림과 편길이는 접은무개보다 당연히 무겁다는 이말이 다른NT사용자에게 피해를 드린것같아 다시한번 죄성합니다...
    난조사다님 이런글로 가슴위로 드립니다.. 자기에게 맞는 대가 있듯이 저에게NT는 아니여서 드림과 체어맨블루2 등 여러대를 찾던중 개인적인 글로인해 이런피해가 와서 다시한번 모든 은성사 NT사용하시는 사용자께 다시한번 사과의 말씀드립니다...ㅠ. ㅠ

모든월님 안출하세요...
    자기야여보야사랑 15-08-20 18:23
    정말이지 NT수향이안좋은건 아닙니다...단지 저의 개인적인 사용 후기을 글로 표현했는데 그게 독이 돼었나보네요..짧은대는 가벼우나 4.0칸위로 갈수록 앞솔림과 편길이는 접은무개보다 당연히 무겁다는 이말이 다른NT사용자에게 피해를 드린것같아 다시한번 죄성합니다...
    난조사다님 이런글로 가슴위로 드립니다.. 자기에게 맞는 대가 있듯이 저에게NT는 아니여서 자수정드림리미티드과 체어맨블루2 등 여러대를 찾던중 개인적인 글로인해 이런피해가 와서 다시한번 모든 은성사 NT사용하시는 사용자께 다시한번 사과의 말씀드립니다...ㅠ. ㅠ

모든월님 안출하세요...
    (form.저는 은성이든 DIF든 용성이든 관련없는 사람입니다..전 여기 저기 다사용해보고 저의 낚시대를 찾습니다..)
    사짜얼굴좀보자 15-08-20 21:04
    누구나 공감하는 말씀이시네요
    개인적인 성향에 따라 추구하는 낚시 스타일에 따라 조구사에 설계에 관계 없이 두 분류로 나뉘는거 같네요.
    손맛이라고 느끼는 사람과 연질대여서 제압이 안된다고 느끼는 사람..
    저는 후자인듯 하네요
    딱 중간 정도인 대는 없겠지만요 ㅎ
    자기야여보야사랑 15-08-21 10:21
    손맛과 제압.. 맞는 말같아요..

저같은 경우는 손맛보단 후킹후 끌어 낼때의 기분이 더좋터라구요.^^ㅋ

손맛보다 수초나 다른 장애물에 걸리면 얼굴도 못보고 터지거나 놓치는게 싫어서.ㅎㅎ 후킹후 대가 강해야 뒷걸음 치면서 확~~땡겼을때의 그기분과 짜릿함이.ㅎㅎ

전 이런맛에 낚시를 하나봅니다..^^ㅋ
    똥박 15-08-23 14:09
    원글이 뭔지 모르겠으나....3자의 입장에서 볼때 허심님 글은 참 얼굴 찌푸려집니다 그려~~~
    내 낚시대를 남들이 다 좋게 평가해야 합니까?
    자기야님 참을성도 대단합니다....감정 자제 하시면서..
    똥박 15-08-24 09:21
    허심님~ 쪽지 잘 받았습니다.... 아무것도 모르고 떠들어서 미안합니다..... 생각해보니 낚시대의 지존은 nt입니다 ...
    월남붕어11 15-08-27 17:51
    ㅋㅋㅋ 벤츠 앞에서 아반테랑 소나타랑 지 좋다고 쌈질하는것 같네요... ㅋㅋ
    젤 윗분 댓글이 정답인듯... 그나물에 그밥...ㅎㅎ
    그리고 강원산업 관련자들....ㅋㅋㅋ 이말은 또 뭐야...
    당신은 은성 관련자시고?...
    자기 얼굴에 침뱉는 인간들 많네요.

여기 초딩들만 있는거 아니죠?
    다들 성인이고 애들 아빠이신것 같은데...말투들이 상당히 ...ㅎㅎ
    지리산백호 15-08-28 11:15
    개인의 의견을 쓴거가지고 지껄인다니여?????
    글쓴사람 완죤 초딩같으심;;;;;;;;;;
    수준하고는,,,

2024 Mobile Wolchuck