은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 디 명파s

강원도 / 2018-12-19 00:27 / Hit : 6215 본문+댓글추천 : 0

32기준 560.000원 어떤사장님이 사서 사용하는지 .....
    아무리 생각을해도 이해가 안가서....
    돈이 썩어서 그런가요....

수초사랑 18-12-19 10:22
    56만원에 사지는 않습니다.
    신품은 DC해서 구입을 하죠.
    취급점마다 DC의 폭이 차이가 많이 나기는 합니다만...
    미터급붕어v 18-12-19 13:26
    56만원 주고 사면 미친xx이죠...

보통 32대 기준 31만~32만 정도 합니다.
    졸때만찌올리네 18-12-19 20:33
    저도 관심 있어서 좀 알아보니 32칸 경우 32만원 정도 하는것 같습니다.
    졸때만찌올리네 18-12-19 20:35
    근데 시마노 춘추 리미티드 프로나 다이아 몽월 컴피티션 같은 것은 32칸에 거의 백만원 정도 하는데도 쓰시는 사장님들이 적지 않더군요...ㅎㅎ
    有志者事竟成 18-12-19 23:50
    돈이 썩어서 남을 정도로 능력이 있어 사용하지 않을까요?

골프채도 싼거 사는 사람있고. 좋은거 사용하는 사람있고 ~~~

차도 굳이 새차 안사고 중고차 사도 굴러 가기만 하면 되는데 굳이 새차를 사는 사람있고,

굳이 외제차 비싼거 말고 국산 소형 싼거 타도 되는데 대형 외제차 사는 사람있고

취향이겠지요.
    有志者事竟成 18-12-19 23:57
    또 제 주위분들 중에는 담배 피고,
    낚시가서 술에 고기 구워먹고 했는데
    어느 순간부터 일절 안하시고 대신 장비에 투자하시는 분들도 계시더군요.
    복이굿™ 18-12-20 15:38
    제 기준엔 32만원도 많이 비싸네요
    자기 만족이니 뭐 머라 할 사항은 아닌거 같습니다
    S모그 18-12-20 16:50
    사서 쓴다기 보다는 한번 써보고 '어떤 낚시대인지 알고 싶다'는 궁금한 생각은 있습니다. ^^
    고복사랑 18-12-21 19:14
    저도 낚시대 세트로 구매하려 하는데
    중고낚시대 하나 구매하여서 테스트 해봐야겠네요~~

디명파는 제가 알아본 바로는 패쓰입니다~

이유는 각자 알아서 판단하시기를~~~
    제이킥 18-12-29 13:03
    돈 많은 사람들이 살 수도 있지만..취미가 낚시고 자기만족을 위해서 또는 어떤 낚시대인지 호기심..등등 그런 이유로 구매할수도 있지싶네요..이해안가시는분들도 많겠지만 전 좀 이해는 갑니다.그렇다고 제가 명파s를 쓰는건 아닙니다^^;;
    적당한 선에서 즐기는게 좋겠지만 뭐..한번 빠지다보면 그것만 보이는 사람들도 많으니 뭐라 할수 있는건아닌거같네요..한편으론 다행이죠 술 도박 여자 보단 낚시가 나으니..ㅋ

2024 Mobile Wolchuck