은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 그랜드수향vs신수향2 고민입니다

shwhd4021 / 2019-07-16 13:15 / Hit : 6898 본문+댓글추천 : 0

그랜드수향 정칸수3대씩 사이칸2대씩총40대

신수향2 정칸수3대씩 사이칸2대씩 총42대

둘중하나는 정리해야하는데 욕심이생기네요

그랜드 5호줄 수초위주. 신수향 3호원줄 가벼운낚시

어떤대를 선택해야 후회가없을까요?

낚시스타일은 한방터 맹탕. 수초대 새우.참붕어

낚시좋아합니다

tpwns****5320 19-07-16 13:35
    저는신수향2를쓰고있지만 조사님스타일이 그랜드수향이더맞지않나싶습니다
    大明™ 19-07-16 14:50
    본인낚시 스타일을 적어놓으셨네요

그랜드로 하시고 신수향2는 한셋만 하시고 분양 하시면 되겠네요
    산수부린 19-07-16 15:14
    낚시대...
    1.(신수향2)를...
    GOLDMOON 19-07-16 15:22
    앞쪽 경질성은 신수향2가 더 좋던데,
    허리는 그랜드가 더 좋은가봅니다.
    그래도 전체 조구사의 인기제품들을 봤을때는 비슷한 성향의 두 로드를 갖고계신거라고 봅니다.
    1. 그랜드를 정리하시고, 더 경질성이 있어 초기제압에 유리한 로드를 들이시든지,
    2. 신2를 정리하시고 전천후로 그랜드를 사용하시는 것이 좋다고 봅니다.

저는 반대의 고민을 하고있습니다.
    현재 아주 경질성이 높은 대를 쓰고있어서,
    옥내림 등 유연한 채비용으로 그랜드나, 신2, NT 등을 고려중입니다.

모쪼록 좋은선택하시고, 즐거운 낚시가 되시길 바랍니다^^
    전기붕어 19-07-16 18:15
    저같으면

그랜드에 3호줄로 두가지낚시 다 하렵니다..

수초에 걸리거나 강제집행에 원줄 터지면 어쩔수 없죠..

내고기 아니다 생각할수 밖에요..ㅎ
    대붕사의붕어한마 19-07-16 20:01
    낚시대 포기가 않되면 각각 10~20대정도
    정리하심이 좋지 싶네요.
    그래도 각각 20~30대가 남아 있으니까요.
    저는 주력대 18대만 가지고 있습니다.
    낚시에 아무 문제가 없더라구요.
    팔고나면 생각납니다.
    저도 드림대 10대를 팔고나니 대림대 특유의
    위이잉위이잉하는 소리가 그립습니다.
    한쪽으로 가시면 약간 후회 합니다.
    ㅎㅎ
    수초사랑 19-07-16 22:21
    욕심이죠^^
    조금이라도 애정이 가는것을 소장하세요
    물빛붕어 19-07-16 23:13
    신수향2 를 전부 5호줄로 바꾸시고
    수초대물 낚시
    강제집행. 제앞 은 그랜드보다 좋음

그랜드 는 맹탕대물 낚시로
    사용하시는것이 좋을듯 싶어요
    32칸 3호 원줄 70짜리 잉어도 랜딩잘되고 대가 안부서지고 잘나오더군요
    사건의수평선상 19-07-17 09:05
    정칸수 2대 사이칸 1대 씩으로
    정리하심이....
    취산 19-07-17 14:49
    각자 나름대로 특성이 있으니 ...
    하나를 선택해도 약간의 후외는 밀려오실듯...
    우선 각 칸수별로 2대씩만 남겨두셔도 30대 가량은 줄을것 같습니다

2024 Mobile Wolchuck