은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 낚시대 차에 보관해도 괜찮을까요?

사신TM / 2019-07-17 09:40 / Hit : 7266 본문+댓글추천 : 0

더운날에 짐나르가 힘들어 차에 보관할까합니다.
    신수향2이구요.
    기포 그런거 안생길까요?

쌍방과실 19-07-17 09:57
    기포는 물기여부라 보관하고 상관없을듯요. 저도 매번 나르다 이젠 차에 보관?하게되네요.
    철수시 휴지등으로 물기 없게 쓱싹쓱싹 하는게 기포없이 오래쓸수있어요. ㅈ개인적인 생각이네요ㅎ
    영암붕어2632 19-07-17 10:02
    저는 365일 차에 보관하는데 기포 이런거 모르겠 더라구요.ㅋ
    낚광짱 19-07-17 10:42
    저도 은성것만 사용하는데 30년된것도 기포 없던데요
    솟아라찌야 19-07-17 11:35
    저도 낚시시즌 계절에 항시 차에 보관하는데요~
    차에 보관시 항상 실내에 주차및 바람 통하게 살짝 문 열어서 보관하니 기포는 안생기는것 같아요 ~
    삼천육백사부 19-07-17 11:41
    빗속에서 철수시나 이른아침에
    이슬맻힌 낚시대를 바쁜상황에서
    잘닦지 못하고 갈무리하여 낚시가방채
    차안에 오래방치해두면 기포가
    생길 가능성이 높습니다
    가급적 이삼일이내로 젖은 낚시대를
    꺼내어 마른수건으로 잘닦고
    그늘에서 말리시면 기포방지가
    되리라 생각합니다
    삼천육백사부 19-07-17 11:46
    잘마른 낚시대는 차안에
    상당기간 방치해도 기포는
    생기지 않더군요
    찌와케미가물위로 19-07-17 12:14
    저는 낚시대를 철수시 대충 닦는편인데 여름에는 귀찮아서 차에 보관 합니다.
    좋은 낚시대는 아니지만 지금껏 기포 생긴적 한번도 없었습니다.
    전기붕어 19-07-17 12:47
    저같은 경우는

열대야가 있는 한여름은 낚시대를 아파트 베란다에 보관합니다.

은성대는 그나마 도장이 좋아 기포가 올라오는 경우가 드문데

타사제품은 기포올라오는 경우가 많습니다.

한여름 차안의 온도는 거의 계란이 삶아지는 80~90도 까지 올라갑니다.

평상시에는 차에 싣고 다니지만 그때만 옮기는거도 좋을거 같네요.
    아침입질 19-07-17 12:59
    신수향 기포 잘 안생겨요^^
    태영이8262 19-07-17 13:08
    기포가 생기고 안 생기고를 떠나 올바른 보관방법은 아니죠
    차에 보관한다는 것은 낚시 갔다가 철수할 때 접은그대로 방치하실텐데
    특히 여름 고온 다습한 환경이 되므로 기포 생길 수 있는 여건 입니다
    객주 19-07-17 13:18
    드렁크에 365일 보관해도 됩니다
    백상어1 19-07-17 13:48
    물기뭍은 상태에서 오래보관하면 기포생깁니다.
    산수부린 19-07-17 15:34
    낚시대 보관은...
    1.(차량)에...
    2.모든 장비를 보관하셔도 좋습니다.
    3.(낚시대)는...집에서 보관입니다.
    4.(낚시대)를...차량에 놔 둔다고 해서 (기포)는 생기기 않습니다.
    5.언제나...낚시대는
    6.(집)에서 보관을 하십시요.
    보르도 19-07-17 16:39
    낚시대 차에 보관하면 기포와 백화 기스의 원인이 됩니다
    차를 운행할때 바톤대 안에서 각 절번끼리 부딪치고 구르고해서 카본 말린부분이 둥그렇게 흠집이 발생합니다
    다소 수고스럽지만 낚시갈때를 제외하곤 집에서 보관 하시는게 올바른 사용방법입니다
    모~~기포,백화,기스에 신경쓰지 않는다면 그냥 마음 가는대로 하세요^^
    부처핸섬 19-07-17 20:49
    관리잘해도
    생길애들은
    기포생깁니다
    사신TM 19-07-18 08:44
    여러의견으로 갈려지는군요.
    혹시나...장비아끼는 마음으로 집에다 세워서 보관 해야겠군요. 내장비는 소중하니깐요.^^
    댓글 감사합니다.
    삼봉낚시 19-07-18 16:50
    관리 잘해도 기포 생기는 대(정확히는 일부 절번)는 생깁니다 맞는 말입니다 그런 경우가 있죠 그러나 반대로 관리에 좀만 신경썻으면 기포가 생기지 않았을 경우가 훨씬 더 많습니다 하다못해 초코나 투망 같은 어로도구도 오래 쓸려면 사용후 깨끗한 물에
    몇번 행궈서 바람 잘 통하는 그늘에 걸어서
    보관합니다
    병문6930 19-07-18 16:57
    기포는 없지만 흔들림에 기스가 많이 생기네요.
    당찬붕어7 19-07-21 11:30
    낚시대 케이스에 넣을 때
    뒷마개 열어 놓으면 왠만해선 잘 안 생깁니다^^;
    낚시도노력이다 19-07-22 00:55
    무서운 세상이라. 전 힘들어도 낚시대만은
    집에다 보관합니다
    낚시대.40대 정도 있는데 여지것 기포 올라온적은
    한번도 없습니다
    낚시하고 철수 할때. 깨끗한거로 깨끗하게 딱습니다
    수초사랑 19-07-24 08:21
    차에 보관은 좋은방법은 아니죠
    하지만 매번 집에서 차로... 귀찮기는 하니까요 ㅎ
    철수시에 마른수건으로 물기만 잘 닦으면 기포발생 없다고 봐야합니다만 저가의 제품은 장담 못합니다
    신수향2면 기포걱정은 안하셔도 되겠네요

2024 Mobile Wolchuck