은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] gt조선 대물대

전북킬러 / 2019-10-31 14:11 / Hit : 6312 본문+댓글추천 : 0

강원, 천류, DIF, 등 여러 낚시대를 사용해보고 지금은

갤휘를 52대까지 체어맨골드60대까지 사용하고 있습니다!

이번에 gt조선대 56대를 쌍포로 구매해서 몇번 낚시를 해봤습니다! 뭐 갤휘도 무겁지만 gt조선 무게감이 상당 합니다!

근데 갤휘가 고탄성 초경질대 느낌으로 처음에 많이 부러지고

지금은 그래도 잘 사용하는데..  6년정도 사용하니 낚시대에

하자가 조금씩 생기고 탄성이 죽는 느낌이 드내요 이번에

gt조선으로 56대 바톤대 한마디 자르고 써보니 앞치기 잘됩니다!

대 느낌이 고탄성 가벼운대는 아니고 진짜 대물대에 맞는 느낌들이 들었습니다 56대는 조금빗싸게 구입한거 같고 24부터52대까지 쌍포로 구매 할려고 생각중 입니다 혹시 최저가 아시는분 부탁 합니다~~  

좌측 6번 우측 2번 gt조선 56대 입니다!

태영이8262 19-10-31 15:27
    gt대물조선은 온라인에서도 거의 최저가 입니다
    출시 초창기에는 수급이 불안정하다보니 가격치이가 심했는데요
    그래서 저도 대전에있는 모 낚시점에서 구입했지만
    지금 은 낚시대가 널려있는 상태라 인터넷 최저가로 구입하셔도 큰 차이 없을 겁니다
    그런데 궁금한 것이 있네요 보통은 초릿대를 잘라서
    탄성을 유지해 앞치기를 한다는 이야기는 많이 들었어도
    바톤대를 잘라서 앞치기를 한다는 건 이해가 안되네요
    S모그 19-10-31 16:41
    튼튼하고 든든한 낚시대 좋아하시는 유저분들에게는
    가격대도 좋고, 잘 나온 대물대입니다.
    붕어오르가즘 19-10-31 17:56
    원줄을 바톤대끝에 맞춰 잘랐다는 말아닐까요??
    진짜 바톤대를 자를수는 없겠죠!?.^^^
    GOLDMOON 19-10-31 20:06
    원줄을 바톤상단까지 자르셨단 말씀인듯 합니다ㅎㅎ
    60칸이상 장대에 미련없으시다면 좋은선택이실듯 합니다.
    사실 저도 큐와 제왕 오래사용해왔지만, GT가 훨씬 경질성이 높아 초기제압에서는 큐나 제왕과 아예 비교가 안됩니다.

근데...
    지금이 어느세상인데... 무거워도 너무 무겁습니다.
    현존 최대무게인걸로 압니다.
    당찬붕어7 19-11-01 07:05
    GT조선 56대를 다루실 정도면
    상당한 능력자이신듯 합니다.
    저는 탄성은 만족스러운데 무게감에
    46대까지 사용합니다^^;
    송골매1 19-11-01 13:41
    저도 무게 때문에 포기했는데
    대단한 내공 이십니다.
    대전낰시 사모님이 저럼히 해주시는줄 압니다
    캐미낚시 19-11-02 20:22
    15대를 깔으셨음다.
    여기 저기 동시다발적 입질오면 후킹처리를
    어떻게 처리하시는지 궁굼함니다.
    태영이8262 19-11-03 21:16
    이건 대물낚시 입니다
    대물 한마리 잡히면 좋고 밤새 꽝처도 좋은 낚시지요
    그야말로 동시다발로 입질이 마구 들어온다면?
    그럴리도 없겠지만 만약에 그렀다면 대책 없지요
    저는 고작 낚시대 세대 펴놓구 동시다발로 입질들어와서
    쩔쩔메던 기억이 많아서 저는 저런 낚시 돈준대도 못합니다

2024 Mobile Wolchuck